Pierre Gagnaire
Chef de Cuisine (Pierre Gagnaire in Paris)

Vita von Pierre Gagnaire
Geboren am | 01.01.1950 in Apinac, FR |
---|---|
Ausbildung | 1965 PAUL BOCUSE, LYON (F) 1966 Restaurant JULIETTE, LYON (F) 1968 Restaurant TANTE ALICE, LYON (F) |
Lebenslauf | 1973 Inter-Continental Hotel, PARIS (F) 1974 LUCAS CARTON, PARIS (F) 1976 LE CLOS FLEURI, Übernahme des Familienbetriebs, ST.-ETIENNE (F) 1981 Pierre Gagnaire, Eigenes Restaurant in ST.-ETIENNE (F) 1993 3 Sterne Guide Michelin 1996 Pierre Gagnaire, Rue Balzac, Neueröffnung in PARIS 1997 2 Sterne Guide Michelin 1998 3 Sterne Guide Michelin |
Philosophie | Meine Lebensphilosophie wurde von meiner Schulzeit bei den Maristen Brüdern beeinflusst: Anständigkeit und bedingt durch die kurze Schulzeit Wissensdurst. Ich hinterfrage immer und das bringt mich nach vorn! |
---|---|
Mitgliedschaften | Mitglied der Kulinarischen Akademie in Frankreich |
Auszeichnungen | 1993 CHEF DE L'ANNEE , magazine ""le chef"", France 2003 COMMANDEUR DES ARTS ET DES LETTRES, France 2005 CHEVALLIER DE L'ORDRE DU MERITE AGRICOLE, France 2006 CHEVALLIER DE LA LEGION D'HONNEUR, France 2010 DOCTEUR HONORIS CAUSA, universite de LIEGE, Belgique MICHELIN STARS Seit 1998, 3* PIERRE GAGNAIRE, rue BALZAC, Paris Seit 2012, 2* sketch, London, UK; 1*GAYA, Paris Seit 2010, 2* PIERRE GAGNAIRE TOKYO; 2* les AIRELLES, Courchevel (F);2* PIERRE HONG KONG ECKART 2020, Preis für große Kochkunst |
Besonderheiten | Zusammenarbeit mit Hervé This (Chemiker) |
Auszeichnung
ECKART 2020 für Pierre Gagnaire und Johannes Nuding
Carlo Petrini erhält den ECKART in der Kategorie „Alumni“
Mehr >>
Avantgarde Cusine Festival
Volles Programm bei der CHEF-SACHE
Überblick über das Programm der CHEF-SACHE in Düsseldorf
Mehr >>
Vorschau
Chef-Sache: Top-Köche kommen nach Düsseldorf
Präsentationen von Pierre Gagnaire, Elena Arzak und Jan Hartwig und anderen namhaften Köchen bei der zehnten Ausgabe des Avantgarde Cuisine Festivals
Mehr >>
Sterneköche wählen Michel Troisgros zum besten Koch
Deutschland ist mit Joachim Wissler, Sven Elverfeld und Christian Bau nur noch drei Mal vertreten
Mehr >>
Wechsel von Robuchon zu Gagnaire
Das Restaurant Gastronomique de la Grande Maiso de Bernard Magrez hat neuen Patron
Mehr >>
Gourmet-Festivals 2016
20 Jahre Rheingau Gourmet & Wein Festival / Zweite Auflage Eifel Gourmet Festival / Zweite Hälftge des Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Mehr >>
Pierre Gagnaire. Conversation avec Catherine Flohic
Un Principe d'émotions
Argol, 2011
-Pierre Gagnaire et Hervé This
Alchimistes aux fourneaux
Flammarion, 2007
-Pierre Gagnaire, Peter Ippmann, Jean-François Abert
Pierre Gagnaire : Lucide et Ludique
Editions de la Martinière, 2006
-Hervé This et Pierre Gagnaire
La Cuisine, c'est de l'amour, de l'art, de la technique
Odile Jacod, 2006
-Pierre Gagnaire
Sucré Salé
Editions de la Martinière, 2003
-Pierre Gagnaire
La Cuisine Immédiate
Robert Laffont, 1988