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7 toques * * *

La Vie

Osnabrück (Deutschland)

Vergünstigtes Dinner-Menü von Dienstag bis Freitag für Mitglieder des Gourmet-Club:

7 Gänge "Le Grand Chef" Menü 208,00€ (statt 238€).

Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.

Kontaktdaten

 
Adresse: Krahnstr. 1-2 (Zufahrt über Bierstraße)
49074 Osnabrück
Küchenchef: Thomas Bühner
Kategorie: Innovative Gourmetküche
+49 (541) 331150
+49 (541) 3311525

Öffnungszeiten

  MO DI MI DO FR SA SO FT
Lunch                
Dinner                

FT = Feiertage

Ab 19 Uhr (Freitag und Samstag ab 12 Uhr)
Sonntag und Montag Ruhetag
Ein Wagenmeister parkt Ihr Fahrzeug für Sie

Info

Aromenküche par excellence.

Inmitten der historischen Altstadt von Osnabrück, gegenüber dem Rathaus des Westfälischen Friedens, befindet sich das Restaurant la vie. Die Kulisse ist das Haus Tenge: 1813 zum Wohn- und Geschäftshaus für den Kaufmann Ernst Friedrich Tenge umgebaut, wurde das unter Denkmalschutz stehende Gebäude mit sanfter Hand restauriert und modernisiert. Heute, fast 200 Jahre später, gibt das stattliche klassizistische Gebäude der Küchenkunst von Thomas Bühner einen edlen Rahmen.

Ranking

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Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
9
Gesamtpunkte
117,20

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Top50
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Rang Deutschland
64
Gesamtpunkte
86,30

Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze 40
Mitarbeiter 24
Preise Menu ø 68 € - 228 €
Preis für Menü € 238 für 11 Gänge
incl. Amuse, Zwischengericht und Pre-Dessert
Preis für Mitglieder € 208
Kulinarische Highlights Bekannt für beste Zutaten, höchsten Standard
und die ständige Weiterentwicklung der Gerichte.
Vorspeise Dorade Royal (Sashimi) / Kaki gereift, Kartoffeln dehydriert
Hauptspeise Kanadisches Bison, Filet und Bäckchen / Broccoli, Schafskäse, Chermoula
Dessert Fermentierte Karotte / Brie de Meaux als Eis
Speisekarte www.restaurant-lavie.de/cms/dinner.html
Weinkarte Von Cuvée K.Rosé, Korrell 24€ bis Lafite-Rothschild, 1989, 6l, 3500€
Weinbegleitung 4 Gang Menu 44€ p.P. 6 Gang Menu 70€ p.P.
Weinbegleitung Preis 70€
Wein Raritäten Reife Bordeaux & Burgunder sowie reife deutsche Auslesen & Beerenauslesen
Wein Schwerpunkt Deutschland (Pfalz, Mosel), Österreich, Spanien
Weinkeller Positionen 950
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • MasterCard
  • VISA
  • EC/Debit Card
Kochkurse/Kochschule Termine siehe Website: www.restaurant-lavie.de
Besonderheiten

News

Events

EUROPAs Beste 2017

Kreuzfahrt mit Spitzenköchen

Veranstaltungstermin ist der: 25.08.2017
Veranstaltungsort ist: Hamburg

Forum-Berichte

Von qwertz (März 2017)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Thomas Bühner hat sich wahrlich neu erfunden. Die Klarheit der Aromen hat für mich zugenommen, die Komplexität aber nicht abgenommen, da nicht weniger detailversessen und aufwendig gearbeitet wird. Hier und da wirkt dies eher rational als emotional, hat mir aber trotzdem Spaß und Genuss bereitet, da es auf keinen Fall überangestrengt wirkt.

Von forumsbericht (Februar 2017)

Fazit: Vermutlich waren unsere Erwartungen an den Dreisterner teilweise ein wenig zu groß. Dass die wirklich ausgezeichnete Küche nicht in vollem Umfang bei jedem Gang unseren Geschmack traf, ist zwar ein kleiner Wermutstropfen aber kein Grund zu meckern, sondern die Erkenntnis: So ist die Küche hier wohl und einen weiteren Besuch können wir uns sicher trotzdem vorstellen.

Von forumsbericht (Oktober 2016)

Fazit: Wir habe uns mit gutem Brot und Dessert satt gegessen, der Rest war Unterhaltung.

Anonymer Benutzer (Oktober 2016)

Fazit: Ein entspannter Mittag, Küche, Weinberatung und Service auf sicheren 3-Sterne-Niveau. Die Linie von Thomas Bühner scheint sich mehr auf das Produkt zu konzentrieren – klarer und konziser. Die Tellerspielereien sind reduziert

Von forumsbericht (September 2015)

Fazit: Dezenter Salzeinsatz, Eigengeschmack der Produkte! Tja, alles in Allem echt eine Reise wert!!

Von qwertz (Januar 1970)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Wein

Positiv: Desserts und der Käsegang stachen bei meinem jüngsten Besuch besonders hervor.

Fazit: Trotz komplexer Konstruktionen und vieler Komponenten sind die Kompositionen zumeist harmonisch bis hochgradig spannend.

Anonymer Benutzer (Januar 1970)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service

Positiv: Wunderbar leichtes und geschmacksintensives Lunch-Menü. Köstlicher Haus-Aperitif und toller Service!

Fazit: Ich komme sehr bald wieder :) !

Anonymer Benutzer (Januar 1970)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Positiv: Dabei wirkt Thomas Bühner im persönlichen Gespräch keineswegs verbissen oder von Ehrgeiz zerfressen, im Gegenteil: Er gehört für uns zu den angenehmsten zepterschwingenden Küchengenossen. Wir bereuen es direkt, ihn jetzt erst kennengelernt zu haben – Küchenchefs mit einer derart souveränen und humorvollen Sichtweise aufs eigene Metier fehlen uns! Details unter http://www.sternefresser.de/index.php?id=159

Negativ: Der erste Gruß aus der Küche dann jedoch erstmal eine Ernüchterung. Die Variation von der Gänselber bestand aus Praline von der Gänseleber mit Schokolade, rosa Grapefruit und Tamarinde; rohem Gänseleber-Würfel mit Auster; Topinki mit Gänseleber-Parfait; Gänselebercreme mit Coca-Cola-Gelee und Rucola; Roter-Bete-Gazpacho im Glas. Sagen wir es ganz unverblümt: Diese Foie-Gras-Miniaturen waren für uns weitgehend ungenießbar. Mit Coke zu klebrig-süß, mit Grapefruit zu sauer, mit Auster zu schräg. Am besten gefiel da die gut gewürzte Gazpacho. Details unter http://www.sternefresser.de/index.php?id=159

Fazit: Von ein paar kleinen und wenigen Unstimmigkeiten abgesehen, war das eine Galavorstellung auf souveränem 3-Sterne-Niveau. Wir sind überzeugt, dass Thomas Bühner und dem La Vie der Einzug in die Michelin-Walhalla sicher ist. Vielleicht sogar schon dieses Jahr...?

Anonymer Benutzer (Januar 1970)

Bewertung: 18 toques

Positiv: Samstag 5.6.10 Der Empfang war sehr angenehm, die Sitzlounge in der die Begrüßung stattfand sehr ansprechend. Das große Degustationsmenü für 164 € war von der Komposition ein Genuß der dem Gaumen schmeichelte. Die Preise für die Getränke waren angemessen.

Negativ: Das Ambiente im Gastraum war nicht besonders ansprechend ( durchschnittlich) Die Tischanordnung zu gedrungen ohne Distanz zum Nachbarn. Das Personal sehr höflich aber leider etwas übereifrig. Der Sommelier war meines erachtens nicht genug geschult und sollte an seiner Aussprache noch etwas arbeiten. Meiner Meinung nach war es auch sehr Personal überlastet. Die Auswahl an offenen Weinen war leider viel zu karg. Bei dem kleinen Degustationsmenü für 124 € war der bretonische Rochenflügel leider versalzen was das Gericht nicht grade genießbar machte.

Fazit: Die Anordnung des Gastraumes bedarf doch einer Überarbeitung um etwas mehr persönliche Atmosphäre für einzelne Gäste zu schaffen. Das Personal könnte dem Gast etwas mehr Zeit zwischen Frage und Antwort sowie zwischen Essen und Abräumen lassen. Was das versalzene im Menü angeht das kann ja passieren darf es bei dem Preis aber nicht. Ansonsten ist Thomas Bühner wohl ein Könner ohne Vergleich aber es ist noch Handlungsbedarf an dem Restaurant und den Angestellten.

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