Patrick Bittner
Chef de Cuisine
Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
18.10.1971
in
Stadtlohn, Westfalen, D
Ausbildung
1988 - 1991, Burghotel Hardenberg
Lebenslauf
1994, Landhaus Scherrer, Hamburg
1995, Hummerstübchen, Düsseldorf
1996, Hessler, Maintal (Sous Chef)
1998, Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
1999, Meisterschule, Heidelberg
seit 2000, Français, Frankfurter Hof, Frankfurt
1995, Hummerstübchen, Düsseldorf
1996, Hessler, Maintal (Sous Chef)
1998, Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
1999, Meisterschule, Heidelberg
seit 2000, Français, Frankfurter Hof, Frankfurt
Philosophie
Wer nur vom Kochen etwas versteht, versteht auch davon nichts
Auszeichnungen
2001, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2008: 3. Platz in der Kategorie 'Aufsteiger' im Voting vom Gourmet-Portal.com organisiert
2008: 3. Platz in der Kategorie 'Aufsteiger' im Voting vom Gourmet-Portal.com organisiert
Besonderheiten
Patrick Bittner wurde 1971 in Stadtlohn/Westfalen geboren. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Burghotel Hardenberg bei Göttingen stand er in den besten Küchen am Herd: u.a. Landhaus Scherrer in Hamburg, Hummerstübchen in Düsseldorf und Dieter Müller in Bergisch Gladbach. Seit 2000 ist er Küchenchef im Gourmetrestaurant Français im Hotel Steigenberger Frankfurter Hof. Bittners Küche ist puristisch und brilliert durch Reduktion und Konzentration auf das Wesentliche. Sie ist leicht und basiert auf der klassischen französischen Cuisine. Die Kochkunst von Patrick Bittner hat auch die Kritiker begeistert und wird mit einem Stern im Guide Michelin und neun Pfannen im Gusto ausgezeichnet