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Tantris

toques* *

München (Deutschland)

Wie das Olympiadach oder der Fernsehturm ist das Restaurant Tantris in München Schwabing mit ein lebendiges Original aus den 70er Jahren: Es steht für über vierzig Jahre Sternegastronomie und Weltklasse-Architektur, aber vor allem ist es ein Ort der Lebensfreude. Schon vor der dunkel lockenden Fassade aus Blech und Beton weisen die steinernen Fabelwesen des Schweizer Künstlers Bruno Weber den Weg in eine andere Welt. Der Begriff heilige Hallen ist keineswegs abwegig, denn ihr Schöpfer, der Architekt und heute emeritierte Professor Justus Dahinden ist vornehmlich für seine Kathedralen berühmt. Neben höchsten Ansprüchen sind Humor und Leidenschaft des Gründers, Fritz Eichbauer, sehr präsent. Zwei Weinkeller mit 550 Sorten und 50.000 Flaschen runden das Kultobjekt ab. Das Tantris ist somit eines der traditionsreichsten Fine Dining-Restaurants Deutschlands. Nach Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas und einem Modernisierung des Hauses, hat nun Benjamin Chmura die Leitung der Küche übernommen. Im Jahr 2022 wurde vom Guide Michelin das Restaurant als Neueröffnung des Jahres ausgezeichnet.

Kontaktdaten

 
Adresse: Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Küchenchef: Benjamin Chmura
Klassische Küche

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Öffnungszeiten

FT = Feiertage

Mittwoch - Samstag (Januar bis November)
Dienstag - Samstag (Dezember)
12.00 - 15.00 Uhr und
18.30 - 01.00 Uhr

Restaurant Tantris Karte und Adresse

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Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Benjamin Chmura
person
Executive Chef
Matthias Hahn
person
Restaurantleitung
Mona Röthig

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Restaurant-Kritken

Von qwertz (April 2022)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Fazit: Das Tantris ist richtig frankophil geworden. Benjamin Chmura und seinem Team schmeckt man die französische Schule an. Es wird viel klassisches Handwerk gezeigt. Das bezieht sich nicht nur auf den Geschmack. Die hochwertigen Produkte werden so bearbeitet, dass viel Aufwand in eine Zubereitung fließt, die eine optisch zumindest in Deutschland seltene bis einmalige Präsentation erlaubt. Die Teller selbst können dann entsprechend reduziert gestaltet werden. Im Gegensatz dazu steht das generöse, harmonische und keineswegs zu forciertes Aromenspiel der Gerichte. Dabei haben mir in Summe die Fisch- und Seafood-Gerichte etwas besser gefallen als die Fleischgerichte. Beeindruckend war auch die Leistung der Pâtisserie bzw. des Backhandwerks, das im ganzen Menü präsent war. Durch vielen Teigelementen ist selbst das kleine Mittagsmenü recht sättigend. Auf jeden Fall ist der Neustart des Tantris kulinarisch bestens gelungen. Manches zeigt, dass zwei Sterne zwar ein hervorragender Start sind. Noch steht das Team ja eher am Anfang, ich kann mir gut vorstellen, dass bei kontinuierlicher Detailarbeit man schon bald darüber spekulieren wird, ob das Tantris wieder ein Drei-Sterne-Restaurant werden kann.

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