Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Klostermühle
logo of restaurant Köhlerstube

Elmar Simon

Chef de Cuisine (Balthasar in Paderborn)

image of Elmar Simon

Vita von Elmar Simon

Geboren am 19.10.1963 in Paderborn, DE
Ausbildung1984 - 1986, Gräfliches Kurhaus, Bad Driburg
Lebenslauf1986 - 1987, Kupferschmiede, Hildesheim (Commis de cuisine)
1987 - 1996, Rockendorf's Restaurant, Berlin
(ab 1990 als Küchenchef)
1994, Küchenmeister IHK Berlin
1996, Eröffnung Restaurant Balthasar, Paderborn (an der alten Synagoge)
1998, erster Michelin-Stern
2000 - 2001, Neubau an der Warburger Staße, Paderborn
Oktober 2001, Eröffnung des neuen Balthasar
Zum Restaurantprofil

Elmar Simon ist Chef de Cuisine

im Balthasar in Paderborn

PhilosophieIm Balthasar wird nach dem Lustprinzip "lecker und schlotzig" gekocht und gearbeitet.
Auszeichnungen1996, Entdeckung des Jahres, Gault Millau
BesonderheitenElmar Simon, geboren am 19.10.1963 in Paderborn machte von 1984 – 86 seine Ausbildung zum Koch im Gräflichen Kurhaus Bad Driburg. Von 1987 - 96 war er Koch und Küchenchef im Rockendorf's Restaurant in Berlin. 1994 machte er seinen Küchenmeister an der IHK Berlin. 1996 eröffnet er sein eigenes Restaurant Balthasar in Paderborn an der alten Synagoge. Im gleichen Jahr wurde er die Entdeckung des Jahres beim Gault&Millau und bekam 1998 den ersten Stern im Guide Michelin. 2001 erfolgte der Neubau und Umzug in die Warburger Straße.
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular