Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Hofstube im Hotel Deimann
logo of restaurant Hohenhaus

Thomas Bühner

Chef de Cuisine (La Vie in Osnabrück)

image of Thomas Bühner

Vita von Thomas Bühner

Geboren am 13.04.1962 in Riesenbeck, Kreis Steinfurt, D
Ausbildung1979 - 1982, Schweizer Haus, Kurt Pfeiffer, Paderborn
Lebenslauf1983 - 1984, Hilton, Günter Scherrer, Düsseldorf
1984 - 1985, Landhaus Scherrer, Heinz Wehmann, Hamburg
1985, Grand Cru, Johannes Meyer, Lippstadt
1986, Ramada Hotel, Hamburg
1987, Il Ristorante, Uwe Witzke, Hamburg
1988, Restaurant Jörg Müller, Westerland/Sylt
1989, Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Baiersbronn
1991 - 2006, Restaurant La Table, Dortmund-Hohensyburg
2006 - 2018, La Vie, Osnabrück
Zum Restaurantprofil

Thomas Bühner ist Chef de Cuisine

im La Vie in Osnabrück

Social Mediainstagram.com/thomasbuehner/
PhilosophieGlückliche Kühe geben mehr Milch
MitgliedschaftenEurotoques
L'Art de Vivre
Auszeichnungen1996, 1. Michelin Stern
1998, 2. Michelin Stern
2001, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2004, Spitzenkoch des Jahres, Aral Schlemmer Atlas
2004, Koch des Jahres, Bertelsmann Restaurant und Hotel Guide
2006, Koch des Jahres, Gault Millau
2006, Restaurant des Jahres, Der Feinschmecker
2009, Mitglied Relais & Chateaux, le Grand Chef
2011, Koch des Jahres, Diners Club Magazin
2011, 3. Michelin Stern
2012, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
BesonderheitenDa ich am Ende der Schulzeit noch keinen akuten Berufswunsch hatte, empfahl mein Lehrer einen Eignungstest des Arbeitsamtes. Nach dem fast 8- stündigen Test hatte ich die meisten Punkte bei Koch, Bäcker, Landwirt. Nach kurzer Überlegung sagte ich dann: "Na gut dann werde ich halt Koch".
Am nächsten Tag habe ich meinen Eltern dann verkündet: "Wenn ich schon Koch werden muss, dann will ich aber auch ein guter Koch werden".
Hieran habe ich mich bis heute gehalten.

Thomas Bühner zählt seit 27 Jahren zur Liga der deutschen Spitzenköche. Seine Ausbildung absolvierte Bühner im Schweizer Haus in Paderborn. Es folgten Stationen bei Günter Scherrer im Düsseldorfer Hilton, im Landhaus Scherrer in Hamburg sowie im Restaurant Grand Cru in Lippstadt und dem Restaurant Jörg Müller in Westerland auf Sylt. 1989 ging Bühner als Chef de Partie zu Harald Wohlfahrt in die Schwarzwaldstube nach Baiersbronn, um dann 1991 die Position des Küchenchefs im Restaurant La Table in Dortmund zu übernehmen. Fünf Jahre später wurde er dort mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet, 1998 folgte der zweite Stern. 2006 wechselte er mit seinem Team von Dortmund nach Osnabrück und übernahm das la vie als Patron und Küchenchef. Im gleichen Jahr kürte der Gault&Millau Bühner zum Koch des Jahres. Seit 2012 spielt Bühner in der Liga der Dreisterneköche.
Platzhalter Bild

Social Media

Frank Rosin bittet Thomas Bühner um Entschuldigung

Zwei-Sternekoch nennt eigenen Post zur Schließung des La Vie "unsensibel" und "nicht angemessen"
Mehr >>
Restaurant La Vie in OsnabrückRestaurant La Vie in Osnabrück

Reaktionen

Osnabrücks OBM bedauert Aus des La Vie

Oberbürgermeister Wolfgang Griesert: Osbnabrück verliert einen "Markenbotschafter"
Mehr >>
Thomas Bühner / Foto: Helge Kirchberger / Red Bull Hangar7Thomas Bühner / Foto: Helge Kirchberger / Red Bull Hangar7

Osnabrück

Drei-Sternerestaurant La Vie geschlossen

Das Restaurant von Thomas Bühner stellt seinen Betrieb ein
Mehr >>
Ein Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.deEin Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de

Das Gourmet-Club-Menü des Jahres 2017

Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben die besten Gerichte aus sechs Menüs ausgewählt
Mehr >>
Ehrung für Thomas BühnerEhrung für Thomas Bühner

Auszeichnung für Thomas Bühner

Osnabrücker Drei-Sternekoch erhält die Chefs Trophy / Landromantik Wellnesshotel Oswald im Bayerischen Wald ist neues Mitglied von Relais & Châteaux
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular