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Frankfurt Tipp
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Umbau

Verwirrung ums Schiffchen

Jean-Claude Bourgueil will kürzer treten

DÜSSELDORF. Bereits vor einigen Tagen war bekannt geworden, dass Jean-Claude Bourgueil ein Umstrukturierung seiner Restaurants plant, weil er mit 71 Jahren kürzer treten will. Die bisherigen Räumlichkeiten des Zwei-Stenrerestaurants sollen in Veranstaltungsräume umgewandelt werden. Als Restaurant soll weiterin das zweite, mit einem Stern ausgezeichnete Restaurnat im Haus, das Enzo im Schiffchen genutzt werden. Der neue Name sollte dann Im Schiffchen by Enzo lauten. Mehrere Medien titelten daraufhin, dass das Schiffchen schließe. Dem ist nun Jean-Claude Bourgueil entgegen getreten: Er wolle sein persönliches Engagement auf die Hälfte reduzieren, das Schiffchen ziehe zurück in die untere Etage, aber "wir kochen weiter", so Bourgueil. Welches Bewertungsniveau er dabei anstrebe, blieb offen.

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Ungezwungen, warmherzig und kulinarisch aufregend – so empfangen und verwöhnen Gal Ben Moshe und Jacqueline Lorenz im gemeinsamen neuen Restaurant prism ihre Gäste. Das Ambiente in Grau- und Brauntönen, mit, Holz, Samt und Messing und Industriebeton schuf der bekannte Berliner Architekt Patrick Batek, der bereits einige andere Spitzenrestaurants in der Hauptstadt gestaltet hat.Ungezwungen, warmherzig und kulinarisch aufregend – so empfangen und verwöhnen Gal Ben Moshe und Jacqueline Lorenz im gemeinsamen neuen Restaurant prism ihre Gäste. Das Ambiente in Grau- und Brauntönen, mit, Holz, Samt und Messing und Industriebeton schuf der bekannte Berliner Architekt Patrick Batek, der bereits einige andere Spitzenrestaurants in der Hauptstadt gestaltet hat.

Neustart

Restaurant Prism in Berlin eröffnet

Levantinisch inspirierte Spitzenküche von Jacqueline Lorenz und Gal Ben Moshe
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Im Schiffchen

Kaiserswerther Markt 9
40489 Düsseldorf
Küchenchef: Jean-Claude Bourgueil
Küchenchef: Robin Seyler
+49 (211) 40 10 50

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Jean-Claude Bourgueil

image of Jean-Claude Bourgueil

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Im Schiffchen in Düsseldorf

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