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Berliner Restaurant DUKE feiert zehnten Geburtstag

Zehn-Gänge-Menü zum Jubiläumspreis

Seit 2012 im DUKE: Florian Glauert / Foto: Ricarda Spiegel
Seit 2012 im DUKE: Florian Glauert / Foto: Ricarda Spiegel
Ceviche vom Wildlachs / Foto: Julie Felice Frommelt
Ceviche vom Wildlachs / Foto: Julie Felice Frommelt
Marinierte Wassermelone / Foto: Julie Felice Frommelt
Marinierte Wassermelone / Foto: Julie Felice Frommelt
Veloute von Austern / Foto: Julie Felice Frommelt
Veloute von Austern / Foto: Julie Felice Frommelt
Lauwarmes Tatar vom Hummer / Foto: Julie Felice Frommelt
Lauwarmes Tatar vom Hummer / Foto: Julie Felice Frommelt
Berliner Wieße / Foto: Julie Felice Frommelt
Berliner Wieße / Foto: Julie Felice Frommelt

BERLIN. Im Juni feiert das Restaurant DUKE seinen 10. Geburtstag und zählt mittlerweile zu den wichtigen Adressen der Berliner Foodszene. Im Jubiläumsmonat verwöhnt das DUKE Team seine Gäste mit einem speziellen Zehn-Gänge-Menü zum Jubiläumspreis.

Vor zehn Jahren eröffnete im Juni das gastronomische Herzstück des ELLINGTON HOTEL BERLIN. Das mit 15 Gault&Millau Punkten (2017) ausgezeichneten Restaurant DUKE mit seinen 65 Sitzplätzen und offener Showküche bietet in der pulsierenden City West zwischen Kudamm, Zoo und KaDeWe Spitzenküche zu fairen Preisen und zählt zu den Top20-Genussadressen der deutschen Hauptstadt.

Seit 2012 verantwortet Florian Glauert (Berliner Meisterköche Aufsteiger des Jahres 2013) die Küchenbrigade des gesamten Hotels mit annähernd 30 Köchen. Zusammen mit Souschef Marco Müggenburg präsentiert er im Restaurant DUKE abends ab 18:00 Uhr seine „Cuisine logique“, die aufregende Aromen und neue Horizonte mit der traditionellen französischen Kochkunst vereint. Glauert legt großen Wert auf hochwertige, meist regionale Produkte, die er mit viel Liebe zum Detail, unkompliziert auf dem Teller vereint.

Mittags verwöhnt das Restaurant DUKE Team seine Gäste von 12:00 bis 14:30 Uhr mit einem legeren Business Lunch in Zwei- oder Drei-Gängen ab EUR 17,00 inklusive Wein und Wasser.

Der sonntägliche Jazzbrunch mit Live-Musik von 12:00 bis 15:00 Uhr zählt bereits zu den beliebtesten Brunch-Treffpunkten der Stadt. Für EUR 38,00 pro Person  bzw. EUR 46,00 an ausgewählten Feiertagen genießen Frühstücksliebhaber saisonale und regionale Köstlichkeiten inklusive Crémant.

Das in warmen Tönen stilvoll eingerichtete Restaurant DUKE, welches durch seinen legeren, lockeren Charme bekannt ist, wird durch eine raffinierte Tresen-Konstruktion mit der lässigen Bar & Lounge sowie dem einzigartigen Sommergarten verbunden. Ein separater Private Dining Room oder der exklusive Weintresor bieten zudem die Möglichkeit auf ein Dinner in privater Atmosphäre.

Anlässlich des Jubiläums präsentieren Florian Glauert und sein Team vom 31.05. bis 30.06.2017 ab 18:00 Uhr ein exklusives Jubiläumsmenü „10 Jahre – 10 Gänge – 10 Weine“ für EUR 139,00 inklusive Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.

VERGANGENHEIT: Ceviche vom Wildlachs mit Purple Curry und Pink Grapefruit

2014 Scheurebe, Bischel Sonnenhof, Rheinhessen, Deutschland

GEGENWART: Marinierte Wassermelone mit Ziegenkäse, marokkanischer Minze und geräucherter Paprika

2015 Federstahl Rosenrot Cuvée, Winzerhof Stahl, Franken, Deutschland

ZUKUNFT: Aioli Raviolo im Artischockenblütensud mit knuspriger Hühnerhaut und geräucherten Mandeln

2014 Cuvée Pas de Deux, Matthias Gaul, Pfalz, Deutschland

GEGENWART: Geschäumte Velouté von Fine de Claire Austern mit Artischocke, Nori und Steinpilz Crumble

2014 Rioja Blanco, Bodegas CVNE, Rioja, Spanien

ZUKUNFT: Lauwarmes Tatar vom Hummer „Chanel No. 5“ 

2015 Muscat, Cave de Ribeauvillé, Elsass, Frankreich

GEGENWART: Heidelbeeren, Fichtenspitzen und Pinienkerne, 

2014 Bacchus Kabinett, Weingut K.H. Schneider, Nahe, Deutschland

GEGENWART: Rottstocker Forelle mit Adretta Kartoffeln, Fromage Blanc, Gartenkräuter und Leinöl Emulsion

2016 Mandrarossa Urra di Mare, Cantine Settesoli, Sizilien, Italien

VERGANGENHEIT: Rücken & Schulter vom Reh mit Kohlrabi, Mispeln und Holunderblüten

2009 Château Bouscassé, Alain Brumont, Madiran, Frankreich

VERGANGENHEIT: „Berliner Weiße“ Hefe Eiscrème mit Himbeeren, Weiße Schaum, Weizenkaramell und Muscovado Zucker

Belsazar Rosé Vermouth

ZUKUNFT: „Pimm’s Royal“ Champagner Sorbet mit Mandarinen Verjus, Kräutern, Erdbeeren, Gin und Gurke

Pommery Brut*, Reims, Frankreich

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"Es geht darum, den eigenen Stil zu bewahren und gleichzeitig Inspiration aus der Tradition zu schöpfen."

DUKE

Ellington
Nürnberger Str. 50-55
10789 Berlin
Chef: Sven Metzner
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 2

Zum Restaurantprofil

Florian Glauert

image of Florian Glauert

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Heritage in Berlin

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