Zum Hauptinhalt springen

#78 Gabriele und Hans Stefan Steinheuer

Das Steinheuers Restaurant gehört zu den großen Konstanten der deutschen Fine Dining-Szene. Gabriele und Hans Stefan Steinheuer erzählen über die Entwicklung ihres Restaurants

Das Hotel "Zur Alten Post" in Bad Neuenahr-Ahrweiler mit Steinheuers Restaurant führt Patron Hans Stefan Steinheuer zusammen mit Ehefrau Gabriele in der dritten Generation charmant, mit Stilsicherheit und Fingerspitzengefühl. „Ich möchte die Dinge zusammenbringen, die füreinander geschaffen sind, aber keine Gegensätze inszenieren“, beschreibt Steinheuer seine Küche. Die Kreationen bilden eine perfekte Harmonie der Aromen. 

Dies hat sich über drei Jahrzehnte entwickelt. Der Generationenübergang im Haus ist in vollem Gange. Schwiegersohn Christian Binder hat inzwischen die Küchenleitung des Fine Dining Restaurants übernommen und Désirée Steinheuer kümmert sich vor allem um die Weinauswahl. Beide sind in der nächsten Folge zu Gast.

Wie sich das Steinheuers Restaurant so hat entwickeln können, dass es seit Jahren nicht aus der deutschen Gourmet-Szene wegzudenken ist, steht im Mittelpunkt dieser Episode.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Johannas im Hotel Neumayr, München

Mit dem Begriff Geheimtipp sollte man vorsichtig sein. Der ist subjektiv. Aber für das Johannas stimmt er. Die Weinkarte des Restaurants ist gigantisch. Der Gault Millau lobt sie als eine der 12 besten Weinkarten Deutschlands.

Daniel Schimkowitsch | GVOMedia

Podcast

Interview mit Daniel Schikowitsch, L.A. Jordan

Der Zwei-Sterne-Koch über ein Jahrzehnt kulinarischer Innovation im Restaurant "L.A. Jordan" und den langen Weg zum zweiten Stern

Jan Hartwig | Foto: Fritz Buziek

Restaurant-Ranglisten 2025

JAN ist die neue Nummer 1

Januar-Update: Intense erstmals in dem Top50, Seven Swans, PUR und Kai 3 neu in den Top100

Steinheuers Restaurant

Zur Alten Post
Landskroner Str. 110 - Heppingen
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Chef: Christian Binder
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club