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Tantris

toques* *

München (Deutschland)

Wie das Olympiadach oder der Fernsehturm ist das Restaurant Tantris in München Schwabing mit Chefkoch Hans Haas ein lebendiges Original aus den 70er Jahren: Es steht für über vierzig Jahre Sternegastronomie und Weltklasse-Architektur, aber vor allem ist es ein Ort der Lebensfreude. Schon vor der dunkel lockenden Fassade aus Blech und Beton weisen die steinernen Fabelwesen des Schweizer Künstlers Bruno Weber den Weg in eine andere Welt. Der Begriff heilige Hallen ist keineswegs abwegig, denn ihr Schöpfer, der Architekt und heute emeritierte Professor Justus Dahinden ist vornehmlich für seine Kathedralen berühmt. Neben höchsten Ansprüchen sind Humor und Leidenschaft des Gründers, Fritz Eichbauer, sehr präsent. Zwei Weinkeller mit 550 Sorten und 50.000 Flaschen runden das Kultobjekt ab.
Restaurant Tantris Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Adresse: Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Küchenchef: Hans Haas, Hans Haas
Küche: Klassische
+49 (89) 3619590
+49 (89) 36195922

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Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

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Restaurant Tantris Karte und Adresse

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,5
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFFF 19,5
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,8
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Gusto "pans" 8/10 17,0
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94,90

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97,45

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Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Hans Haas
person
Chef de Cuisine
Hans Haas

Restaurant und Gourmet News

Noch im Ende 2020 im Tantris: Hans HaasNoch im Ende 2020 im Tantris: Hans Haas

Ende 2020

Hans Haas geht in Rente

Das Tantris kündigt das Ende einer kulinarischen Ära an
Bayern
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Alle Gewinner des Rolling Pin-Awards 2019Alle Gewinner des Rolling Pin-Awards 2019

Rolling Pin Awards

Joachim Wissler zum Koch des Jahres gewählt

Christoph Kunz ist der Aufsteiger des Jahres bei der Branchenwahl des Magazins Rolling Pin.
Hessen, Hamburg, Bayern, Niedersachsen
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Voting

Sterneköche wählen Arnaud Donckele zum besten Koch

Deutschland ist mit Sven Elverfeld, Tristan Brandt, Hans Haas, Harald Wohlfahrt und Kevin Fehling fünfmal vertreten
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Die teilnehmenden Köche bei Fauster & Freinds im Königshof, MünchenDie teilnehmenden Köche bei Fauster & Freinds im Königshof, München

Fauster & Friends 2018

Kulinarische Sternstunden mit 20 Meisterköchen

Vorerst letzte große Küchenparty im Münchener Königshof
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Der neue Gault&Millau 2018Der neue Gault&Millau 2018

Christian Bau ist Koch des Jahres

Aqua und Victor's Fine Dining auf 19,5 Punkte aufgewertet.
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Kulinarische Events

Tantris goes Tegernsee

Hans Haas zu Gast in den Egerner Höfen
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
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Kochbücher

Haas, Hans u.a.: Tantris

Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
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Restaurant-Kritken

Von qwertz (Januar 2019)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Der Lunch im Tantris hat mir ganz hervorragend gefallen. Hier wird die klassische Kochkunst gepflegt. Die Kombinationen sind erprobt und präzise umgesetzt, auch bei süffigen Gerichten ist das wichtig, das Saucen, Fleisch und Beilagen in der Feinabstimmung der Mengen zueinander passen, damit sie nicht ins Eindimensionale abrutschen. Das war bei diesem Menü sehr gelungen.

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Anonymer Benutzer (Juni 2011)

Bewertung: 16 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: siehe Fazit

Fazit: So, nun haben wir es - zusammen mit Freunden - endlich auch einmal in die "Geburtsstätte" der anspruchsvollen, deutschen Gastronomie geschafft. Das Tantris wird wohl bald unter Denkmalschutz stehen, aber die ganze Einrichtung widerspiegelt "les années soixante-dix" (die 70er Jahre)und kommt nicht darüber hinaus: der arena-artige Raumaufbau, der nicht für alle Gäste toll sein dürfte, die hochglänzenden Kunststoffelemente der Raumgestaltung und die orangefarbenen Kugelleuchten. So haben über Jahrzehnte bei uns in der Schweiz die coop-Restaurants ausgesehen ... Ja, sogar das Besteck und zum Teil das Geschirr entstammt stilmäßig dieser Zeit. So gesehen ist das Ganze in sich sogar stimmig. Nun zur Küche: Alle einzelnen Gerichte waren korrekt, in einigen war sogar viel Kreativität drin, doch der "finish" kam nicht auf die obersten Höhen. Aus der Vergleichsmöglichkeit von unzähligen Gourmet-Restaurant-Besuchen in Frankreich, Italien und der Schweiz gibt es für mich eine klare Benotung: 1 Guide Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkte. Der Service war sehr freundlich und auch kompetent. Der Abend insgesamt benoten wir mit "sehr gut", doch die außerordentlich hohen Benotungen des Tantris in vielen Führern können wir nicht bestätigen.

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