Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Das Restaurant Falkenstein
logo of restaurant Das Waitz

Johanna Maier

Chef de Cuisine (Johanna Maier & Söhne in Filzmoos)

image of Johanna Maier

Vita von Johanna Maier

Geboren am 01.01.1951 in Radstadt, AT
Ausbildung1968, Sporthotel Radstadt
Lebenslauf1969, Au-Pair Stelle, Paris
1973 - 1984, Gasthof Hubertus, Filzmoos (Service)
seit 1984, Hotel Hubertus, Filzmoos (Küchenchefin)
1985, Dieter Müller (Kochseminar in Bischofshofen)
1985 - 1987, div. Praktika bei André Jaeger, Schaffhausen und Jean-Georges Vongerichten, New York
1987, 1. Haube, Gault Millau
2005, ** Guide Rouge
Zum Restaurantprofil

Johanna Maier ist Chef de Cuisine

im Johanna Maier & Söhne in Filzmoos

PhilosophieIch habe mich halt immer danach gerichtet, wie es die besten Köche gemacht haben. Und wenn der Bocuse das in einem Kochbuch so geschrieben hat, dann war das Gesetz.
MitgliedschaftenRelais & Chateaux
Auszeichnungen1996, Köchin des Jahres, Gault Millau
Trophée Gourmet des Gourmetmagazins "A la Carte"
2001, 4. Haube, Gault Millau
Beste Köchin der Welt (einzige Frau mit 19 Punkten im Gault Millau)
Besonderheiten1985 nach der ersten erfolgreichen Saison als Küchenchefin feiert Johanna Maier mit ihrem Gatten mit einem feinen Essen bei den Gebrüdern Obauer in Werfen. Dies war für Johanna Maier ein Schlüsselerlebnis.
Das Siegerfoto: Martin Klein, Heinz Reitbauer und Andreas Döllerer (Foto: Rolling Pin)Das Siegerfoto: Martin Klein, Heinz Reitbauer und Andreas Döllerer (Foto: Rolling Pin)

Heinz Reitbauer erneut zum besten Koch Österreichs gewählt

AUSTRIA’S 50 BEST CHEFS 2017: Die Bestenliste der Köche Österreichs
Mehr >>

Auszeichnungen des Schlemmer-Atlas vergeben

19. Busche-Gala in Kronbeg
Mehr >>

Auszeichnungen im Schlemmer Atlas vergeben

24 Spitzenköche des Jahres, weitere Ehrungen für Sommelier Frank Glüer, Patissier Lukas Schmiederer und das Serviceteam der Ostseelounge
Mehr >>

Maier, Johanna: JOHANNA MAIER

Die Neuausgabe des großen Kochbuch-Bestsellers: Frauen kochen und schmecken anders. Johanna Maiers besondere Art des Kochens und ihren unvergleichlichen Lebens- und Karriereweg stellt sie in diesem, ihrem ersten und stilprägenden Kochbuch-Klassiker vor, das bei seinem Erscheinen sogleich zu einem großen Bestseller...
Mehr >>
- Johanna Maier, Kochbuch, 2003, Collection Rolf Heyne, ISBN 3899102088
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular