Christoph Rainer
Chef de Cuisine (IKIGAI in Elmau)
Aktuelle Restaurants
- IKIGAI (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
15.04.1974
in
Hanau, D
Ausbildung
Zum Adler, Alain Faessler, Bruchköbel (*)
Lebenslauf
- Schlosshotel Kronberg, Günther Ledermüller, Kronberg
- Residenz Heinz Winkler, Aschau (***)
- Villa Hammerschmiede, Markus Nagy, Pfinztal (*)
- Dieter Müller, Bergisch Gladbach (***)
- Falkenstein, Oliver Heberlein, Königstein
2007 - 2013, Villa Rothschild, Königstein
2015 - 2017, Tigerpalast, Frankfurt
Seit 2017, Luce d'Oro, Schloss Elmau
- Residenz Heinz Winkler, Aschau (***)
- Villa Hammerschmiede, Markus Nagy, Pfinztal (*)
- Dieter Müller, Bergisch Gladbach (***)
- Falkenstein, Oliver Heberlein, Königstein
2007 - 2013, Villa Rothschild, Königstein
2015 - 2017, Tigerpalast, Frankfurt
Seit 2017, Luce d'Oro, Schloss Elmau
Social Media
Philosophie
Man kann nichts erzwingen. Immer mit Spaß, Freude und Geduld die Ziele angehen, die man sich selber steckt.
Auszeichnungen
2007, 2. Platz Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
Rolling Pin 100 Best Chefs Germany, seit 2019
Top 10 „State of the Art“: Präzision, Perfektion und Design, Gusto 2022 und 2023
Spitzenkoch des Jahres 2022, Schlemmer Atlas
Rolling Pin 100 Best Chefs Germany, seit 2019
Top 10 „State of the Art“: Präzision, Perfektion und Design, Gusto 2022 und 2023
Spitzenkoch des Jahres 2022, Schlemmer Atlas
Pläne
Stetig an sich arbeiten und Jahr für Jahr besser werden.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Französische Küche modern interpretiert
News: Christoph Rainer
Restaurant-Rangliste 2020
Sommer-Update: Berliner Rutz klettert weiter nach oben
Events: Christoph Rainer
Kochbücher: Christoph Rainer
My Culinary Ikigai
Kaisergranat.com
Christoph Rainer ist der kulinarische Meister im Restaurant Luce d´Oro (zwei Sterne im Guide Michelin) auf Schloss Elmau zwischen Garmisch-Partenkirchen und Mittenwald. In seinem opulenten Kochbuch gibt er einen Einblick in seine einzigartige, japanisch geprägte Küchenphilosophie.