Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Turmstube Logo
Restaurant Überfahrt Logo

Pierre Gagnaire

Chef de Cuisine (Pierre Gagnaire in Paris)

image of Pierre Gagnaire

Vita von Pierre Gagnaire

Geboren am 01.01.1950 in Apinac, FR
Ausbildung1965 PAUL BOCUSE, LYON (F)
1966 Restaurant JULIETTE, LYON (F)
1968 Restaurant TANTE ALICE, LYON (F)
Lebenslauf1973 Inter-Continental Hotel, PARIS (F)
1974 LUCAS CARTON, PARIS (F)
1976 LE CLOS FLEURI, Übernahme des Familienbetriebs, ST.-ETIENNE (F)
1981 Pierre Gagnaire, Eigenes Restaurant in ST.-ETIENNE (F)
1993 3 Sterne Guide Michelin
1996 Pierre Gagnaire, Rue Balzac, Neueröffnung in PARIS
1997 2 Sterne Guide Michelin
1998 3 Sterne Guide Michelin
Zum Restaurantprofil

Pierre Gagnaire ist Chef de Cuisine

im Pierre Gagnaire in Paris

PhilosophieMeine Lebensphilosophie wurde von meiner Schulzeit bei den Maristen Brüdern beeinflusst: Anständigkeit und bedingt durch die kurze Schulzeit Wissensdurst. Ich hinterfrage immer und das bringt mich nach vorn!
MitgliedschaftenMitglied der Kulinarischen Akademie in Frankreich
Auszeichnungen1993 CHEF DE L'ANNEE , magazine ""le chef"", France
2003 COMMANDEUR DES ARTS ET DES LETTRES, France
2005 CHEVALLIER DE L'ORDRE DU MERITE AGRICOLE, France
2006 CHEVALLIER DE LA LEGION D'HONNEUR, France
2010 DOCTEUR HONORIS CAUSA, universite de LIEGE, Belgique

MICHELIN STARS
Seit 1998, 3* PIERRE GAGNAIRE, rue BALZAC, Paris
Seit 2012, 2* sketch, London, UK; 1*GAYA, Paris
Seit 2010, 2* PIERRE GAGNAIRE TOKYO; 2* les AIRELLES, Courchevel (F);2* PIERRE HONG KONG
BesonderheitenZusammenarbeit mit Hervé This (Chemiker)
CHEF-SACHE 2017CHEF-SACHE 2017

Avantgarde Cusine Festival

Volles Programm bei der CHEF-SACHE

Überblick über das Programm der CHEF-SACHE in Düsseldorf
Mehr >>

Vorschau

Chef-Sache: Top-Köche kommen nach Düsseldorf

Präsentationen von Pierre Gagnaire, Elena Arzak und Jan Hartwig und anderen namhaften Köchen bei der zehnten Ausgabe des Avantgarde Cuisine Festivals
Mehr >>
Michel TroisgrosMichel Troisgros

Sterneköche wählen Michel Troisgros zum besten Koch

Deutschland ist mit Joachim Wissler, Sven Elverfeld und Christian Bau nur noch drei Mal vertreten
Mehr >>

Wechsel von Robuchon zu Gagnaire

Das Restaurant Gastronomique de la Grande Maiso de Bernard Magrez hat neuen Patron
Mehr >>

Gourmet-Festivals 2016

20 Jahre Rheingau Gourmet & Wein Festival / Zweite Auflage Eifel Gourmet Festival / Zweite Hälftge des Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Mehr >>
Pierre Gagnaire. Conversation avec Catherine Flohic Un Principe d'émotions Argol, 2011 -Pierre Gagnaire et Hervé This Alchimistes aux fourneaux Flammarion, 2007 -Pierre Gagnaire, Peter Ippmann, Jean-François Abert Pierre Gagnaire : Lucide et Ludique Editions de la Martinière, 2006 -Hervé This et Pierre Gagnaire La Cuisine, c'est de l'amour, de l'art, de la technique Odile Jacod, 2006 -Pierre Gagnaire Sucré Salé Editions de la Martinière, 2003 -Pierre Gagnaire La Cuisine Immédiate Robert Laffont, 1988
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular