Markus Philippi
Chef de Cuisine (Casala in Meersburg)

Vita von Markus Philippi
Geboren am | 29.09.1979 in Bensheim, D |
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Ausbildung | 1996 - 1999, Hotel Bruchsee, Heppenheim |
Lebenslauf | 1999, Gasthaus zum Schwanen, Lorsch (Entremetier) 1999 - 2000, Silberberg, Traube-Tonbach, Baiersbronn (Gardemanger) 2000 - 2001, Bundeswehr, Germersheim, D & Kanada 2001 - 2002, Hotel Vier Jahreszeiten, Hans-Peter Engels, Hamburg 2002 - 2004, Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Traube, Tonbach (Gardemanger/Entremetier) 2004 - 2006, Wielandshöhe, Vincent Klink, Stuttgart (Küchenchef) 2006 - 2007, Vila Joya, Dieter Koschina, Albufeira, Portugal (Sous chef) 2008, Küchenmeister in Heidelberg seit Mai 2008, Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg (Küchenchef) |
Philosophie | Wer glaubt etwas zu sein, hört auf etwas zu werden |
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Mitgliedschaften | Verband der Köche Deutschlands |
Auszeichnungen | 2008, Sieger der Nachwuchsführungskräfte Gastronomie, Hospitality Career |
Besonderheiten | Markus Philippi, geboren 1979 in Bensheim, kam nach seinen Wanderjahren u.a. in der Schwarzwaldstube bei Harald Wohlfahrt in der Traube-Tonbach, bei Vincent Klink in Stuttgart und in der Vila Joya bei Dieter Koschina in Albufeira - Portugal im Mai 2008 als Küchenchef ins Romantik Hotel Residenz am See in Meersburg. Seitdem kocht er erfolgreich im Sterne-Restaurant Casala. Sein Motto: Unverfälschter Geschmack trifft auf mediterrane Eleganz, dadurch entstehen neue Gerichte mit Harmonie. Nebenbei verantwortet er auch die Kochakademie und das Catering. Seit vielen Jahren zählt das Casala zu den Top80-Restaurants in Deutschland. Hobbies: Lesen |
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche) | mediterran, französisch |