RR logo

Der Gastrosoph

Limousin-Lamm mit grüner Olivensauce mit Zucchini & geschmorter Praline im Haerlin
Limousin-Lamm mit grüner Olivensauce mit Zucchini & geschmorter Praline im Haerlin, Hamburg

Liebe Leserinnen und Leser,

bald ist es soweit, unsere Gourmetreise mit Thomas Bühner nach Hongkong steht bevor. Ich darf behaupten, dass es so ein Event noch nie gegeben hat und bin stolz darauf, so etwas mit einem der besten Köche des Landes organisieren zu dürfen. Freuen Sie sich auf die Berichte und Interviews die wir nach der Reise wie immer auf Restaurant-Ranglisten veröffentlichen werden. 

Wer dieses Jahr nicht dabei sein konnte, der sollte sich unser Club-Programm 2020 nicht entgehen lassen. Dieses wird voraussichtlich Ende November veröffentlicht.

Die Vorbereitungen auf die Ranglisten 2020 haben begonnen. Deshalb wird in den kommenden Monaten natürlich die eine oder andere Liste bzw. Bewertung nicht mehr ganz aktuell sein, aber für einen Überblick sind auch die 19er Listen in der Regel noch gut zu nutzen. Für Deutschland wird eine runderneuerte Rangliste erst im Februar 2020 erscheinen, sobald der Michelin seinen neuesten Guide veröffentlicht hat.  

Außerdem möchte ich noch mal auf unseren Podcast aufmerksam machen, der bei allen gängigen Plattformen wie iTunes und Spotify, aber auch direkt bei uns auf der Seite verfügbar ist.  

Wir freuen uns über konstruktive Anregungen. Kontaktieren Sie uns dazu per Mail – und wenn Ihnen der Podcast gefällt, würden wir uns über gute Bewertungen freuen, denn das hilft die Verbreitung des Podcasts zu verbessern. Viel Spaß beim Hören oder Lesen.

Bei Fragen und Wünschen stehe ich gerne zur Verfügung.

Mit kulinarischen Grüßen
Hannes Buchner

Gourmet News

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Veröffentlicht am: 30.06.2024


Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Veröffentlicht am: 02.06.2024


Berlin Size Menu im Rutz

Drei-Sterne-Restaurant bietet kompaktes Menü zum Pauschalpreis an

Veröffentlicht am: 13.05.2024


Gunnar Tietz kehrt in die Gastronomie zurück

Der erfahrene Sommelier wird Gastgeber im Carl & Sophie am Berliner Spreeufer

Veröffentlicht am: 13.05.2024


Hugo Thiébaut | Foto: Alexa Saba

Neuer Küchenchef im Restaurant Vox im Grand Hyatt

Hugo Thiébaut präsentiert neue Karte und wechselnde Monatsmenüs

Veröffentlicht am: 13.05.2024


Die meistgeklickten News der vergangenen Wochen

Gault&Millau Schweiz: Tanja Grandits ist "Köchin des Jahres"

Cornelius Speinle verlässt The Fontenay

Cornelius Speinle

Anton Schmaus eröffnet drittes Restaurant

Anton Schmaus
Oops, an error occurred! Code: 202405142028369c5f3c44

Der Podcast von Restaurant-Ranglisten.de

In unserem Podcast bringen wir Interviews mit Sterneköchen und interessanten Persönlichkeiten aus der Fine Dining Szene. Alle zwei Wochen erscheint eine neue Folge.

Der Podcast ist auf allen gängigen Plattformen erhältlich:

Die aktuelle Folge:

#138 Prisca Gutmann, Posthotel Alexander Herrmann

Wer kennt Alexander Herrmann nicht, aber warum sein Hotel und die Restaurants dennoch PR brauchen, erklärt Prisca Gutmann in dieser Podcast Folge.

Veröffentlicht am: 09.05.2024


Bisherige Folgen

Interviews mit Christian Bau, Alexander Dressel, Ivo Ebert, Stefan Fäth, Sebastian Frank, Silvio Pfeufer.

GASTROJOBS ist der Partner von Restaurant Ranglisten für die Mitarbeitersuche. Wenn Sie Personal für Ihr Hotel oder Restaurant suchen, füllen Sie bitte das Formular aus. Wir rufen Sie so schnell wie möglich zurück. Weil uns der Job verbindet

Für Restaurants:

Haben Sie eine Nachricht für uns? Planen Sie ein Event?

Gibt es Neuigkeiten in Ihrem Restaurant, über die Sie die Gourmet-Welt informieren möchten? Planen Sie ein kulinarisches Event? Schicken Sie uns Ihre Pressemitteilung, wenn möglich, mit einem passenden Foto an unsere Redaktion. Gerne veröffentlichen wir, nach redaktioneller Auswahl Ihre Nachricht in unseren News oder unserem kulinarischen Kalender.

Der Gourmet-Club

Vorschau Menü des Monats

Ob im Drei-Sterne-Restaurant, bei arrivierten Meistern oder bei jungen, talentierten Köchen - als Mitglied unseres Gourmet-Clubs haben Sie regelmäßig die Möglichkeit, besondere Menüs zu attraktiven Konditionen zu genießen. Bei unseren "Menüs des Monats" können Sie an dem "Club-Abend" mit uns speisen und so nicht nur spannende Restaurants, sondern auch Gleichgesinnte kennen lernen. Sie können diese Menüs aber auch den ganzen Monat über uns - je nach Verfügbarkeit und Angebot des Restaurants - buchen. Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßig die Gelegenheit zur Teilnahme an unseren Gourmetouren, die Sie zu kulinarisch besonders reizvollen Zielen ins Ausland führen. 

Der Gourmet-Club von Restaurant-Ranglisten.de

Gute Gründe für eine Mitgliedschaft im Gourmet-Club:
Eine Flasche Puremonde Rieslingsekt Grand Perles kostenlos

Außerdem: Vergünstigungen in Top-Restaurants & Hotels 

  • Exklusive Teilnahme an kulinarischen Verlosungen 
  • GourmeTour (z.B. Kopenhagen, San Sebastian, Paris, Sylt etc.) 
  • Menü des Monats bei hochdekorierten Köchen 
  • Treffen beim gemeinsamen Dinner 
  • Keine Einschränkungen bei Nutzung unserer Restaurant-Daten 
  • Vollen Zugriff auf unseren Content 
  • Suchen nach gerade geöffnetem Restaurant in Ihrer Nähe 
  • Erstellen einer eigenen Favoriten-Liste 
  • Bewerten von Restaurants 
  • Persönliche Betreuung und Beratung 


UND Mitglieder nutzen unsere Inhalte werbefrei!

Der Mitgliedsbeitrag kostet ab 45 € pro Jahr (Sonder-Aktion!) und hat sich nach einem Restaurantbesuch amortisiert.

Jetzt selber Mitglied werden oder Jetzt eine Mitgliedschaft verschenken

JETZT Mitgliedschaft verschenken!

Suchen Sie das perfekte Geschenk für Gourmets?
Verschenken Sie doch mal eine Mitgliedschaft.

Hier können Sie bestellen!

Aktuelle Restaurant-Kritiken aus unserem Forum