Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Wintergarten Logo
Restaurant Wirtshaus zum Nepomuk Logo

Guide Michelin Taipeh

Guide Michelin für Taiwan deutlich erweitert

Der Guide Michelin 2020 für Taiwan ist veröffentlicht. Neben 170 Restaurants für Taipeh enthält er erstemals 56 Restaurants in der Stadt Taichung. „Nach der allerersten Ausgabe des Guides im Jahr 2018 haben unsere Inspektoren in diesem Jahr beschlossen, auch ihre Lieblingsrestaurants in der Stadt Taichung zu veröffentlichen. Die kulianrischen Szene der Stadt herrscht eine hohe Exzellen", sagt Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der MICHELIN Guides. „Mit der Auswahl an Restaurants in Taipeh, die sich von Jahr zu Jahr verbessert, soll diese erweiterte Ausgabe der Welt den Reichtum und die Vielfalt der taiwanesischen kulinarischen Szene zeigen."

Ein neues 2-Sterne-Restaurant und 3 neue 1-Sterne-Restaurants in Taipeh

Vier Restaurants in Taipeh haben in diesem Jahr neue Sterne erhalten. Das logy, die letztes Jahr zum ersten Mal einen Stern erhielt, wurde nun mit zwei Sternen ausgezeichnet. Das 13-Sitzer-Restaurant unter der Leitung des japanischen Küchenchefs Ryogo Tahara wurde 2018 als Spin-off des berühmten Florilège in Tokio eröffnet und bietet lokale Zutaten mit modernen Techniken und starken asiatischen Einflüssen. Durch die Aufwertung des Logy steigt die Gesamtzahl der Restaurants mit zwei Sternen in Taipeh auf sechs.

Ein Cut-Steakhouse im Erdgeschoss des Ambassador Hotel Taipei wurde in diesem Jahr aufgrund mit einem Stern ausgezeichnet. Die Gäste können zusehen, wie in einer offenen Küche neben einer angesagten, schillernden Bar, die von Wänden aus Weinschränken umgeben ist, erstklassige Rindfleischstücke aus den USA und Australien zubereitet werden. Zwei weitere Restaurants in Taipeh wurden neu mit einem Stern ausgezeichnet. Molino de Urdániz im MVSA Hotel ist die erste Auslandsniederlassung des Zwei--Sterne-Restaurants El Molino de Urdániz in Spanien. Die beiden Chefköche wurden im spanischen Flaggschiff ausgebildet und bieten ein 12-Gänge-Degustationsmenü an, das die Gäste auf eine kulinarische Reise durch die Berge und Meere Taiwans entführt. Das andere neue Ein-Sterne-Restaurant ist Sushi Akira im Bezirk Zhongshan, das von einem Koch mit über 20 Jahren Erfahrung geleitet wird. Es wurde 2018 neu gestaltet, aber was konstant blieb, sind die hohen Standards des Küchenchefs, Edomae-Sushi nur mit feinstem Fisch zu servieren. Mit diesen Neuzugängen verfügt Taipeh über insgesamt 19 Restaurants mit einem MICHELIN-Stern.

Das kantonesische Restaurant Le Palais behält seine Drei-Sterne-Bewertung bei und ist derzeit das einzige Drei-Sterne-Restaurant in Taiwan. Insgesamt listet die Ausgabe 2020 26 Sterne-Restaurants in Taipeh auf.
 
Zusätzlich zu den vier neu ausgezeichneten Restaurants gibt es in Taipeh 18 Restaurants, die mit einer Assiette-Bewertung geführt werden.

Ein 2-Sterne-Restaurant und drei 1-Sterne-Restaurants in der brandneuen Taichung-Auswahl

In Taichung entdeckten die Inspektoren 56 Restaurants, die es wert waren, in den Guide aufzunehmen, darunter ein Zwei-Sterne- und drei Sterne-Restaurants. Das JL Studio debütiert direkt im Guide mit zwei Sternen und wird von dem singapurischen Koch Jimmy Lim geleitet, der seine kulinarischen Künste in renommierten globalen Restaurants verdient hat. Für sein Degustationsmenü dekonstruiert er ikonische singapurische Gerichte wie Hainan-Hühnchenreis oder Satay- und Chili-Krabben und Playf

Die Sterne 2020 im Guide Michelin für Taipeh und Taichung

Taipeh

Drei Sterne

  • Le Palais, kantonesisch

Zwei Sterne

  • logy (Neu), asiatisch-modern
  • RAW, Innovativ
  • Shoun Ryugin, japanisch-modern
  • Sushi Amamoto, Sushi
  • Taïrroir, Innovativ
  • The Guest House, Huai Yang & Sichuan

