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Joël Robuchon

Chef de Cuisine

image of Joël Robuchon

Vita von Joël Robuchon

Geboren am 07.04.1945 in Poitiers, F
Ausbildung1960, Relais de Poitiers
Lebenslauf1974, Küchenchef im Hôtel Concorde Lafayette in Paris
1978, Restaurantchef (Chef-Directeur) Les Célébrités, Hôtel Nikko,
1981 - 1993, Jamin, Paris (Patron & Chef de cuisine)
1984, *** Guide Michelin
1989 - 2004, Château Restaurant Taillevent-Robuchon, Tokio (Patron) sowie zahlreiche weitere Restaurants in Asien, USA und Europa.
06.08.2018 verstorben
AuszeichnungenKoch des Jahrhunderts
1976, Meilleur Ouvrier de France
BesonderheitenMit 30 Michelin-Sternen sind Robuchons Restaurants die Kette mit den meisten Michelin-Sternen weltweit.
Foto: Michael Arnaud / Beateworks / CorbisFoto: Michael Arnaud / Beateworks / Corbis

Im Alter von 73 Jahren

Joël Robuchon ist tot

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Eckart Witzigmann, Koch des Jahrhunderts, und Alain Ducasse, Preisträger des ECKART 2017 für "Große Kochkunst", bei einem Treffen in Versailles bei Paris.Eckart Witzigmann, Koch des Jahrhunderts, und Alain Ducasse, Preisträger des ECKART 2017 für "Große Kochkunst", bei einem Treffen in Versailles bei Paris.

Alain Ducasse erhält den ECKART 2017 für „Große Kochkunst“

Eckart Witzigmann: "Alain Ducasse steht für eine Küchenphilosophie, die der meinen sehr ähnlich ist. Kochen ist für ihn zunächst Handwerk, das Produkt steht im Vordergrund und Starallüren haben in der Küche nichts verloren."
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