Pierre Gagnaire
Chef de Cuisine (Pierre Gagnaire in Paris)
Vita und Infos
Geboren am
01.01.1950
in
Apinac, FR
Ausbildung
1965 PAUL BOCUSE, LYON (F)
1966 Restaurant JULIETTE, LYON (F)
1968 Restaurant TANTE ALICE, LYON (F)
1966 Restaurant JULIETTE, LYON (F)
1968 Restaurant TANTE ALICE, LYON (F)
Lebenslauf
1973 Inter-Continental Hotel, PARIS (F)
1974 LUCAS CARTON, PARIS (F)
1976 LE CLOS FLEURI, Übernahme des Familienbetriebs, ST.-ETIENNE (F)
1981 Pierre Gagnaire, Eigenes Restaurant in ST.-ETIENNE (F)
1993 3 Sterne Guide Michelin
1996 Pierre Gagnaire, Rue Balzac, Neueröffnung in PARIS
1997 2 Sterne Guide Michelin
1998 3 Sterne Guide Michelin
1974 LUCAS CARTON, PARIS (F)
1976 LE CLOS FLEURI, Übernahme des Familienbetriebs, ST.-ETIENNE (F)
1981 Pierre Gagnaire, Eigenes Restaurant in ST.-ETIENNE (F)
1993 3 Sterne Guide Michelin
1996 Pierre Gagnaire, Rue Balzac, Neueröffnung in PARIS
1997 2 Sterne Guide Michelin
1998 3 Sterne Guide Michelin
Philosophie
Meine Lebensphilosophie wurde von meiner Schulzeit bei den Maristen Brüdern beeinflusst: Anständigkeit und bedingt durch die kurze Schulzeit Wissensdurst. Ich hinterfrage immer und das bringt mich nach vorn!
Mitgliedschaften
Mitglied der Kulinarischen Akademie in Frankreich
Auszeichnungen
1993 CHEF DE L'ANNEE , magazine ""le chef"", France
2003 COMMANDEUR DES ARTS ET DES LETTRES, France
2005 CHEVALLIER DE L'ORDRE DU MERITE AGRICOLE, France
2006 CHEVALLIER DE LA LEGION D'HONNEUR, France
2010 DOCTEUR HONORIS CAUSA, universite de LIEGE, Belgique
MICHELIN STARS
Seit 1998, 3* PIERRE GAGNAIRE, rue BALZAC, Paris
Seit 2012, 2* sketch, London, UK; 1*GAYA, Paris
Seit 2010, 2* PIERRE GAGNAIRE TOKYO; 2* les AIRELLES, Courchevel (F);2* PIERRE HONG KONG
ECKART 2020, Preis für große Kochkunst
2003 COMMANDEUR DES ARTS ET DES LETTRES, France
2005 CHEVALLIER DE L'ORDRE DU MERITE AGRICOLE, France
2006 CHEVALLIER DE LA LEGION D'HONNEUR, France
2010 DOCTEUR HONORIS CAUSA, universite de LIEGE, Belgique
MICHELIN STARS
Seit 1998, 3* PIERRE GAGNAIRE, rue BALZAC, Paris
Seit 2012, 2* sketch, London, UK; 1*GAYA, Paris
Seit 2010, 2* PIERRE GAGNAIRE TOKYO; 2* les AIRELLES, Courchevel (F);2* PIERRE HONG KONG
ECKART 2020, Preis für große Kochkunst
Besonderheiten
Zusammenarbeit mit Hervé This (Chemiker)