Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2022

Osteria Francescana bleibt die Nummer 1 in Italien

Italien, Rangliste

Piazza Duomo und Dal Pescatore folgen auf den Plätzen zwei und drei

Das Restaurant Osteria Francescana in Modena bleibt auch 2021 das beste Restaurant Italiens. Das hat die Auswertung der wichtigsten Restaurantführer für das Land durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Es führt damit die Italien-Rangliste das dritte Jahr in Folge an. Das Piazza Duomo liegt unverändert zum Vorjahr auf dem zweiten Platz, weiterhin gefolgt vom Dal Pescatore. Darüber hinaus gibt es in den Top10 kaum Verschiebungen – alle Restaurants des Vorjahres sind auch 2022 in der Spitzengruppe vertreten.

Bester Neueinsteiger in die Rangliste ist das Fradis Minoris in Portoscuso, das auf Anhieb Platz 588 der Rangliste erreicht. Aufsteiger des Jahres ist das Restaurant Al Cacciatore de la Subida in Cormons, das sich vom 518. auf den 214. Platz verbessert. 

Zur neuen Italien-Rangliste

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Interview

Ralf Flinkenflügel: „Es geht nach Qualität, das ist das A und O“

Der Direktor des Guide Michelin für Deutschland zum aktuellen Jahrgang, zu Trends, zur Entwicklung des grünen Sterns und zur Arbeit am neuen Guide Michelin für Österreich

Osteria Francescana

via Stella 22
41100 Modena
Chef: Massimo Bottura
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Piazza Duomo

Piazza Risorgimento 4
12051 Alba
Chef: Enrico Crippa
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Dal Pescatore

Riserva del Parco - Runate
46013 Canneto Sull'Oglio
Chef: Nadia Santini, Giovanni Santini
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club