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Tantris

toques* *

München (Deutschland)

Wie das Olympiadach oder der Fernsehturm ist das Restaurant Tantris in München Schwabing mit Chefkoch Hans Haas ein lebendiges Original aus den 70er Jahren: Es steht für über vierzig Jahre Sternegastronomie und Weltklasse-Architektur, aber vor allem ist es ein Ort der Lebensfreude. Schon vor der dunkel lockenden Fassade aus Blech und Beton weisen die steinernen Fabelwesen des Schweizer Künstlers Bruno Weber den Weg in eine andere Welt. Der Begriff heilige Hallen ist keineswegs abwegig, denn ihr Schöpfer, der Architekt und heute emeritierte Professor Justus Dahinden ist vornehmlich für seine Kathedralen berühmt. Neben höchsten Ansprüchen sind Humor und Leidenschaft des Gründers, Fritz Eichbauer, sehr präsent. Zwei Weinkeller mit 550 Sorten und 50.000 Flaschen runden das Kultobjekt ab.
Restaurant Tantris Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Adresse: Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Küchenchef: Hans Haas
Klassische Küche

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Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittwoch - Samstag (Januar bis November)
Dienstag - Samstag (Dezember)
12.00 - 15.00 Uhr und
18.30 - 01.00 Uhr

Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.

Geschlossen:
  • 30. August - 08. September 2020
Restaurant Tantris Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
113,40
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
OAD Top50 19,0
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GaultMillau "points" 18 18,7
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Gesamtpunkte
112,70
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,7
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
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112,70

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,7
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
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Grosser Guide hhhhh 18,5
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Gesamtpunkte
94,90

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,7
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
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Gesamtpunkte
97,45

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,7
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Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
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Gesamtpunkte
97,65

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,7
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
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Küchen- und Service-Team

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Chef de Cuisine
Hans Haas
person
Restaurantleitung
Mona Röthig

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Haas, Hans u.a.: Tantris

Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
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Restaurant-Kritken

Von forumsbericht (Januar 2020)

Fazit: Ich kann nur an jeden, der sich unschlüssig ist, appellieren hier noch rechtzeitig vor dem Ruhestand einzukehren.

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Von qwertz (Januar 2019)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Der Lunch im Tantris hat mir ganz hervorragend gefallen. Hier wird die klassische Kochkunst gepflegt. Die Kombinationen sind erprobt und präzise umgesetzt, auch bei süffigen Gerichten ist das wichtig, das Saucen, Fleisch und Beilagen in der Feinabstimmung der Mengen zueinander passen, damit sie nicht ins Eindimensionale abrutschen. Das war bei diesem Menü sehr gelungen.

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Anonymer Benutzer (Januar 2012)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Sehr gutes Feinschmeckerlokal. Gute Mittagsangebote. Sehr guter Service. Ausgewogene Weinkarte

Negativ: Tapetenwechsel

Fazit: Eines der Top-Häuser Bayerns. Nicht umsonst sterneprämiert.

Von lars_stevenson (Oktober 2011)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Exzellenter, netter Service. kompetente Beratung bei Wein und Speisenauswahl. Menüpreis angemessen, geschmacklich Konsequente Gänge ohne zu provozieren

Negativ: Atmosphäre erinnert an eine Sixt VIP Lounge aus den 60ern. Gänge ohne Highlights, der Gruss aus der Küche war irgendwie ideenlos, es wird gut gekocht - aber letztlich nur in durchschnittlicher Machart.Aufschlag bei den Weinpreisen an der Obergrenze - Faktor 3

Fazit: Trotz sehr gutem Service hat man das Gefühl es fehlt die Lust Gäste zu überraschen und Highlights zu kochen. für 2 Sterne fanden wir die Leistung nicht ausreichend. Die Atmosphäre im Sixt Look gepaart mit der grossen Anzshl der Tische muss man mögen.

Anonymer Benutzer (Juni 2011)

Bewertung: 16 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: siehe Fazit

Fazit: So, nun haben wir es - zusammen mit Freunden - endlich auch einmal in die "Geburtsstätte" der anspruchsvollen, deutschen Gastronomie geschafft. Das Tantris wird wohl bald unter Denkmalschutz stehen, aber die ganze Einrichtung widerspiegelt "les années soixante-dix" (die 70er Jahre)und kommt nicht darüber hinaus: der arena-artige Raumaufbau, der nicht für alle Gäste toll sein dürfte, die hochglänzenden Kunststoffelemente der Raumgestaltung und die orangefarbenen Kugelleuchten. So haben über Jahrzehnte bei uns in der Schweiz die coop-Restaurants ausgesehen ... Ja, sogar das Besteck und zum Teil das Geschirr entstammt stilmäßig dieser Zeit. So gesehen ist das Ganze in sich sogar stimmig. Nun zur Küche: Alle einzelnen Gerichte waren korrekt, in einigen war sogar viel Kreativität drin, doch der "finish" kam nicht auf die obersten Höhen. Aus der Vergleichsmöglichkeit von unzähligen Gourmet-Restaurant-Besuchen in Frankreich, Italien und der Schweiz gibt es für mich eine klare Benotung: 1 Guide Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkte. Der Service war sehr freundlich und auch kompetent. Der Abend insgesamt benoten wir mit "sehr gut", doch die außerordentlich hohen Benotungen des Tantris in vielen Führern können wir nicht bestätigen.

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Anonymer Benutzer (Dezember 2010)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Positiv: Die gleichbleibend perfekte Qualität und vor allem das phantastische Zusammenspiel von Hans Haas und Paula Bosch sind schlicht unschlagbar!

Negativ: Die Restaurantkritiker, die Beständigkeit auf allerhöchstem Niveau nicht zu würdigen wissen

Fazit: Für mich ohne Zweifel die beste Küche der Stadt gepaart mit einem legendären Ambiente und perfektem Service.

Von chess (Dezember 2010)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Positiv: Frau Bosch itüpfelte jeden Tantrisbesuch, das neue Trio der Sommeliers findet sicher seinen Platz. Das Ambiente ist einzigartig. Der Service aussergewöhnlich gut (nur bei den Gebrüdern Kieffer in der Residenz Winkler besser). Herrn Haas erlebten wir zuletzt bei klassischen ***.

Fazit: Ein Genusstempel mit perfektem Service.

Anonymer Benutzer (Oktober 2010)

Bewertung: 18 toques

Positiv: eine nicht zu komplizierte, empfehlenswerte Küche im Bereich **-

Negativ: Produktqualität nicht immer dem Niveau angemessen. Die ständigen Versuche, den Gästen möglichst teure Weine zu verkaufen, nerven ziemlich.

Fazit: Auch wenn der Abstand zur deutschen Spitze immer grösser wird, nach wie vor einen Besuch wert.

Von schink (Juli 2010)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Äusserst aufmerksamer Service. Hervorragende Getränke (insbesondere der Aperitif, ein Himbeer-Mousse aufgegossen mit Prosecco sowie Grüner Veltliner "1000 Rosen" 2006 von Bernard Ott aus der Magnum)

Anonymer Benutzer (Mai 2010)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Positiv: Absolut zu empfehlen ist das Samstagmittag-Menü mit abgestimmten Weinen. Hier kann man sehr gut und trotzdem für einen **-Restaurant günstig essen in einer tollen entspannten Atmosphäre. Nach dem Essen ist man auch noch schnell im Zentrum Münchens. Im Tantris ist man sehr auf frische Produkte bedacht - so wechselt die Karte zwei mal täglich. Ich finde das Restaurant vor allem für Fisch und Co. empfehlenswert. Die Atmosphäre ist wirklich einzigartig, man muss den 70er Style aber mögen. Die Kommunikation mit dem Team verläuft perfekt. Reservierung, Stornierung und Rückfragen - alles wird sehr schnell und freundlich beantwortet.

Negativ: Zumindest das Samstagmittag-Menü könnte minimal größer ausfallen - hält sich aber trotzdem im Rahmen. Das Tantris bietet vor allem solide aber immer sehr gut gemachte Gänge an. Wer neue kreative Gerichte sucht, wird hier evtl. etwas enttäuscht sein. Die Speisen sind zwar nicht rein klassisch aber auch nicht innovativ.

Fazit: Eine Pflichtadresse für kulinarisch begeisterte in München.

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