Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Restaurant im Park Hotel Logo
Restaurant Rindenmühle Logo

Four-Hands-Dinner

Gaggan Anand zu Gast auf Schloss Schauenstein


Veranstaltungsort ist: Fürstenau, Schweiz

Event zu Gunsten der Nachwuchs-Stiftung von Andreas Caminada, Fundaziun Uccelin

Schloss SchauensteinSchloss Schauenstein

Die kleinste Stadt der Welt wird am 22. Oktober erneut Schauplatz eines hochkarätigen Four-Hands-Dinners zugunsten der Fundaziun Uccelin. Gastgeber und Stiftungsgründer Andreas Caminada konnte mit dem indischen Spitzenkoch Gaggan Anand einen der populärsten Chefs Asiens für die Unterstützung seiner Stiftung gewinnen. Der Erlös kommt der Nachwuchsförderung von Koch- und Servicetalenten zugute. 

Gaggan Anand, Inhaber und kreatives Mastermind des gleichnamigen «Gaggan» in Bangkok, ist in Asien ein Küchenchef mit Kultstatus: Vier Jahre in Folge schaffte es sein Zwei-Sterne-Restaurant – bekannt für Emoji- Menüs und durch Streetfood inspirierte Gerichte – an die Spitze der «Asia’s 50 Best Restaurants». Hinter dieser und vielen anderen internationalen Auszeichnungen steckt Gaggans enthusiastisches Interesse an den vielfältigen Zutaten und Zubereitungen der Esskulturen Asiens. Zu seinen wichtigsten Inspirationsquellen gehören noch heute die Geschmackserinnerungen seiner Kindheit in Indien. Zugunsten der Fundaziun Uccelin bringt der Spitzenkoch seine progressive indische Küche im Oktober erstmals für einen Abend in die Schweiz.

Chance zur Inspiration 

«Ich freue mich sehr auf den Tag im Schloss Schauenstein und die Chance, mich zusammen mit Andreas für seine Stiftung zu engagieren. Die nächste Generation durch unser Tun zu inspirieren, ist eine wichtige Verantwortung für uns. Ich weiß genau, wie hart man als junger Mensch für seinen Traum kämpfen muss, wenn man nicht viel mehr als sein Talent in der Tasche hat. Initiativen wie die Fundaziun Uccelin eröffnen unbezahlbare Möglichkeiten für unsere 
Branche und Nachwuchskräfte, die sich eine internationale Ausbildung finanziell sonst nicht leisten könnten», erklärt der in Kalkutta aufgewachsene Küchenchef seine Motivation für den Fundraising- Anlass.

Mehrwert für Gäste und Nachwuchs 

Andreas Caminada blickt über den Tellerrand und sieht den Mehrwert des Abends für Gäste und Nachwuchs: «Bei unseren Charity Events geht es nicht nur um ein interessantes Essen und eine gute Zeit für unsere Gäste. Gaggan ist auch ein toller Botschafter für die Stiftung und seine Erfolgsgeschichte ein leuchtendes Beispiel für unsere Stipendiaten. Es geht darum, den Mut zu haben, seinen eigenen Weg zu gehen, an sich zu glauben und Durchhaltevermögen zu beweisen. Eine wichtige Lektion, wenn man es weit bringen möchte», weiss der Bündner Drei-Sterne-Koch aus eigener Erfahrung. Der Gastgeber unterstützt mit dem gemeinsamen Dinner zielstrebig seine Mission: «Für eine erfolgreiche Stiftungsarbeit ist es für uns unerlässlich, immer wieder Aufmerksamkeit und neue, engagierte Unterstützer zu gewinnen. Überdies können wir eine Premiere bieten: Gaggan wird zum allerersten Mal in der Schweiz kochen.» 

Fokus auf Talente 

Die von Andreas Caminada initiierte Stiftung Fundaziun Uccelin, rätoromanisch für «Vögelchen», hat das Ziel, talentierte Köche und Servicefachkräfte individuell zu fördern. «Dank unserer großartigen Partner können wir erneut ein erstklassiges Dinner für den guten Zweck realisieren und durch die Erlöse neue Stipendiaten zum Lernen in die Welt hinausschicken», freut sich Sarah Caminada, Geschäftsführerin der Fundaziun Uccelin. Neben finanzieller Förderung können die Stipendiaten für die Stationen ihres 20-wöchigen Programms auf das Netzwerk von Andreas Caminada, bestehend aus renommierten Restaurants und Produzenten weltweit, zugreifen.

Bewerbungen für das Stipendium 
Die aktuelle Bewerbungsphase der Fundaziun Uccelin für interessierte Koch- und Servicetalente läuft noch bis zum 30. September 2018. Alle Informationen und Bewerbungsunterlagen finden sich auf www.uccelin.com.

Four-Hands-Dinner
Wann: Montag, 22. Oktober 2018 ab 18.30 Uhr 
Wo: Schloss Schauenstein, 7414 Fürstenau 
Preis: CHF 850
Reservationen unter Tel. +41 (0)81 632 10 80 oder unter kontakt@schauenstein.ch

Zum News Archiv >>

Schauenstein

Restaurant Schauenstein Impressionen und Ansichten
Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Küchenchef: Andreas Caminada
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil >>

Gaggan

Restaurant Gaggan Impressionen und Ansichten
68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini
10330 Bangkok
Küchenchef: Gaggan Anand

Zum Restaurantprofil >>

Gaggan Anand

image of Gaggan Anand

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Gaggan in Bangkok

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular