Zum Hauptinhalt springen

#98 Nicolas Spanier, Wine Director des Tantris, München

Seit 2015 ist Nicolas Spanier für die bekannt gute Weinkarte des Tantris verantwortlich. In dieser Folge verrät er, warum auf der Karte Weine stehen, die man gar nicht bestellen kann.

Nicolas Spanier hat keine klassische Gastronomieausbildung, sondern hat während seines Hotelmanagement-Studiums den Weg zum Thema Wein gefunden. Im Tantris ist er der Kopf des fünfköpfigen Sommelier-Teams. Wie die Zusammenarbeit organisiert ist, welche Weine sich für die Weinkarte des Tantris und die Küche von Benjamin Chmura eigenen und was für ihn guten Weinservice ausmacht, verrät er in dieser Podcast Folge.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Sommelière Sharin Polte

Sommelière Sharin Polte erzählt, wie sie den Gästen des Berliner Sternerestaurants die Weine Osteuropas näher bringt

Mindy Woods | Quelle: The World's 50 Best Restaurants

The World's 50 Best Restaurants

Champions of Change: Mindy Woods ausgezeichnet

Würdigung von positivem Wandel und nachhaltigem Fortschritt im Bereich Essen und Gastfreundschaft

Guide Michelin 2025

Zwei neue Sternerestaurants in Vietnam

Neuer grüner Stern in Vietnam

Tantris

Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Chef: Johann Artner, Benjamin Chmura
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club