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Gault&Millau 2025

Glenn Verhasselt zum Koch des Jahres gewählt

(6. November 2024) - Der Gault&Millau hat seine neuen Restaurantbewertungen für Belgien veröffentlicht und seine Sonderauszeichnungen vergeben. Insgesamt umfasst die Ausgabe 2025 des Guides 1.400 Adressen, darunter 135 Neulinge und 163 Aufsteiger.

Die Auszeichnung zum „Koch des Jahres 2025“ geht an Glenn Verhasselt vom Restaurant Sir Kwinten in Lennik. „Glenn ist ohne Zweifel einer der ganz Großen seiner Generation. Als Gault&Millau ist es unsere Aufgabe, solche außergewöhnlichen Talente schnell bekannt zu machen. Er kocht klassisch, aber elegant und ist mit 33 Jahren bereits einer unserer besten Saucier. Glenn liefert stets Gerichte, die eine großartige Reife und Geschmacksbalance offenbaren", heißt es in der Begründung. "Bei Sir Kwinten können Sie sich aufgrund der gebotenen Qualität für ein preisgünstiges Menü entscheiden oder komplett à la carte essen. Was wir besonders schätzen. Denn diese Entscheidungsfreiheit ist heute leider alles andere als selbstverständlich“, ergänzt Gault&Millau-CEO Marc Declerck.

Weitere Auszeichnungen:

  • Gastgeber des Jahres: Peter Van den Driesschen (Kelderman, Aalst)
  • 'Prix-plaisir de l’année': Maison D (Ronse) für Flandern, Au Repos de la Montagne für Brüssel und Pluriel (Libin) für Wallonien.
  • Italienisches Restaurant des Jahres: Angelo Rosso (Saint-Truiden)
  • Asiatisches Restaurant des Jahres: Maïnoï (Braine-l’Alleud)
  • Die schönste Terrasse des Jahres: La Rigue (Knokke-Heist)
  • Das schönste Designerrestaurant: Stable (Edegem)
  • Brauerei des Jahres: La Table du Tribeca (Gerpinnes)
  • Sommelier des Jahres: Nicolas Campus (Les Gribaumonts, Mons)
  • Dessert des Jahres: Marie Trignon (La Roseraie, Modave)
  • Gastro-Bistro des Jahres: Elders (Gent)
  • Gemüsemenü des Jahres: Cécila Von Mélanie Englebin (Ottignies)
  • Die Weinkarte des Jahres – Belgische Weine: Merlijn (Zonnebeke (Beselare))
  • Die Weinkarte des Jahres: Le Grand Verre (Durbuy)
  • Handwerker des Jahres: Bert Jan Michielsen (The Butcher’s Son, Antwerpen)
  • Die 3 Entdeckungen des Jahres: Jean-Philippe (Ingelmunster) für Flandern, Babam für Brüssel und Maison - Lieu de Partage (Jodoigne (Mélin)) für Wallonien.
  • Käseerlebnis des Jahres: Hinsetzen (Namur)
  • Auszeichnung für sein Lebenswerk: Jean-Pierre Bruneau

Mit dieser Ausgabe passt der belgische Gault&Millau sein Bewertungsschmea an. Resutants mit 12 und 12,5 Punkten erhalten nun eine Kochmütze, für 13 und 13,5 Punkte gibt es zwei. Die weitere Bewertungsstufen bleiben unverändert.

Die wichtigsten Bewertungen im Gault&Millau 2025 für Belgien

Restaurants mit 15 Punkten und mehr 

19 Punkte

18,5 Punkte

18 Punkte

17,5 Punkte

17 Punkte

16,5 Punkte

16 Punkte

15,5 Punkte

15 Punkte

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