Zum Hauptinhalt springen

Gunnar Tietz verlässt First Floor

Berliner Sternerestaurant will weiter mit dem profilierten Sommelier zusammenarbeiten

BERLIN. Der bisherige Chefsommelier im Sternerestaurant First Floor, Gunnar Tietz wird das Restaurant verlasen. Nach 17 Jahren Betriebszugehörigkeit wolle er von Ende September an neue Wege einschlagen, teilt das Hotel Palace mit, zu dem das Restaurant gehört.

Seit Juni 1998 begleitet Gunnar Tietz das Gourmetrestaurant First Floor zunächst als stellvertretender Maître d’ Hôtel und drei Jahre später als Chefsommelier. In der Zeit sammelte er zahlreiche Auszeichnungen und gilt damit als einer der profiliertesten Sommeliers des Landes.

In seiner Zeit im First Floor hat er die Weinkarte auf 1.500 Positionen ausgebaut. Weinliebhaber schätzen seine Weinempfehlungen, die er oftmals aus dem Bauch heraus trifft. Besonders freute er sich über die Wahl zum Sommelier des Jahres 2011 durch den Gault&Millau: Der Ritterschlag, wie Tietz sagt.

„Es ist bewundernswert, dass Gunnar Tietz diese Entscheidung für sich getroffen hat und nach der langen und vor allem prägenden Zeit uns nun verlässt, um sich neuen Aufgaben zu widmen. Ich habe vollstes Verständnis für diesen Schritt, denn für den 45-jährigen Gunnar Tietz ist es genau der richtige Zeitpunkt zum Höhepunkt seiner Karriere neue Wege einzuschlagen. Wir bedauern den Weggang unseres Chefsommeliers und Gastgebers Gunnar Tietz sehr, denn er hat erheblich dazu beigetragen, das Gourmetrestaurant First Floor als eine der Top-Adressen Berlins zu etablieren. Ihm gilt mein tief verbundener Dank für seinen Einsatz in den letzten Jahren. Die Geschäftsleitung, die Mitarbeiter und insbesondere das ganze First Floor-Team wünschen unserem Gunnar Tietz, dem leidenschaftlichen Sommelier, für seinen weiteren persönlichen und beruflichen Weg alles Gute und viel Erfolg. Das Haus wird ihn immer herzlichst und mit offenen Armen empfangen. Für die Berliner Weingemeinde können wir jetzt schon sagen, dass es auch in der Zukunft mögliche gemeinsame Veranstaltungen mit Gunnar Tietz und unserem Gourmetrestaurant First Floor geben wird“, so Hotel Palace Generaldirektor Michael Frenzel. Wer den „Meister der Weine 2013“ noch live in Aktion erleben möchte, kann das am besten bei der 9. Big Bottle Party am 27. Juni 2015 in der Landesvertretung Rheinland - Pfalz in Berlins Mitte oder begleitet den Sommelier auf die Gourmetsafari durch Berlin am 18. Juli 2015.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant-Kritik

Allo Beirut, Dubai

"Wer libanesische Küche probieren möchte, dem empfehle ich einen Besuch bei Allo Beirut. Das ist Comfort Food vom Feinsten!"

Event

Küchenparty im Harzfenster

Mit Glanz in den Mai

Gourmet-Club