Ein Stern

  • A Cut (Neu), Steakhouse
  • Danny's Steakhouse, Steakhouse
  • Da-Wan, Barbecue
  • Golden Formosa, Taiwanesisch
  • Impromptu by Paul Lee, Innovativ
  • Ken Anhe, japanisch
  • Kitcho, Sushi
  • L'Atelier de Joël Robuchon, Französisch-modern
  • Longtail, Innovativ
  • Ming Fu (Neu), taiwanesisch
  • Molino de Urdániz (Neu), Europäisch-modern
  • Mountain and Sea House, Taiwanesisch
  • Mume, Europäisch-modern
  • Sushi Akira (Neu), Sushi
  • Sushi Nomura, Sushi
  • Sushi Ryu, Sushi
  • Three Coins, kantonesisch
  • Tien Hsiang Lo, Hang Zhou
  • Ya Ge, kantonesisch

Assiette

  • 50/50 Cuisine Française, Französisch-modern
  • A Hui Vermicelli, Street Food
  • A Nan Sesame Oil Chicken, Street Food
  • Ambassador Canton Court, kantonesisch
  • Ambassador Szechuan Court, Sichuan
  • Anima (Neu), European Contemporary
  • Baan (Neu), Thai, 
  • Bel Air , Steakhouse
  • Bencotto, Italienisch
  • Chateau Zoe (Neu), Innovativ, 
  • Chi Chia Chuang (Changchun Road), Taiwanesisch
  • Chope Chope Eatery (Neu), Süd-ost-asiatisch
  • Chou Chou, Französisch
  • Corn House Grilled Corn, Street Food
  • Ephernité, Französisch-modern
  • Fuzhou Black Pepper Bun, Street Food
  • G?n Creative, Innovativ
  • Gi Yuan, Sichuan
  • Golden Fried Chicken, Street Food
  • Hidden by DN, Spanisch-modern
  • Hsien Chin Seafood, Seafood
  • Indulge, Innovativ
  • Iron Chef Teppanyaki (Neu), Teppanyaki
  • JE Kitchen, Europäisch-modern
  • Jingmei Goose Mama, Street Food
  • Jingmei Thick Rice Noodles, Street Food
  • Joseph Bistro, Indisch
  • Kanpai Classic (Songshan), Barbecue
  • Kanpai Classic (Xinyi), Barbecue
  • Kouma, Japanisch
  • La Locanda, Italienisch
  • Le Blanc, Steakhouse
  • Lin's Vegetable Lamb Hotpot, Hotpot
  • May Snow Hakka Food, Hakkanesisch
  • Mipon, Taiwanesisch
  • Mirawan (Neu), Französisch-modern
  • Mochi Baby, Street Food
  • Monsieur L, Französisch-modern
  • Mudan, Tempura
  • Muji Beef Noodles, Nudeln
  • My Humble House , kantonesisch
  • N°168 Prime Steakhouse (Zhongshan), Steakhouse
  • nk?, Innovativ
  • Orange Shabu (Da'an), Shabu-shabu
  • Orchid , Französisch-modern
  • Page, International
  • Paris 1930 de Hideki Takayama (Neu), French Contemporary
  • Pasti Trattoria (Neu), Italienisch
  • Peng Lai, Taiwanesisch
  • Pine Garden, Innovativ
  • Really Good Seafood, Seafood
  • Robin's Teppanyaki, Teppanyaki
  • Sasa, Sushi
  • Shang Palace, kantonesisch
  • Shan-Nei Chicken, Street Food
  • Shen Pu Shang Yen (Neu), Shanghai-Küche
  • Shin Yeh Taiwanese Cuisine, Taiwanesisch
  • Shing-Peng-Lai, Taiwanesisch
  • Shun Sai (Zhongshan), Japanisch
  • Silks House, kantonesisch
  • Su Hung (Zhongzheng), Jiangzhe-Küche
  • Sushi Masuda (Neu), Sushi
  • Sushi Nanami by Masa Ishibashi, Sushi
  • Sushi Wou (Neu), Sushi
  • Sushiyoshi (Neu), Japanisch
  • Tainan Tan Tsu Mien Seafood, Seafood
  • Tajimaya Shabu Shabu, Shabu-shabu
  • Tamai, Japanisch
  • Thai & Thai , Thai
  • The Dragon, kantonesisch
  • The Restaurant, Europäisch-modern
  • The Sunlit Teppanyaki, Teppanyaki
  • The Tavernist (Neu), European Contemporary
  • The Ukai (Neu), Teppanyaki
  • Tien Yuan Seafood, Seafood
  • Toh-A', Innovativ
  • Toh-Ka-Lin, kantonesisch
  • Toriki, Japanisch
  • Tung Fa Hao, Street Food
  • Tutto Bello, Italian contemporary / ??????
  • Ulv (Neu), European Contemporary
  • Vanne Yakiniku (Neu), Barbecue
  • Wildwood, Barbecue
  • Yi Hsing Pavilion, Taiwanesisch
  • Yoru (Neu), European Contemporary
  • Yu Kapo, Japanisch
  • Yu Shan Ge, Vegetarisch
  • Yuan Huan Pien Oyster Egg Omelette , Street Food
  • Yuu, Japanisch
  • Zan (Neu), Teppanyaki

Taichung

Zwei Sterne

  • JL Studio (Neu), Innovativ

Ein Stern

  • Fleur de Sel, Französisch-modern
  • Forchetta, Europäisch-modern
  • Oretachi No Nikuya, Barbecue

Bib Gourmand

  • 1924 Shanghai Restaurant, Jiangzhe-Küche
  • A Kun Mian, Nudeln
  • A Kun Mian, Nudeln
  • Chilliesine (West), Indisch
  • Chin Chih Yuan, Taiwanesisch
  • Chin Chih Yuan, Taiwanesisch
  • Dong Shan Zhan, Taiwanesisch
  • Fu Din Wang (Central), Taiwanesisch
  • Fu Juang Yuan, Taiwanesisch
  • Fu Kuei Ting, Taiwanesisch
  • Fu Kuei Ting, Taiwanesisch
  • Gubami, , Nudeln
  • Lu Yuan, , Jiangzhe-Küche
  • Moment in Beijing, Bejing Küche
  • No Name Nudeln, Nudeln
  • Orient Dragon, Taiwanesisch
  • Peng Cheng Tang, Taiwanesisch
  • Qin Yuan Chun, Jiangzhe-Küche
  • San Hsi Shih Tang, Taiwanesisch
  • Shang Niu Erh Kuan, Hotpot
  • Shanghai Food, Dim Sum
  • Shin Yuan, Taiwanesisch
  • Tai Ke Meat Congee, Congee-Küche
  • Wen Tao, Taiwanesisch

Assiette

  • Abura, Japanisch
  • Abura Yakiniku, Barbecue
  • Celebrity Cuisine, Kantonesisch
  • Chien Wei Seafood, Taiwanesisch
  • Fooding Smoke, Innovativ
  • Fuchai, Kantonesisch
  • Hibiki Seafood, Taiwanesisch
  • Isagi, Japanisch
  • Jin Yue Xuan, Kantonesisch
  • KR Prime Steak, Steakhouse
  • L'affection, Französisch
  • Le Plein, Innovativ
  • Maenam, Thai
  • Mao Chuan, Nudeln
  • MeatGQ, Steakhouse
  • Mee Lang, Nudeln
  • Min Shin, Sushi
  • Mori Teppanyaki, Teppanyaki
  • Restaurant Go, Französisch-modern
  • Revivre, Französisch-modern
  • Shan Shin, Taiwanesisch
  • Sur, Europäisch-modern
  • Sushi Suzuki Kosuke, Sushi
  • The Prime - Grill & Lounge, Steakhouse
  • The Wang, Steakhouse
  • Ting Yuan Roast Duck, Beijing- und Jiangzhe-Küche
  • Yet Sen Mansion, Französisch-modern
  • Yi Liu Seafood (Huizhong Road), Seafood
  • Ying Tsai Ta Mien Keng, Nudeln
  • Yu Yue Lou, Kantonesische
  • Yuan, Innovativ

Guide Michelin

Drei neue Zwei-Sternerestaurants in Taiwan

Taiwan, Guide, Michelin

Vier Restaurants erhalten erstmals einen Stern

Sterne-Verleihung MICHELIN Guide Taipei 2019Sterne-Verleihung MICHELIN Guide Taipei 2019
Sterne-Verleihung MICHELIN Guide Taipei 2019
Cover Guide MichelinCover Guide Michelin
Cover Guide Michelin

In Taiwan gibt es drei neue Zwei-Sternerestaurants. Das geht aus dem jüngst veröffentlichten Michelin-Guide Taipei 2019 hervor. Vier Restaurants werden erstmals mit einem Stern ausgezeichnet.

Zu den neuen Zweisternern gehört das Sushi Amamoto, eine authentische Sushi-Bar mit nur zwölf Sitzen an einer Theke. Für das Restaurant wird Fisch der Saison aus Japan importiert. Dieser wird mit Sushi-Reis verarbeitet wird, der in natürlichem Wasser aus Nagano gekocht wird. Das 20-gängige Omakase-Menü beinhaltet zwölf Stücke Nigiri.

Das Taïrroir wird von einem auf zwei Sterne aufgewertet. Der aus Taiwan kommende Küchenchef will die Küche der Insel erneuern und konzentriert sich taiwanesische Produkte. Die Michelin-Inspektoren überzeugt die Verwendung moderner Techniken, eine kunstvolle Präsentation und die kontrastreichen Aromen und Texturen.

Auch das Raw hat nun zwei Sterne. Eigentümer und Küchenchef André Chiang zeigt in seiner Heimatstadt eine moderne Interpretation der taiwanesischen Küche, die vom örtlichen Streetfood beeinflusst ist. Die Gäste erwartet eine moderne Präsentation mit anregenden Aromenkombinationen, Texturen und Temperaturen.

Alle Sternerestaurants in Taiwan im Guide Michelin 2019

Drei Sterne

  • Le Palais, Kantonesisch

Zwei Sterne

  • RAW, Innovativ (neu)
  • Shoun RyuGin, Japanisch (modern)
  • Sushi Amamoto, Sushi (neu)
  • Taïrroir, Innovativ (neu)
  • The Guest House, Sichuan-Huai Yang

Ein Stern

  • Da San Yuan, Kantonesisch
  • Da-Wan, Barbecue
  • Danny’s Steakhouse, Steakhouse
  • Golden Formosa, Taiwanesisch
  • Impromptu by Paul Lee, Innovativ (neu)
  • Ken An Ho, Japanisch
  • Kitcho, Sushi
  • L'Atelier de Joël Robuchon, Französisch (modern)
  • logy, Französisch (modern) (neu)
  • Longtail, Innovativ
  • Ming Fu, Taiwanesisch
  • Mountain and Sea House, Taiwanesisch (neu)
  • MUME, Europäisch (modern)
  • Sushi Nomura, Sushi
  • Sushi Ryu, Sushi
  • Tainan Tan Tsu Mien Seafood, Seafood (neu)
  • Tien Hsiang Lo, Hang Zhou
  • Ya Ge, Kantonesisch

Neuer Guide Michelin

Erstmals Sternerestaurants in Taipeh

Ein neuer Drei-Sterner in der Erstausgabe des Guide Michelin für die Hauptstadt Taiwans

Guide Michelin Taipeh 2018Guide Michelin Taipeh 2018

Der erste Guide Michelin für die taiwanesische Hauptstadt Taipeh ist veröffentlicht. Mit dem Le Palais erhält ein Restaurant drei Stern, zwei werden mit zwei Sternen ausgezeichnet und 17 mit einem Stern. Der Herausgeber Michael Ellis bescheinigt Taipeh eine reiche gastronomische Geschichte und eine unfassbare Bandbreite von Küchen. Die Szene sei dynamisch und innovativ. Im Le Palais erhält der Gast dem Michelin zufolge eine kantonesische Küche und andere typisch chinesische Küche. Die knusprig gebratene Ente, Hummer, Tofu und andere Gerichte seien bemerkenswert. Alle Gerichte hätten die Inspektoren überzeugt, so Ellis.

Zwei Restaurants erhalten zwei Sterne: im Ryu Gin wird zeitgemäße japanische Küche mit Elementen der taiwansischen Küche angeobten. Im My Guest House wird die Küche der chinesischen Provinzen Huan und Sichuan serviert. Die Gerichte sind dem Guide Michelin zufolge geschmacksintensiv und haben eine großartige Textur. 

Drei Sterne

  • Le Palais

Zwei Sterne

  • RyuGin
  • The Guest House

Ein Stern

  • Da-Wan
  • Danny's Steakhouse
  • Golden Formosa
  • Ken An Ho
  • Kitcho
  • L'Atelier de Joël Robuchon
  • La Cocotte by Fabien Vergé
  • Longtail
  • Ming Fu
  • MUME
  • RAW Innovative
  • Sushi Nomura
  • Sushi Ryu
  • Taïrroir
  • Three Coins
  • Tien Hsiang Lo
  • Hang Zhou
  • Ya Ge
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular