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Gault & Millau Slowenien

Gault&Millau 2021: Gregor Vračko ist Koch des Jahres in Slowenien

Gregor Vračko von der Hiša Denk ist Koch des Jahres im Gault&Millau für Slowenien. Die Ausgabe umfasst 153 Restaurants, über 80 beliebte Treffpunkte, 67 Weingüter, 13 Brauereien und mehr als 30 typisch slowenische Lebensmittel.

Trotz sehr turbulenter Zeiten aufgrund der Covid-19-Pandemie und der damit verbundenen eingeschränkten Öffnungszeiten der Restaurants gelang es den Inspektoren von Gault&Millau, die Restaurants zu besuchen und die Liste der besten für 2021 zusammenzustellen.  Der Slowenische Tourismusverband (STB), der der Gastronomie als einem der wichtigsten Tourismusprodukte Sloweniens besondere Aufmerksamkeit widmet, ist seit der ersten Ausgabe ein wichtiger Partner des renommierten Gault & Millau-Leitfadens für Slowenien.

„Im vergangenen Jahr wurden neue Kategorien hinzugefügt, darunter typisch slowenische Lebensmittel - die Auswahl ist in diesem Jahr noch größer geworden. Außerdem wird diese Ausgabe nicht mehr das beste Restaurant enthüllen, sondern eine Auswahl der besten Restaurants, die 4 Hauben erhalten haben. Auf diese Weise haben wir die Praxis der Gault&Millau-Guides aus der ganzen Welt befolgt und alle Restaurants mit 4 Hauben auf ein Podest gestellt ", sagt Mira Šemić, die Direktorin von Gault & Millau Slowenien, und fährt fort:"Das möchte ich betonen: Vier Hauben sind eine große Anerkennung und ihre Aufbewahrung über die Jahre spiegelt die hohe Qualität und Exzellenz des Restaurants oder des Caterers wider. “

Die Gewinner wurden in einem Video bekannt gegeben, das mit den Geschichten der Gewinner aus den Vorjahren verflochten ist. Auszeichnungen und Zertifikate für die Gewinner werden später per Post verschickt. Die Show kann weiterhin auf der Website von Gault & Millau Slovenia angesehen werden.

  • Koch des Jahres: Gregor Vračko, Hiša Denk, Zgornja Kungota
  • Traditionelle Küche: Mojca Trnovec, Gostilna Mihovec, Zgornje Pirniče
  • Küchenchef der Zukunft: Luka Košir, Gostišče Grič, Šentjošt nad Horjulom
  • Junges Talent: Leon Pintarič, Gostilna Rajh, Murska Sobota
  • Bester Sommelier: Grega Repovž, Gostilna Repovž, Šentjanž
  • Bestes POP: Wine Bar Šuklje, Ljubljana
  • Beste Patisserie: Fetiche patisserie, Ljubljana

Die besten Restaurants

  • Gostilna pri Lojzetu, Dvorec Zemono, Vipava, 17,5/20, 4 toques
  • Hiša Franko, Staro selo pri Kobaridu, 17,5/20, 4 toques
  • Hiša Denk, Zgornja Kungota, 17/20, 4 toques
  • Ošterija Debeluh, Brežice, 17/20, 4 toques
  • Restavracija Mak, Maribor, 17/20, 4 toques
  • Restavracija Strelec, Ljubljana, 17/20, 4 toques 
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