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Bocuse d'Or Wettbewerb startet

Jetzt für den deutschen Vorentscheid bewerben

Die Paul Bocuse-Statue in Gold, Silber und Bronze im Geranium in Kopenhagen. Rasmus Kofeod stand drei Mal auf dem Treppchen des Wettbewerbs.

KÖLN. Der Bocuse d'Or Lyon gilt international als der renommierteste aller Kochwettbewerbe. Bei der internationalen Meisterschaft treten die besten Köche gegeneinander an. Für die Teilnahme an die der Weltmeisterschaft der Köche müssen sich die Kandidaten zunächst auf nationaler und anschließend auf kontinentaler Ebene qualifizieren, bevor sie im internationalen Finale in Lyon antreten dürfen.

Derzeit läuft das Bewerbungsverfahren für den deutschen Vorentscheid, den Bocuse d'Or Germany 2016. Noch bis zum 30.01.2016 können sich ehrgeizige Köche für die Teilnahme bewerben.

Jeder ausgebildete Koch mit deutscher Staatsbürgerschaft, älter als 23 Jahre und mit mindestens siebenjähriger Berufspraxis, kann am Bocuse d'Or Germany 2016 teilnehmen. Unterstützt wird er von einem Commis seiner Wahl. Der Commis darf zum Zeitpunkt des Wettbewerbs maximal 21 Jahre alt sein.

Für die Bewerbung müssen im ersten Schritt zwei Rezepte zu den Themen Fisch (deutscher Zuchtstör im Ganzen, 3-5 kg und 30 g AKI Caviar) und Fleisch (deutscher Lammsattel im Ganzen von ca. 3 kg) inkl. jeweils zwei Garnituren/Beilagen und einer Sauce eingereicht werden. 

Eine detaillierte Auflistung der benötigten Teilnahmeunterlagen finden Sie auf http://www.bocuse-dor.de/downloads/BdO16_Kandidaten-Ausschreibung.pdf      

(die Ausschreibungsunterlage) und unter  http://www.bocuse-dor.de/downloads/BdO16_Checkliste_Teilnehmer.pdf(die Checkliste).

Auf Grundlage der eingereichten Rezepte wählt die Jury die Teilnehmer für den 

Bocuse d’Or Germany 2016 aus. Diese Rezepte stellen die Basis für die Teilnahme am Wettbewerb dar. Die Kandidaten erfahren am 02. Februar 2016, ob sie in die Auswahl gelangt sind. Über alle weiteren relevanten Details werden wir entsprechend informieren. 

Der Bocuse d'Or Germany 2016 findet am 22. Februar 2016 im Atrium der INTERGASTRA in

Stuttgart statt. In professionell eingerichteten Küchen bereiten die Teams die zwei Hauptgerichte inkl. Beilagen und Saucen nach eigener Rezeptur zu. Höhepunkt des Wettbewerbs ist die Präsentation der Speisen und die Punktevergabe für Geschmack und innovatives Anrichten durch eine hochkarätig besetzte Jury, bestehend aus bekannten Sterneköchen.

Der Erstplatzierte des Bocuse d'Or Germany 2016 qualifiziert sich für den Bocuse d'Or Europe am 9./10. Mai 2016 in Budapest - mit der Chance auf Einzug in das Finale, den Bocuse d'Or Lyon im Januar 2017. Für die Tielnehmer bedeutet das, dass sie die Gelegenheit haben, beim Bocuse d'Or Germany Ihr Können vor interessiertem Fachpublikum, großem Zuschauerplenum und den Medien zu präsentieren -  unter denselben Bedingungen wie beim Finale in Lyon. Außerdem tauschen sie sich mit den Besten der Gastronomie aus und knüpfen interessante Kontakte zur Industrie. Erstmalig erhalten die Platzierten des Bocuse d'Or Germany 2016 Preisgelder und ein exklusives Coaching durch die Organisatoren

3. Platz erhält ein Preisgeld von 2.000,00 EUR

2. Platz erhält ein Preisgeld von 5.000,00 EUR

1. Platz erhält ein Preisgeld von 10.000,00 EUR

Mit tatkräftiger Unterstützung verschiedener Partner und ausgestattet mit einem großzügigen Budget, werden die deutschen Kandidaten intensiv auf den Bocuse d'Or Europe und, bei erfolgreicher Platzierung, natürlich auch für das Finale in Lyon vorbereiten. Das Coaching umfasst neben   finanzieller             Unterstützung            für       den      Kandidaten     nach    Wunsch  auch Gastaufenthalte in den Küchen von Bocuse d'Or Preisträgern im In- und Ausland. 

Spitzenköche stehen beratend zur Seite, teilen ihren Erfahrungsschatz und unterstützen den deutschen Kandidaten darin, sein Können für die weitere Laufbahn zu perfektionieren.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung: 

erfrischungsraum Gesellschaft für Beratung und Kommunikation mbH

eMail an: Sarah La Tragna 

Stichwort: Bocuse d'Or Germany 2016

Tel.:+49 – 221 – 2779983-0

Richard-Wagner‐Str. 43

Fax:+49 – 221 – 2779983-9

50674 Köln

 

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