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Angebots-Erweiterung

André Stolle macht aus der Cantine Papa Lisbeth das THE LISBETH

Hamburg

Abendmenü mit Hamburger Klassikern im Casusal Fine Dining-Ambiente

André Stolle
André Stolle

HAMBURG. Fünf Restaurants hat André Stolle in der Vergangenheit zum Michelin Stern geführt. Mitten in der Corona-Pandemie , im Juni 2021, hat der Sternekoch André Stolle sich dann mit seinem ersten eigenen Restaurant in der geschichtsträchtigen Deichstraße, in der Hamburger Altstadt, selbstständig gemacht. Nachdem er sich anfänglich auf den Mittagstisch konzentriert hat und den Hamburgern gezeigt hat, dass die CANTINE nicht gleichbedeutend mit Kantinenessen ist, hat er es sich nun vorgenommen Einheimischen und Touristen zu zeigen, dass auch Hamburger und norddeutsche Klassiker durchaus auf Sterneniveau gekocht und interpretiert werden können.

Aber nicht nur die Küche entwickelt sich über den Nachmittag weiter, auch der Gastraum wechselt nun täglich sein Gewand. Aus der CANTINE, wie die Lunch-Stammgäste die CANTINE PAPA LISBETH liebevoll nennen, wird durch hyggelige und stylische Elemente THE LISBETH! Ein kleines gemütliches Casual Fine Dining Restaurant im historischen Gemäuer der Deichstraße 32. André Stolle zeigt seit dem 18. April 2023 im THE LISBETH von Dienstag- bis Samstagabend sein ganzes Können, wobei er sich passend zum historischen Umfeld vor allem auf die Klassiker der norddeutschen Küche konzentriert und diese neu interpretiert.

Gerichte, wie Labskaus, Hamburger Pannfisch oder Rote Grütze, die zunächst nach schwerer Hausmannskost und oft überfüllten Tellern klingen, kommen nach der Neuinterpretation von Stolle leicht und elegant daher und erinnern geschmacklich doch an die Kindheit oder den Urlaub an der Küste. Die Metamorphose von der CANTINE PAPA LISBETH zu THE LISBETH, ist für Stolle nur die logische Konsequenz: „Die Grundidee der CANTINE PAPA LISBETH war es immer den Gästen die deutsche Küche wieder näherzubringen und Kindheitserinnerungen zu wecken. Bei den Lunchgerichten habe ich in den letzten eineinhalb Jahren festgestellt, dass die Klassiker wie Königsberger Klopse, Saftgulasch oder Matjes Hausfrauenart zu Dauerbrennern geworden sind. Das war mir auch irgendwie immer klar“, sagt Stolle. „Immerhin ist das das wahre „SOULFOOD“...Essen unserer Kindheit ohne Effekthascherei und Schnickschnack...Essen welches uns in Momente unserer Geschichte zurückversetzen kann, ist eben „Seelenessen“. Und so war ich nach Jahren in der Sternegastronomie den Effekten überdrüssig und auf der Suche nach der Einfachheit von Essen. Aber ich fürchte, ich kann einfach nicht anders! Beim Kochen dieser alten Gerichte ist mir bewusst geworden, wie sehr diese Produkte und Rezepte eine Renaissance und Neuinterpretation verdienen. So sind kulinarisch und auch optisch unglaublich anspruchsvolle Gerichte entstanden, die dem Einfachen die verdiente Würdigung geben.“ #

Montags bis Freitags von 12:00 bis 15:00 Uhr können die Gäste weiterhin den täglich wechselnden Mittagstisch unter dem Namen CANTINE genießen. Dienstag bis Samstag bietet THE LISBETH dann die neu entstandenen Gerichte als Casual Fine Dining Restaurant an. Die Küche hat in den Abendstunden von 17:30 bis 21:00 Uhr geöffnet und bietet neben der kleinen aber feinen Karte das „Hamburger Renaissance Menü“ in vier, fünf oder sechs Gängen ab € 79,-- an. Abgerundet wird dies durch eine feine Weinkarte bei der sich Stolle von alten Weggefährten wie Hendrik Thoma und Ronny Weber beraten lässt.

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Restaurant-Kritik

Thali Warehouse, Kapstadt

"Ich war in Summe über die Jahre hinweg schon fünf Mal hier – enttäuscht war ich nie."

The Lisbeth

Deichstr. 32
20459 Hamburg

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André Stolle

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Lisbeth in Hamburg

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