Zum Hauptinhalt springen

#91 Drei-Sterne-Köchin Elena Arzak, Restaurant Arzak in San Sebastian

Elena Arzak ist die wenigen Drei-Sterne-Köchinnen der Welt, mit der wir ein Podcast-Interview auf Deutsch führen konnten. Sie führt das kulinarische Erbe ihres Vaters weiter: immer kreativ und immer der baskischen Heimat verbunden.

Dieses Interview haben wir im Frühjahr in San Sebastian geführt, als wir mit unserem Gourmet-Club dort unterwegs waren. Elena Arzak ist eine herzliche Gastgeberin, die uns mit ihrem Team ein wundervolles Menü bereitet hat. Einzelheiten dazu gibt es hier.

Vor dem Menü konnten wir ein Interview mit ihr führen. Elena Arzak ist die vierte Generation, die das Restaurant der Familie führt. Aber es war ihr Vater, der es weltbekannt gemacht hat. Er steht für die Modernisierung der baskischen Küche und erreichte als erster Koch in Spanien drei Sterne im Guide Michelin. Außerdem ist das Arzak mit 18 Jahren so lange wie kein anderes auf der Welt auf der The World's 50 Best-Liste platziert.

In dieser Podcast-Folge erzählt Elena Arzak, dass sie ohne Druck der Familie Köchin geworden ist. Sie sammelte dann Erfahrungen in namhaften Restaurants im Ausland. Nach ihrer Rückkehr ins Arzak ging sie dort ein weiteres Mal in eine Art Lehre dort alles genau kennenzulernen. In dem Interview erzählt sie, wie sich ihr Vater für ihre Ideen interessiert und dass er heute ein wichtiger Ratgeber ist.

Aktuelle News

Wirtschaftlichkeit

Sternerestaurant 5 meldet Insolvenz an

Wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Premiumgastronomie wiederhergestellt werden

Personalie

Neuer Küchenchef im HERITAGE Hamburg

Patrick Weber setzt auf eine moderne Küche, in der Kreativität, Qualität und Regionalität im Mittelpunkt stehen

Restaurant-Kritik

Hoeve de Bies, Voeren

„Die Küche von Maurice Huynen überzeugt mit Gerichten, die mit verhältnismäßig wenigen Komponenten sehr klare Geschmacksbilder und starke Aromen liefern.“

Arzak

Avenida Alcalde José Elosegui, 273
20015 San Sebastián
Chef: Elena Arzak, Juan-Mari Arzak
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 30

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club