Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Landgasthof Westrich Logo
Restaurant Landhaus Scherrer Logo

17. Dine & Wine Festival im Hotel Castel

Südtirol, Hamburg, Österreich

Drei Tage mit drei Spitzenköchen

Bei der 17. Auflage des Gourmetfestivals können sich die Gäste des Hotel Castel, Gourmets aus nah und fern, auf eine besonders großartige Vielfalt freuen. Sowohl auf dem Teller, als auch im Glas, präsentieren leidenschaftliche Meister ihres Fachs geschmacksintensive Gaumenfreuden.

Groß ist die Freude, dass mit Michael Sicher nicht nur der beste Fischkoch Österreichs, sondern zum ersten Mal ein Lieferant des Castel**** als Gastkoch des Dine & Wine, das Festival eröffnet. Neben seinem Restaurant Sicher betreibt der gebürtige Kärtner, zusammen mit seinem Bruder und der gesamten Familie, eine angesehene Zucht von Saiblingen und Saiblingskaviar. Diese liefert er seit vielen Jahren an Gerhard Wieser und das Gourmetrestaurant Trenkerstube. Der Familienbetrieb der Brüder Sicher hat sich in den letzten 10 Jahren so weit entwickelt, um sich nahezu selbst zu versorgen, was immer schon der Lebenstraum der ambitionierten Familie war. Die Weine zum Fisch-Menü kommen von guten Freunden der Sichers, nämlich von Familie Gross, vom gleichnamigen Weingut aus der Südsteiermark. „Die großartigen Weine harmonieren perfekt mit meinen Gerichten“, so der 3-Hauben-Koch.

Den zweiten Abend prägt der Süditaliener Matteo Ferrantino, der sein Kochhandwerk bei den Besten der Besten gelernt hat, zuletzt Küchenchef bei Dieter Koschina in der Vila Joya in Portugal war, und seit Ende 2017 nun sein eigenes Restaurant bianc in Hamburg betreibt. Bereits nach einem Jahr wurde der leidenschaftliche Koch mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet, strebt aber nach mehr. Auf den Teller jedenfalls, und das freut seine Gäste, bringt er geschmacksintensive Speisen, die im Kopf bleiben und zusammen mit dem schönen Ambiente seines Restaurants das Lebensgefühl von der Küste Apuliens nach Hamburg holt. Die Weine des Abends kommen passend zum mediterranen Menü von den süditalienischen Spitzenweingütern Fedegraziani (Sizilien, Italien) und Feudi di San Gregorio (Kampanien, Italien).

Der bekannte und zusammen mit Familie Dobitsch gastgebende 2-Sternekoch Gerhard Wieser, gestaltet zusammen mit seinem Team den kulinarischen Abschluss des Festivals mit einem 8-gängigen Galamenü. Die Weine zur alpin-mediterranen Küche, kommen von der Kellerei Girlan (Südtirol). Die charaktervollen Weine der im Jahr 1923 gegründeten Genossenschaft wachsen auf den besten Lagen der rund 200 Winzerfamilien im Überetsch und Südtirols Süden. Die Weine sind Spiegelbild des Terroirs – ausgeprägter Duft, große Fülle und Finesse mit beeindruckender Langlebigkeit.

Zum Saisonabschluss findet – traditionell als Erweiterung der drei Gourmetabende - ein legeres Dinner mit Fingerfood-Menü und Weinbuffet statt. Dabei bietet Küchenchef Gerhard Wieser kreative Küche und die geselligste Form des Essens. Dazu können die Gäste nach Herzenslust viele Weine des Festivals und des Kellers vom Hotel degustieren.

Ein Rahmenprogramm mit Weinverkostungen, Ausflügen zu Südtiroler Genussproduzenten und einer Schokoladenverkostungen mit den Schoko-Pionieren von Karuna, runden das Event ab.

Die Teilnahme am Dine & Wine Festival ist nur als Hotelgast möglich und setzt einen Mindestaufenthalt über die Dauer der drei Gourmetabende (3 Übernachtung vom 3. – 6. November) voraus. Ein besonderes Arrangement über alle vier Dinner-Abende ist buchbar ab € 1238,- pro Person – darin inklusive die komplette Teilnahme, d.h. Übernachtung mit Frühstück, alle vier Dinner mit Weinbegleitung und das Rahmenprogramm. Mehr Informationen unter www.hotel-castel.com/dine-wine

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

LaurusLaurus

Kochen für Teenies

Kochkurs im Laurus
Veranstaltungsort ist: Kochschule Laurus Vital
Erstellt von: Norbert Hanussek
Sachsen
Mehr >>

Kochkurs im Löwen Zang

Thema: Wild auf Wild
Veranstaltungsort ist: Königsbronn
Mehr >>
Söl'ring HofSöl'ring Hof

Kochkurs im Söl'ring Hof

Thema: Sonntagsküche "Oldschool"
Veranstaltungsort ist: Rantum
Mehr >>

Trenkerstube

Restaurant Trenkerstube Impressionen und Ansichten
Castel
vicolo dei Castagni 18
39019 Tirol (Tirolo)
Küchenchef: Gerhard Wieser
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
+39 (0473) 92 36 93

Zum Restaurantprofil >>

Fischrestaurant Sicher

Mühlenweg 2
9121 Tainach
Küchenchef: Michael Sicher
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 18
+43 (4239) 2638
+43 (4239) 26382

Zum Restaurantprofil >>

bianc

Restaurant bianc Impressionen und Ansichten
Am Sandtorkai 50
20457 Hamburg
Küchenchef: Matteo Ferrantino
Kapazität / Sitzplätze: 36
+49 (40) 1811 9797

Zum Restaurantprofil >>

Gerhard Wieser

image of Gerhard Wieser

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Trenkerstube in Tirol (Tirolo)

Zum Personenprofil >>

Michael Sicher

image of Michael Sicher

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Fischrestaurant Sicher in Tainach

Zum Personenprofil >>

Matteo Ferrantino

image of Matteo Ferrantino

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
bianc in Hamburg

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular