Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Ritzi Logo
Restaurant Rosin Logo

Gunnar Tietz

image of Gunnar Tietz

Vita von Gunnar Tietz

Geboren am 27.09.1969 in Prenzlau / Uckermark
AusbildungFrühsammer's Restaurant, Berlin
(1 Michelin-Stern)
1992 - 1993, Restaurantfachmann
Bester Abschluss des Ausbildungsjahrgangs
LebenslaufRestaurant Pott & Pann, Berlin (Restaurant Manager)
Restaurant Bamberger Reiter, Berlin, (1 Michelin-Stern, Chef de Rang)
seit 1998, Restaurant first floor, Hotel Palace Berlin (1 Michelin-Stern, Stellvertretender Maître d'hôtel)
seit 2001, Restaurant first floor, Hotel Palace Berlin (1 Michelin-Stern, Chef-Sommelier)
PhilosophieAbends mit einem Buch über Wein einschlafen, morgens mit einer Flasche in der Hand aufwachen.
Auszeichnungen2011, Gault Millau ""Sommelier des Jahres""
2010, ""Pro Riesling Förderpreis"" des Pro Riesling e.V. in der Sparte Sommelier
2009, Der Feinschmecker: Die Weinkarte des first floor gehört zu den 10 Besten in Deutschland (Platz 2)
2008, Schlemmer Atlas ""Sommelier des Jahres""
2007, Einladung zur Weinlese bei Mouton Rothschild im September 2007
2007/2008, Wine Spectator, New York ""Best of Award of Excellence""
2007/2008, Der Metternich 2007/2008 zeichnet die first floor -Weinkarte mit ""5 Goldenen Flaschen mit Stern"" aus, diese Weinkarte zählt zu den besten der Welt.
2006, Der Feinschmecker: Ehrenurkunde für die ""Beste Überseeweinkarte des Jahres""
2006, Partner für Berlin: ""Berliner Sommelier des Jahres""
2006, Sommelier Magazin: Auszeichnung ""Beste internationale Weinkarte Deutschlands""
BesonderheitenHobbies: Laufen, Wein, Gutes Essen, Reisen
Vielfach ausgezeichnete Weinkarte mit 1.500 Positionen, die den Schwerpunkt auf französische und deutsche Weine legt, aber trtozdem Nischen nicht vernachlässigt.
PläneEine eigene Weinbar

Pro Wein

Beste Weingastronomien ausgezeichnet

Ehrung für die Kölner Henne Weinbar, die Fischerklause am Lütjensee, Bernhards Restaurant in Montabaur, das Hotel bei Schumann in Schirgiswalde-Kirschau, die Weinwirtschaft Travemünde und der Berliner Grill Royal
Sommelier, Rheinland-Pfalz, Berlin, Nordrhein-Westfalen, Sachsen, Schleswig-Holstein
Mehr >>
Der Käsewagen im Restaurant JuwelDer Käsewagen im Restaurant Juwel

Investitionen

Gourmetrestaurant Juwel in Kirschau wird weiter gestärkt

Zusätzliches Personal, Ausbau der Champagner-Karte und spektakulärer Käsewagen
Mehr >>
Ausgezeichnete Weingastronimien 2018 des DWIAusgezeichnete Weingastronimien 2018 des DWI

Ausgezeichnet

Deutsches Wein-Institut zeichnet Weingastronomien aus

Die Restaurants Rutz in Berlin, Die Insel am Maschsee in Hannover, Yamas in Ulm und die Dresdener Weinzentrale erhalten unter anderen die Ehrung auf der ProWein in Düsseldorf
Mehr >>

Berliner Restaurant reinstoff als beste Weingastronomie geehrt

Auszeichnung des Deutschen Weininstituts vergeben
Mehr >>

9. Big Bottle Party mit Gästen aus Rheinland-Pfalz

Treffpunkt der Wein- und Kochelite in Berlin-Mitte
Mehr >>

Gunnar Tietz verlässt First Floor

Berliner Sternerestaurant will weiter mit dem profilierten Sommelier zusammenarbeiten
Mehr >>

First Floor ist Weingastronomie des Jahrers

Hamburger Restaurant Witwenball das Restaurant im Hotel Zeltinger Hof holen weitere Preise
Mehr >>
www.wein-guru.com

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular