Michael Hüsken
Chef de Cuisine (Cafe Luitpold in München)
Aktuelle Restaurants
- Cafe Luitpold (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
21.06.1971
in
Bramsche, D
Ausbildung
1992 - 1995, Steigenberger Hotel 3 Mohren, Augsburg
Lebenslauf
1995 - 1996, Schloss Solitude, Stuttgart
1996, Schloss Schwansbell, Franz Lauter, Lünen
1997, Johann Lafer's Stromburg, Stromberg
1998, Acquarello, München
1999 - 2000, Käfer's, München
2000 - 2002, Louvre, Rothenburg
2002 - 2005, Anna Hotel und Geisels Vinothek, München
2005 - 2010, Schloss Elmau, Elmau
2011 - 2013, Geisels Werneckhof, München
2013 - 2015, Reisers am Stein, Würzburg
2015: Rocco Forte The Charles, München, Küchendirektor
2023, Café Luitpold, Münchzen
1996, Schloss Schwansbell, Franz Lauter, Lünen
1997, Johann Lafer's Stromburg, Stromberg
1998, Acquarello, München
1999 - 2000, Käfer's, München
2000 - 2002, Louvre, Rothenburg
2002 - 2005, Anna Hotel und Geisels Vinothek, München
2005 - 2010, Schloss Elmau, Elmau
2011 - 2013, Geisels Werneckhof, München
2013 - 2015, Reisers am Stein, Würzburg
2015: Rocco Forte The Charles, München, Küchendirektor
2023, Café Luitpold, Münchzen
Philosophie
Die Kochkunst besteht aus Wertschätzung, Genuss, Kreativität, Handwerk & Neugier
Auszeichnungen
2007 Restaurant des Jahres, Großer Restaurant & Hotel Guide
2010 Michelin Stern, Luce d'Oro, Elmau
2015 Michelin Stern, Reisers am Stein, Würburt
2010 Michelin Stern, Luce d'Oro, Elmau
2015 Michelin Stern, Reisers am Stein, Würburt
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Die virtuose Kunst, mit vorwiegend regionalen Produkten und exotischen Einflüssen, Gerichte von eigenständiger Authentizität zu schaffen, zeichnet den inspirierten Küchendirektor aus. Er bekennt Farbe im Sinne von Aromen, Gwürzen und Kräutern, die er akribisch recherchiert, ausprobiert und spannend inszeniert. Mit viel Fingerspitzengefühl interpretiert er den Gewürz- und Kräuterkosmos für seine jeweils aktuelle Produktauswahl, die immer mit Bedacht auf höchste Qualität ausgewählt ist.