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Hannappel

toques*
Top10 Preis-Genuss-Verhältnis, Gusto 2022 Top10 alkoholfreie Getränkebegleitung, Gusto 2023

Kontaktdaten

 
Adresse: Dahlhauser Str. 173
45279 Essen
Küchenchef: Tobias Weyers
Mediterrane Küche

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Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Restaurant Hannappel Karte und Adresse
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Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
3/5 (Sehr gut)

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Michelin "stars" * 17,0
GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 7+/10 16,5
Feinschmecker "points" FFF 16,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhhh 17,3
Varta "startip" tip k&s 15,3

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Michelin "stars" * 17,0
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Gusto "pans" 7/10 16,0
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Gusto "pans" 7/10 16,0
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Gusto "pans" 6/10 14,0
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GaultMillau "toques"
Gusto "pans" 6/10 14,0
Feinschmecker "points" FFF 16,0
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Varta "startip" tip k 14,3

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Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Tobias Weyers

Restaurant und Gourmet News

Knut Hannappel und Tobias Weyers | Foto: Sascha PerroneKnut Hannappel und Tobias Weyers | Foto: Sascha Perrone

Pop up

Hannappel meets Hugenpoet

Knut Hannappel und Tobias Weyers eröffnen Restaurant auf Zeit
Pop-up, Nordrhein-Westfalen
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Restaurant-Kritken

Von forumsbericht (November 2022)

Fazit: Ähnlich wie es Forumsmitglied „Tilla“ in diesem Thread im Vorfeld schon beschrieben hat, musste man nach dieser Gangfolge leider konstatieren, dass die „Dramaturgie“ über das gesamte Menü hinweg als recht inkonsistent zu bezeichnen war: Während im ersten „Akt“ anscheinend ein „Stück“ von Tobias Weyers gegeben wurde (sehr säurebetonte Kreationen, in denen Fisch, Meeresfrüchte und vegetarische sowie rohe Komponenten die Hauptrolle einnahmen), der eher auf der modern-innovativen Klaviatur spielte, lebte der zweite „Akt“ wohl eher von den klassischer angelegten Gerichten (Lamm, Käse, Dessert) Knut Hannappels, woraus sich zwar kein „Trauerspiel“ entwickelte, aber auch kein stringenter „Handlungsfaden“, welcher sich durch die gesamte "Inszenierung" zog.

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Von tilla (September 2020)

Bewertung: 14 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung

Fazit: Betrachtet man die Tatsache, dass das Vier-Gänge-Menü inklusive der begleitenden Weine (alternativ auch als alkoholfreie Begleitung oder mit Stauder Pils möglich) sowie dem Amuse-bouche und dem Sorbet nur 69,00 Euro kostet, kann man einerseits keine Luftsprünge erwarten. Andererseits sollen, behaupte ich, durch solche Angebote doch neue Gäste an die gehobenere Küche im Allgemeinen oder an dieses Restaurant im Speziellen herangeführt werden. Gerne würde ich in Zukunft einmal ein normales Menü oder ausgewählte Klassiker à la carte bestellen und dem, dann vielleicht ja besser eingespielten, Duo Hannappel/Weyers eine neue Chance geben. Obwohl das Hannappel, wie man hier so schön sagt, »umme Ecke« liegt, konnte ich bei meinem ersten Besuch nicht vollumfänglich überzeugt werden, sodass ein Wiederbesuch in naher Zukunft nicht geplant ist – schade eigentlich.

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