Markus Philippi
Chef de Cuisine (Casala - das Restaurant in Meersburg)
Aktuelle Restaurants
- Casala - das Restaurant (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
29.09.1979
in
Bensheim, D
Ausbildung
1996 - 1999, Hotel Bruchsee, Heppenheim
Lebenslauf
1999, Gasthaus zum Schwanen, Lorsch (Entremetier)
1999 - 2000, Silberberg, Traube-Tonbach, Baiersbronn (Gardemanger)
2000 - 2001, Bundeswehr, Germersheim, D & Kanada
2001 - 2002, Hotel Vier Jahreszeiten, Hans-Peter Engels, Hamburg
2002 - 2004, Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Traube, Tonbach (Gardemanger/Entremetier)
2004 - 2006, Wielandshöhe, Vincent Klink, Stuttgart (Küchenchef)
2006 - 2007, Vila Joya, Dieter Koschina, Albufeira, Portugal (Sous chef)
2008, Küchenmeister in Heidelberg
seit Mai 2008, Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg (Küchenchef)
1999 - 2000, Silberberg, Traube-Tonbach, Baiersbronn (Gardemanger)
2000 - 2001, Bundeswehr, Germersheim, D & Kanada
2001 - 2002, Hotel Vier Jahreszeiten, Hans-Peter Engels, Hamburg
2002 - 2004, Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Traube, Tonbach (Gardemanger/Entremetier)
2004 - 2006, Wielandshöhe, Vincent Klink, Stuttgart (Küchenchef)
2006 - 2007, Vila Joya, Dieter Koschina, Albufeira, Portugal (Sous chef)
2008, Küchenmeister in Heidelberg
seit Mai 2008, Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg (Küchenchef)
Philosophie
Wer glaubt etwas zu sein, hört auf etwas zu werden
Mitgliedschaften
Verband der Köche Deutschlands
Auszeichnungen
2008, Sieger der Nachwuchsführungskräfte Gastronomie, Hospitality Career
Besonderheiten
Markus Philippi, geboren 1979 in Bensheim, kam nach seinen Wanderjahren u.a. in der Schwarzwaldstube bei Harald Wohlfahrt in der Traube-Tonbach, bei Vincent Klink in Stuttgart und in der Vila Joya bei Dieter Koschina in Albufeira - Portugal im Mai 2008 als Küchenchef ins Romantik Hotel Residenz am See in Meersburg. Seitdem kocht er erfolgreich im Sterne-Restaurant Casala. Sein Motto: Unverfälschter Geschmack trifft auf mediterrane Eleganz, dadurch entstehen neue Gerichte mit Harmonie. Nebenbei verantwortet er auch die Kochakademie und das Catering. Seit vielen Jahren zählt das Casala zu den Top80-Restaurants in Deutschland.
Hobbies: Lesen
Hobbies: Lesen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Markus Philippi ist Koch aus Leidenschaft. Seine klassisch-französische Küche wird angereichert mit mediterranen Einflüssen. Gewürzt mit neuen Ideen.