Zum Hauptinhalt springen

#100 Christoph Rainer, Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Luce d'Oro im Elmau

Christoph Rainer hat in der Villa Rothschild, dem Tigerpalast und nun im Luce d'Oro im Schloss Elmau zwei Sterne erkocht. Was ist das Geheimnis seiner Kontinuität?

Christoph Rainer arbeitete nach seiner Ausbildung im Schlosshotel Kronberg in Kronberg im Taunus, dann wechselte er zum Drei-Sterne-Restaurant Residenz Heinz Winkler in Aschau im Chiemgau. Es folgten Tätigkeiten in der Villa Hammerschmiede bei Markus Nagy in Pfinztal und im Drei-Sterne-Restaurant Dieter Müller in Bergisch Gladbach.

Nach einer Zwischenstation im Hotel Falkenstein in Königstein begann seine Karriere als Küchenchef - zunächst in der Villa Rothschild, wo er zwei Sterne erreicht hat. Die Bewertung bestätigte er auch im Tigerpalast in Frankfurt und nun seit 2017 im Luce d'Oro im Schloss Elmau. Dabei hat er sich als Mensch und Küchenchef über die Jahre verändert. Darüber spricht erin dieser Folge des Podcasts.

Aktuelle News

Will Gordon | Foto: Lucas Dutertry

Personalie

Will Gordon wird Küchenchef in Wegen

Grand Hotel Belvedere startet mit jungem britischen Küchenchef

Restaurant-Kritik

Victor's Fine Dining by Christian Bau, Perl-Nennig

„Die Perfektion in jedem Gericht gleicht bei allem erkennbaren Aufwand einem schlafwandlerischen Spaziergang auf dem Drahtseil ohne Netz und doppelten Boden – Absturz ausgeschlossen.“

„Grazie Roma“

Daniel Gottschlich veröffentlicht Kochbuch

Auf der Suche nach der Antwort auf die Frage: Ist Kochen Kunst?

IKIGAI

Schloss Elmau
In Elmau 2
82493 Elmau
Chef: Christoph Rainer
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 14

Zum Restaurantprofil

Christoph Rainer

image of Christoph Rainer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
IKIGAI in Elmau

Gourmet-Club