Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant maximilian lorenz Logo
Restaurant maximilian's Logo

Schweiz

Zwei-Sterne-Restaurant Ecco steht Schließung bevor

Corona, Schweiz

Hotel soll Ende April schließen

ZÜRICH. Das Zwei-Sterne-Restaurant Ecco steht vor der Schließung. Das Hotel, in dem das Restaurant von Küchenchef Stefan Heilemann beheimatet ist, soll Ende April seinen Betrieb einstellen. Die Eigentümergesellschaft, die Neue Hotel Atlantis AG, versucht bereits seit einiger Zeit das Haus verkaufen. Wie der Verwaltungsrat nun erklärte, wird das Haus wegen der Corona-Krise Ende und der Kostenstruktur geschlossen. Davon betroffen sind 140 Mitarbeiter. Für langjährig Beschäftigte solle es einen Sozialfonds geben. Der Mitteilung zufolge gibt es Gespräche mit Investoren, die das Haus in einigen Monaten übernehmen und umbauen wollen.

Das Atlantis war nach einem Umbau Ende 2015 als Luxus-Hotel eröffnet worden. Eigentümer ist die Familie des Emirs von Katar. Betrieben wurde es von der Giardino Gruppe. Stefan Heilemann erreichte mit dem Ecco auf Anhieb zwei Sterne im Guide Michelin Er kommentiere die Nachricht gegenüber gaultmillau.ch mit den Worten: "Im Moment ist alles offen und ungewiss, aber auch alles möglich. Ich habe keine Ahnung, was kommen wird, aber es gibt bestimmt neue Chancen. Ich habe sofort unsere Stammgäste angerufen und sie persönlich informiert. Viele haben geweint am Telefon. Das zeigt: Wir sind in Zürich angekommen."

Zum News Archiv >>

Ecco Zürich

Restaurant Ecco Zürich Impressionen und Ansichten
Atlantis by Giardino
Döltschiweg 234
8055 Zürich

Zum Restaurantprofil >>

Stefan Heilemann

image of Stefan Heilemann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Widder in Zürich

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular