Guide Michelin Taipeh und Taichung / Taiwan
Taiwan: Erste Eisdiele erhält Michelin-Stern
(8. September 2024) - Der Guide Michelin hat neue Restaurantbewertungen für Taiwan veröffentlicht. Insgesamt werden 343 Restaurants berücksichtigt. Dies ist ein deutlicher Anstieg gegenüber dem Vorjahr, in dem der Guide 321 Lokale aufgeführt hat. Unter den im Jahr 2024 bewerteten Betrieben befanden sich 157 in Taipeh, 66 in Taichung, 59 in Tainan und schließlich 61 in Kaohsiung.
In diesem neuen Jahrgang gibt es 49 mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Betriebe im Vergleich zu 44 bei der letzten Auswahl. In diesem Jahr wurden 10 Adressen mit ihrem ersten Stern ausgezeichnet. Andere, bereits im letzten Jahr ausgewählte, beeindruckten das Inspektionsteam erneut. Dies ist auch bei den sechs Restaurants der Fall, die im vergangenen Jahr mit dem Grünen Stern ausgezeichnet wurden und ihn bestätigen konnten.
„Die Insel Taiwan glänzt mit ihrer Schönheit, aber auch mit ihrer Fülle an Zutaten und dem Talent der Köche, die ihre gastronomische Szene zum Leben erwecken. Unsere Auswahl für 2024 repräsentiert mehr als fünfzig Küchenstile aus aller Welt und unterstreicht die unglaubliche Vielfalt und große Reife der taiwanesischen kulinarischen Landschaft. Es spiegelt Taiwans beeindruckende Fähigkeit wider, seine Wurzeln zu ehren und gleichzeitig neue Trends zu erkunden, um eine harmonische Verbindung zwischen Innovation und Tradition zu schaffen", erklärt Gwendal Poullennec, internationaler Direktor des Guides. „Unsere Inspektoren freuen sich zu sehen, dass die lokale kulinarische Szene Jahr für Jahr weiterhin floriert. Als Beweis dafür, dass viele Restaurants regelmäßig geöffnet haben, insbesondere kleine Betriebe wie früher. Es entstehen auch neue Gourmet-Restaurants, und es ist erfrischend zu sehen, dass sie sich nicht auf westliche Küche beschränken, sondern die zeitgenössische taiwanesische oder asiatische Küche auf brillante Weise verfeinern. Diese Betriebe werden von Köchen geführt, die sich durch Talent, Technik, Kreativität und Persönlichkeit auszeichnen. »
Zehn neue Sternerestaurants
Drei Betriebe wurden in diesem neuen Jahrgang in den Rang eines Michelin-Sterns befördert, die bereits in der vorherigen Ausgabe des Guides empfohlen wurden. Hinzu kommen sieben weitere Adressen, die direkt einen Stern erhalten.
Zum ersten Mal seit der Einführung der taiwanesischen Auswahl wurden die Bemühungen eines mit dem Bib Gourmand ausgezeichneten Lokals mit einem Stern gewürdigt, und zwar das MINIMAL. Es befindet sich in Taichung. Dabei handelt es sich um eine die erste Eisdiele der Welt, die diese Auszeichnung erhält. Zu der auf Desserts spezialisierte Adresse gehört auch das besternte Sur udn überzeugt sowohl geschmacklich als auch optisch durch raffinierte Kombinationen von Aromen und Texturen. Die Gäste können ein Sieben-Gänge-Menü genießen, das mit den Jahreszeiten wechselt und saftige Granitas und Eiscreme serviert, die mit Sorgfalt und Eleganz zubereitet werden.
In Taichung wird das L'Atelier par Yao mit einem Stern ausgezeichnet. Das Lokal wird von einem jungen Koch geleitet, der in Frankreich seine ersten Erfahrungen gemacht hat und mit seiner Erfahrung eine verführerische Interpretation der modernen französischen Küche anbietet, die er mit einigen asiatischen Akzenten verfeinert. Besonders gut gefielen unseren Kontrolleuren die über der Glut gegarten Jakobsmuscheln, garniert mit Kombu, Erbsen und Petersiliensauce: eine überraschende und gelungene Geschmackskombination.
Das neueste Restaurant, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, ist Sens in Taipeh. Es ist nur abends geöffnet und bietet ein einzigartiges Degustationsmenü, das je nach Jahreszeit wechselt (mit Ausnahme der unverwechselbaren Pâté en croute). Der Küchenchef kreiert aus frischen Kräutern unvergessliche Saucen, die seine Kreationen perfekt ergänzen.
Außerdem erhalten das Yuen Ji, eine Adresse in Taichung, die von Chefkoch Lin geleitet wird, der das gastronomische Erbe und die Kultur Taiwans neu aufgreift, indem er Familiengerichten einen Hauch von Raffinesse verleiht, sowie GEN mit Sitz in Kaohsiung, dessen Team aus Fachleuten aus Macau und Hong Kong besteht. Zusammen bieten sie drei Menüs an, die sich auf getrocknete Meeresfrüchte wie Schwalbennest und Abalone konzentrieren und kantonesische Gerichte aus den 1980er Jahren auf den neuesten Stand bringen.
Die anderen fünf neuen Sterne-Lokale in Taipeh sind:
A, benannt nach dem Anfangsbuchstaben des Chefkochs Alain Huang, verspricht ein außergewöhnliches gastronomisches Erlebnis. Der Küchenchef empfängt seine Gäste an einem Ort von seltener Eleganz, der durch seine makellose Dekoration besticht. Er rüttelt gerne an vorgefassten Meinungen und lässt sich von der französischen Küche inspirieren, die er mit asiatischen Einflüssen verfeinert, um originelle Gerichte zu kreieren.
Circum – hat seinen Namen vom lateinischen Wort für „Kreis“, eine Form, die in der chinesischen Kultur Einheit und Ganzheit symbolisiert. Das junge Team dieses Restaurants zeichnet die Reise chinesischer Auswanderer über die Jahrhunderte nach und erforscht, wie sich ihre kulinarische Kultur im Laufe der Zeit und in den jeweiligen Gebieten entwickelt hat. Durch die Inspiration aus traditionellen Rezepten, ihren Kindheitserinnerungen und ihren Reisen ins Ausland haben der Küchenchef und sein Team ein fesselndes kulinarisches Erlebnis geschaffen, das auf Literatur und Geschichten basiert und durch meisterhaft beherrschte französische Techniken verfeinert wird.
Eika – Diese Adresse liegt zwischen den Ständen eines Marktes und ist nicht leicht zu finden. Die Einrichtung im Japandi-Stil, die ruhige Atmosphäre im Eika und die geschickte Verwendung lokaler fermentierter Gemüse und Sirupe in japanischen Gerichten werden Ihre Bemühungen jedoch belohnen. Es wird nur ein Degustationsmenü angeboten und die meisten Zutaten werden täglich aus Japan importiert, um ihre Frische zu gewährleisten.
Mit seiner japanischen Fassade und dem nordisch inspirierten Speisesaal bricht NOBUO alle Regeln. Der in Taiwan geborene und in Japan aufgewachsene Chefkoch, der dieser Adresse seinen Namen gab, wollte die französisch-japanische Küche mit taiwanesischen Produkten hervorheben, die ihm am Herzen liegen.
Wok by O’BOND dekonstruiert alles, was Sie über taiwanesische Aromen und asiatische Küche zu wissen glauben, um eine neue innovative Interpretation zu bieten, kombiniert mit französischen Techniken.
Insgesamt erhalten 41 Restaurants einen Stern., davon 30 in Taipeh, acht in Taichung und drei in Kaohsiung. Auch alle Betriebe, die im Jahr 2023 mit zwei oder drei Sternen ausgezeichnet wurden, behalten ihre Auszeichnung. Darunter befinden sich fünf Restaurants mit zwei Michelin-Sternen in Taipeh: L'Atelier de Joël Robuchon, Logy, Molino de Urdániz, Mudan und RAW sowie drei Adressen mit drei Michelin-Sternen: JL Studio in Taichung, das Le Palais und Taïrroir
Neben den iSterne-Restaurants und dem Bib Gourmands empfehlen die Inspektoren auch zahlreiche Adressen, die sie mit der Qualität ihres Angebots überzeugt haben. In diesem Jahr sind 168 Restaurants, darunter 35 neue (13 in Taipeh, 8 in Taichung, 7 in Tainan und ebenso viele in Kaohsiung).
Diese Einrichtungen repräsentieren verschiedene Küchenstile, wie zum Beispiel taiwanesische Küche im 3927 und Taiwan Rice Dining Hall in Taipeh, aber auch im Old Time Restaurant und Huist von Chef Ah-Hsi in Taichung oder bei A Fung's Harmony Cuisine, Paul's Canteen und Three Meals in Kaohsiung. Fans von Small Eats werden bei Zai Lai in Taichung, A Hai Taiwanese Oden, Shun Te Beef Soup und Wenpapa Goose in Tainan oder Three Wheels in Kaohsiung fündig. Außerdem wurde ein neues vegetarisches Restaurant in Tainan, Mao Su, ausgewählt.
Der grüne Stern für Nachhaltigkeit wird an sechs Restaurants verliehen. Dies sind - wie im Vorjahr - EMBERS, Hosu, Little Tree Food (Da’an Road), Mountain and Sea House, Yangming Spring (Shilin) in Taipei und Thomas Chien in Kaohsiung.
Sonderauszeichnungen
MICHELIN Service Award: In diesem Jahr wird dieser Preis an Yun-Shan HSU verliehen, der das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Ban Bo in Taipeh leitet. Mit fast zehn Jahren Erfahrung in der Gastronomie ist Hsu stets aufmerksam, professionell und herzlich im Umgang mit Gästen. Sie ist eine freundliche, leidenschaftliche und selbstbewusste Frau, deren Service und Hingabe dazu beitragen, ein angenehmes und unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu schaffen.
MICHELIN Sommellerie-Preis: Der Gewinner des Sommellerie-Preises 2024 ist Yoyo TSENG. Sie ist Teil des Teams des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants Yuen Ji in Taichung und die erste Frau in Taiwan, die diese Auszeichnung erhält. Tseng, der mehrere Jahre im L'Atelier de Joel Robuchon Taipei und in einem kantonesischen Restaurant arbeitete, konnte seine Erfahrung in der Sommellerie nutzen, um sein Wissen über Weine zu vertiefen und seinen Service zu perfektionieren. Mit ihrem umfassenden Fachwissen zeichnet sie sich durch die Kunst aus, faszinierende Speisen- und Weinkombinationen zu kreieren, die alle Aromen traditioneller taiwanesischer Gerichte zum Vorschein bringen.
MICHELIN-Young Chef Award: Dieses Jahr geht der Preis an Tim, Ting-Yu CHEN, den Chefkoch von huist, einem Restaurant in Taichung, das zu den vom Guide MICHELIN empfohlenen Lokalen zählt. Nach seinem Abschluss an der örtlichen Hotelfachschule machte sich Tim auf den Weg nach Australien, wo er seine Ausbildung fortsetzte. Während er Gerichte mit raffiniertem Aussehen anbietet, verlässt er sich auf seine große Kreativität und sein technisches Können, um gewagte Gerichte zu kreieren, die die taiwanesische kulinarische Szene zum Leuchten bringen.
Alle Bewertungen im Guide Michelin 2024 Taiwan
Drei Sterne
Zwei Sterne
- L'Atelier de Joël Robuchon in Taipeh
- logy in Taipeh
- Molino de Urdániz in Taipeh
- Mudan in Taipeh
- RAW in Taipeh
Ein Stern
- Fleur de Sel in Taichung
- Forchetta in Taichung
- La Maison de Win in Taichung
- aufgewertetL'Atelier par Yao in Taichung
- aufgewertetMINIMAL in Taichung
- Oretachi No Nikuya in Taichung
- Sur- in Taichung
- neuYuen Ji in Taichung
- neuA in Taipeh
- A Cut in Taipeh
- Ad Astra in Taipeh
- Ban Bo in Taipeh
- neuCircum- in Taipeh
- de nuit in Taipeh
- neuEika in Taipeh
- Fujin Tree Taiwanese Cuisine & Champagne (Songshan) in Taipeh
- Golden Formosa in Taipeh
- Impromptu by Paul Lee in Taipeh
- INITA in Taipeh
- Ken Anhe in Taipeh
- Kitcho in Taipeh
- Ming Fu in Taipeh
- Mipon in Taipeh
- Mountain and Sea House in Taipeh
- neuNOBUO in Taipeh
- Paris 1930 de Hideki Takayama in Taipeh
- aufgewertetSens in Taipeh
- Shin Yeh Taiwanese Signature in Taipeh
- Sushi Akira in Taipeh
- Sushi Ryu in Taipeh
- Sushiyoshi in Taipeh
- T+T in Taipeh
- The Guest House in Taipeh
- Tien Hsiang Lo in Taipeh
- neuWok by O'BOND in Taipeh
- Ya Ge in Taipeh
- Yu Kapo in Taipeh
- ZEA in Taipeh
Empfehlung
- neuA Fung's Harmony Cuisine in Kaohiung
- Bo Home in Kaohiung
- Ça marche in Kaohiung
- Capstone Steakhouse in Kaohiung
- Chang Sheng 29 in Kaohiung
- Cheng's Noodles in Kaohiung
- neuCHO in Kaohiung
- Crab's House in Kaohiung
- neuCRATAIN in Kaohiung
- Duck Zhen (Wufu 4th Road) in Kaohiung
- Fu Yuan in Kaohiung
- neuGEN in Kaohiung
- Good Crab House in Kaohiung
- Hai Guang in Kaohiung
- Haili in Kaohiung
- Hung Tao Shanghainese Dumpling (Cianjin) in Kaohiung
- Kuca Seafood in Kaohiung
- Majesty in Kaohiung
- Marc L³ in Kaohiung
- MU in Kaohiung
- Nibbon in Kaohiung
- Opus One Yin Yue in Kaohiung
- Papillon in Kaohiung
- neuPaul's Canteen in Kaohiung
- Sho in Kaohiung
- Syan Syang in Kaohiung
- neuTain Chu in Kaohiung
- Tainan Wang in Kaohiung
- Temperature Studio in Kaohiung
- the FRONT HOUSE in Kaohiung
- Thomas Chien in Kaohiung
- neuThree Meals in Kaohiung
- neuThree Wheels in Kaohiung
- Ukai-tei in Kaohiung
- White Gourd and Fat Person in Kaohiung
- Xiantaosu in Kaohiung
- neuChef Ah-Hsi's Old Time Restaurant in Taichung
- Chien Wei Seafood in Taichung
- Chilliesine (West) in Taichung
- neuenPure in Taichung
- FReNCHIE FReNCHIE in Taichung
- neuFRINS in Taichung
- Hello VietNam in Taichung
- Hibiki Seafood in Taichung
- neuhuist in Taichung
- Inflorescence in Taichung
- Isagi in Taichung
- KR Prime Steak in Taichung
- neuLe Côté LM in Taichung
- Le Plein in Taichung
- Master of Mushroom (Xinshe) in Taichung
- MeatGQ in Taichung
- Meidz Seafood in Taichung
- Moment in Beijing in Taichung
- Orient Dragon in Taichung
- PI in Taichung
- Rong Cuisine in Taichung
- Shan Shin (West) in Taichung
- Torien Yakitori in Taichung
- Tu Pang in Taichung
- UNA-VERSE in Taichung
- neuVARMT (West) in Taichung
- neuWen Tao in Taichung
- Yu Yue Lou in Taichung
- Yuan in Taichung
- neuZai Lai in Taichung
- A Cun Beef Soup (Baoan Road) in Tainan
- neuA Hai Taiwanese Oden in Tainan
- A Ming Zhu Xing (Baoan Road) in Tainan
- A-Yu Beef Shabu Shabu (Kunlun Road) in Tainan
- Bistro Alley in Tainan
- Como En Casa Gourmet in Tainan
- Di Yi Ding in Tainan
- Eastern Castle Noodles in Tainan
- Feng No Seafood in Tainan
- Good Hunan Cuisine in Tainan
- Gyu Go Zou in Tainan
- neuHara Peko in Tainan
- Hsin Hsin in Tainan
- Jin Xia in Tainan
- neuJyu Dim in Tainan
- Kaiyuan Road No Name Milkfish in Tainan
- Kanshi in Tainan
- Lao Tseng Lamb in Tainan
- neuL'herbe in Tainan
- neuMao Su in Tainan
- Pankoko in Tainan
- Plum Chang in Tainan
- Principe in Tainan
- neuShun Te Beef Soup in Tainan
- The Temple-front Eatery in Tainan
- Wang Jia Smoked Lamb in Tainan
- neuWenpapa Goose in Tainan
- Zai Fa Hao in Tainan
- 16 by Flo in Taipeh
- neu3927 in Taipeh
- 44 SV in Taipeh
- 85TD in Taipeh
- neuAKIN in Taipeh
- neuAleisha in Taipeh
- Antico Forno in Taipeh
- Artbrosia in Taipeh
- Baho (Da'an) in Taipeh
- CEO 1950 in Taipeh
- Cha Cha Thé Cuisine in Taipeh
- Cheng Jia in Taipeh
- Chinese Cuisine in Taipeh
- Chope Chope Eatery in Taipeh
- Chuan Mu Yuan in Taipeh
- Clover in Taipeh
- Danny's Steakhouse in Taipeh
- Da-Wan in Taipeh
- neuÉCRU in Taipeh
- EMBERS in Taipeh
- Ephernité in Taipeh
- neuFRASSI in Taipeh
- Fresh & Aged in Taipeh
- Gi Yuan in Taipeh
- Hosu in Taipeh
- Iron Chef Teppanyaki in Taipeh
- neuIzmir Turk Kitchen in Taipeh
- Jarana in Taipeh
- neuKohaku in Taipeh
- neuKomboi in Taipeh
- LA Vie by thomas bühner in Taipeh
- le beaujour in Taipeh
- neuLin Ju in Taipeh
- Lin's Vegetable Lamb Hotpot in Taipeh
- Longtail in Taipeh
- May Snow Hakka Food in Taipeh
- Mochi Baby in Taipeh
- Muji Beef Noodles in Taipeh
- Mume in Taipeh
- N°168 Prime Steakhouse (Zhongshan) in Taipeh
- Orchid in Taipeh
- Page in Taipeh
- PASTi in Taipeh
- Peng Lai in Taipeh
- Really Good Seafood in Taipeh
- Robin's Teppanyaki in Taipeh
- Sasa in Taipeh
- neuSet. in Taipeh
- Shan Nay Chicken in Taipeh
- neuShi in Taipeh
- Shih Chia Big Rice Ball in Taipeh
- Shin Yeh Taiwanese Cuisine in Taipeh
- Shing-Peng-Lai (Zhongshan North Road) in Taipeh
- Silks House in Taipeh
- Sushi Masuda in Taipeh
- Sushi Nanami in Taipeh
- Sushi Nomura in Taipeh
- Sushi Touryuumon in Taipeh
- neuTaiwan Rice Dining Hall in Taipeh
- Tajimaya Shabu Shabu in Taipeh
- Tao Luan Ting Roast Peking Duck Palace in Taipeh
- Thai & Thai in Taipeh
- The Dragon in Taipeh
- The Tavernist in Taipeh
- The Ukai in Taipeh
- Toh-A' in Taipeh
- Tsuki Yo Iwa in Taipeh
- Tutto Bello in Taipeh
- Uke in Taipeh
- Uosho in Taipeh
- Vanne Yakiniku in Taipeh
- Wamaki in Taipeh
- Xiang Se in Taipeh
- Yangming Spring (Shilin) in Taipeh
- Yuan Huan Pien Oyster Egg Omelette in Taipeh
- neuZaap in Taipeh
- Zan in Taipeh
Taiwan: First ice cream parlour receives Michelin star
(8 September 2024) - The Michelin Guide has published new restaurant ratings for Taiwan. A total of 343 restaurants are included. This is a significant increase from last year, when the guide listed 321 establishments. 157 of the establishments rated in 2024 were in Taipei, 66 in Taichung, 59 in Tainan and finally 61 in Kaohsiung.
In this new vintage, there are 49 Michelin-starred establishments compared to 44 in the last selection. This year, 10 addresses were awarded their first star. Others, already selected last year, impressed the inspection team once again. This is also the case for the six restaurants that were awarded the Green Star last year and were able to confirm it.
"The island of Taiwan shines with its beauty, but also with its abundance of ingredients and the talent of the chefs who bring its gastronomic scene to life. Our selection for 2024 represents more than fifty styles of cuisine from around the world, highlighting the incredible diversity and great maturity of Taiwan's culinary landscape. It reflects Taiwan's impressive ability to honour its roots while exploring new trends to create a harmonious marriage between innovation and tradition," explains Gwendal Poullennec, international director of the guide. "Our inspectors are delighted to see that the local culinary scene continues to flourish year after year. As proof, many restaurants are open on a regular basis, especially small establishments as in the past. New gourmet restaurants are also emerging, and it is refreshing to see that they are not limiting themselves to Western cuisine, but are brilliantly refining contemporary Taiwanese or Asian cuisine. These establishments are run by chefs who are characterised by talent, technique, creativity and personality. "
Ten new starred restaurants
Three establishments that were already recommended in the previous edition of the guide have been promoted to the rank of Michelin star in this new edition. In addition, seven further addresses have been awarded a star directly.
For the first time since the introduction of the Taiwanese selection, the efforts of a Bib Gourmand-winning restaurant have been recognised with a star, namely MINIMAL. It is located in Taichung. It is one of the first ice cream parlours in the world to receive this award. This address specialising in desserts also includes the starred Sur, which impresses both in terms of taste and appearance with its sophisticated combinations of flavours and textures. Guests can enjoy a seven-course menu that changes with the seasons, serving succulent granitas and ice creams prepared with care and elegance.
In Taichung, L'Atelier par Yao is awarded one star. The restaurant is run by a young chef who had his first experience in France and uses his experience to offer a tantalising interpretation of modern French cuisine, which he refines with a few Asian accents. Our inspectors particularly liked the scallops cooked over the embers, garnished with kombu, peas and parsley sauce: a surprising and successful combination of flavours.
The latest restaurant to be awarded a Michelin star is Sens in Taipei. It is only open in the evening and offers a unique tasting menu that changes according to the season (with the exception of the signature pâté en croute). The chef uses fresh herbs to create unforgettable sauces that perfectly complement his creations.
Also receiving a nod are Yuen Ji, an address in Taichung run by chef Lin, who revisits Taiwan's gastronomic heritage and culture by adding a touch of sophistication to family dishes, and GEN, based in Kaohsiung, whose team is made up of professionals from Macau and Hong Kong. Together, they offer three menus that focus on dried seafood such as swallow's nest and abalone, bringing Cantonese dishes from the 1980s up to date.
The other five new starred eateries in Taipei are:
A, named after chef Alain Huang's first letter, promises an exceptional gastronomic experience. The chef welcomes his guests to a place of rare elegance, which impresses with its immaculate decoration. He likes to shake up preconceived ideas and draws inspiration from French cuisine, which he refines with Asian influences to create original dishes.
Circum - takes its name from the Latin word for "circle", a shape that symbolises unity and wholeness in Chinese culture. The young team at this restaurant traces the journey of Chinese emigrants over the centuries and explores how their culinary culture has evolved over time and in their respective regions. Drawing inspiration from traditional recipes, their childhood memories and their travels abroad, the chef and his team have created a captivating culinary experience based on literature and stories and refined by masterfully mastered French techniques.
Eika - This address is located between the stalls of a market and is not easy to find. However, the Japandi-style decor, the tranquil atmosphere at Eika and the skilful use of local fermented vegetables and syrups in Japanese dishes will reward your efforts. Only a tasting menu is offered and most ingredients are imported daily from Japan to ensure their freshness.
With its Japanese façade and Nordic-inspired dining room, NOBUO breaks all the rules. Born in Taiwan and raised in Japan, the chef who gave his name to this address wanted to emphasise French-Japanese cuisine with Taiwanese products that are close to his heart.
Wok by O'BOND deconstructs everything you think you know about Taiwanese flavours and Asian cuisine to offer a new innovative interpretation combined with French techniques.
A total of 41 restaurants will receive one star, including 30 in Taipei, eight in Taichung and three in Kaohsiung. All establishments that were awarded two or three stars in 2023 will also retain their award. These include five restaurants with two Michelin stars in Taipei: L'Atelier de Joël Robuchon, Logy, Molino de Urdániz, Mudan and RAW , as well as three addresses with three Michelin stars: JL Studio in Taichung, Le Palais and Taïrroir
In addition to the iStar restaurants and the Bib Gourmands, the inspectors also recommend numerous addresses that have impressed them with the quality of their offerings. This year, there are 168 restaurants, including 35 new ones (13 in Taipei, 8 in Taichung, 7 in Tainan and the same number in Kaohsiung).
These establishments represent different styles of cuisine, such as Taiwanese cuisine at 3927 and Taiwan Rice Dining Hall in Taipei, but also at Old Time Restaurant and Huist by Chef Ah-Hsi in Taichung orat A Fung's Harmony Cuisine, Paul's Canteen and Three Meals in Kaohsiung.Fans of small eats will find what they are looking for at Zai Lai in Taichung, A Hai Taiwanese Oden, Shun Te Beef Soup and Wenpapa Goose in Tainan or Three Wheels in Kaohsiung. A new vegetarian restaurant in Tainan, Mao Su, has also been selected.
The green star for sustainability is awarded to six restaurants. As in the previous year, these are EMBERS, Hosu, Little Tree Food (Da'an Road), Mountain and Sea House, Yangming Spring (Shilin) in Taipei and Thomas Chien in Kaohsiung.
Special awards
MICHELIN Service Award: This year, this prize is awarded to Yun-Shan HSU, who runs the Michelin-starred restaurant Ban Bo in Taipei. With almost ten years of experience in the catering industry, Hsu is always attentive, professional and warm in her dealings with guests. She is a friendly, passionate and confident woman whose service and dedication help to create an enjoyable and memorable culinary experience.
MICHELIN Sommellerie Award: The winner of the 2024 Sommellerie Award is Yoyo TSENG. She is part of the team at the Michelin-starred restaurant Yuen Ji in Taichung and the first woman in Taiwan to receive this award. Tseng, who worked for several years at L'Atelier de Joel Robuchon Taipei and in a Cantonese restaurant, was able to use her experience in sommellerie to deepen her knowledge of wines and perfect her service. With her extensive expertise, she excels in the art of creating intriguing food and wine pairings that bring out all the flavours of traditional Taiwanese dishes.
MICHELIN Young Chef Award: This year's award goes to Tim, Ting-Yu CHEN, the head chef of huist, a restaurant in Taichung that is recommended by the MICHELIN Guide. After graduating from the local hotel management school, Tim made his way to Australia, where he continued his training. While offering dishes with a refined look, he relies on his great creativity and technical skills to create daring dishes that light up the Taiwanese culinary scene.
All reviews in the Guide Michelin 2024 Taiwan
Drei Sterne
Zwei Sterne
- L'Atelier de Joël Robuchon in Taipeh
- logy in Taipeh
- Molino de Urdániz in Taipeh
- Mudan in Taipeh
- RAW in Taipeh
Ein Stern
- Fleur de Sel in Taichung
- Forchetta in Taichung
- La Maison de Win in Taichung
- aufgewertetL'Atelier par Yao in Taichung
- aufgewertetMINIMAL in Taichung
- Oretachi No Nikuya in Taichung
- Sur- in Taichung
- neuYuen Ji in Taichung
- neuA in Taipeh
- A Cut in Taipeh
- Ad Astra in Taipeh
- Ban Bo in Taipeh
- neuCircum- in Taipeh
- de nuit in Taipeh
- neuEika in Taipeh
- Fujin Tree Taiwanese Cuisine & Champagne (Songshan) in Taipeh
- Golden Formosa in Taipeh
- Impromptu by Paul Lee in Taipeh
- INITA in Taipeh
- Ken Anhe in Taipeh
- Kitcho in Taipeh
- Ming Fu in Taipeh
- Mipon in Taipeh
- Mountain and Sea House in Taipeh
- neuNOBUO in Taipeh
- Paris 1930 de Hideki Takayama in Taipeh
- aufgewertetSens in Taipeh
- Shin Yeh Taiwanese Signature in Taipeh
- Sushi Akira in Taipeh
- Sushi Ryu in Taipeh
- Sushiyoshi in Taipeh
- T+T in Taipeh
- The Guest House in Taipeh
- Tien Hsiang Lo in Taipeh
- neuWok by O'BOND in Taipeh
- Ya Ge in Taipeh
- Yu Kapo in Taipeh
- ZEA in Taipeh
Empfehlung
- neuA Fung's Harmony Cuisine in Kaohiung
- Bo Home in Kaohiung
- Ça marche in Kaohiung
- Capstone Steakhouse in Kaohiung
- Chang Sheng 29 in Kaohiung
- Cheng's Noodles in Kaohiung
- neuCHO in Kaohiung
- Crab's House in Kaohiung
- neuCRATAIN in Kaohiung
- Duck Zhen (Wufu 4th Road) in Kaohiung
- Fu Yuan in Kaohiung
- neuGEN in Kaohiung
- Good Crab House in Kaohiung
- Hai Guang in Kaohiung
- Haili in Kaohiung
- Hung Tao Shanghainese Dumpling (Cianjin) in Kaohiung
- Kuca Seafood in Kaohiung
- Majesty in Kaohiung
- Marc L³ in Kaohiung
- MU in Kaohiung
- Nibbon in Kaohiung
- Opus One Yin Yue in Kaohiung
- Papillon in Kaohiung
- neuPaul's Canteen in Kaohiung
- Sho in Kaohiung
- Syan Syang in Kaohiung
- neuTain Chu in Kaohiung
- Tainan Wang in Kaohiung
- Temperature Studio in Kaohiung
- the FRONT HOUSE in Kaohiung
- Thomas Chien in Kaohiung
- neuThree Meals in Kaohiung
- neuThree Wheels in Kaohiung
- Ukai-tei in Kaohiung
- White Gourd and Fat Person in Kaohiung
- Xiantaosu in Kaohiung
- neuChef Ah-Hsi's Old Time Restaurant in Taichung
- Chien Wei Seafood in Taichung
- Chilliesine (West) in Taichung
- neuenPure in Taichung
- FReNCHIE FReNCHIE in Taichung
- neuFRINS in Taichung
- Hello VietNam in Taichung
- Hibiki Seafood in Taichung
- neuhuist in Taichung
- Inflorescence in Taichung
- Isagi in Taichung
- KR Prime Steak in Taichung
- neuLe Côté LM in Taichung
- Le Plein in Taichung
- Master of Mushroom (Xinshe) in Taichung
- MeatGQ in Taichung
- Meidz Seafood in Taichung
- Moment in Beijing in Taichung
- Orient Dragon in Taichung
- PI in Taichung
- Rong Cuisine in Taichung
- Shan Shin (West) in Taichung
- Torien Yakitori in Taichung
- Tu Pang in Taichung
- UNA-VERSE in Taichung
- neuVARMT (West) in Taichung
- neuWen Tao inTaichung
- Yu Yue Lou in Taichung
- Yuan in Taichung
- neuZai Lai in Taichung
- A Cun Beef Soup (Baoan Road) in Tainan
- neuA Hai Taiwanese Oden in Tainan
- A Ming Zhu Xing (Baoan Road) in Tainan
- A-Yu Beef Shabu Shabu (Kunlun Road) in Tainan
- Bistro Alley in Tainan
- Como En Casa Gourmet in Tainan
- Di Yi Ding in Tainan
- Eastern Castle Noodles in Tainan
- Feng No Seafood in Tainan
- Good Hunan Cuisine in Tainan
- Gyu Go Zou in Tainan
- neuHara Peko in Tainan
- Hsin Hsin in Tainan
- Jin Xia in Tainan
- neuJyu Dim in Tainan
- Kaiyuan Road No Name Milkfish in Tainan
- Kanshi in Tainan
- Lao Tseng Lamb in Tainan
- neuL'herbe in Tainan
- neuMao Su in Tainan
- Pankoko in Tainan
- Plum Chang in Tainan
- Principe in Tainan
- neuShun Te Beef Soup in Tainan
- The Temple-front Eatery in Tainan
- Wang Jia Smoked Lamb in Tainan
- neuWenpapa Goose in Tainan
- Zai Fa Hao in Tainan
- 16 by Flo in Taipeh
- neu3927 in Taipeh
- 44 SV in Taipeh
- 85TD in Taipeh
- neuAKIN in Taipeh
- neuAleisha in Taipeh
- Antico Forno in Taipeh
- Artbrosia in Taipeh
- Baho (Da'an) in Taipeh
- CEO 1950 in Taipeh
- Cha Cha Thé Cuisine in Taipeh
- Cheng Jia in Taipeh
- Chinese Cuisine in Taipeh
- Chope Chope Eatery in Taipeh
- Chuan Mu Yuan in Taipeh
- Clover in Taipeh
- Danny's Steakhouse in Taipeh
- Da-Wan in Taipeh
- neuÉCRU in Taipeh
- EMBERS in Taipeh
- Ephernité in Taipeh
- neuFRASSI in Taipeh
- Fresh & Aged in Taipeh
- Gi Yuan in Taipeh
- Hosu in Taipeh
- Iron Chef Teppanyaki in Taipeh
- neuIzmir Turk Kitchen in Taipeh
- Jarana in Taipeh
- neuKohaku in Taipeh
- neuKomboi in Taipeh
- LA Vie by thomas bühner in Taipeh
- le beaujour in Taipeh
- neuLin Ju in Taipeh
- Lin's Vegetable Lamb Hotpot in Taipeh
- Longtail in Taipeh
- May Snow Hakka Food in Taipeh
- Mochi Baby in Taipeh
- Muji Beef Noodles in Taipeh
- Mume in Taipeh
- N°168 Prime Steakhouse (Zhongshan) in Taipeh
- Orchid in Taipeh
- Page in Taipeh
- PASTi in Taipeh
- Peng Lai in Taipeh
- Really Good Seafood in Taipeh
- Robin's Teppanyaki in Taipeh
- Sasa in Taipeh
- neuSet. in Taipeh
- Shan Nay Chicken in Taipeh
- neuShi in Taipeh
- Shih Chia Big Rice Ball in Taipeh
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Der Guide Michelin bewertet seit 2018 Restaurants in Taiwan. Der Guide trug zunächst den Namen Guide Michelin Taipeh, inzwischen wurde das Testgebiet über die Hauptstadt ausgeweitet, daher heißt er nun offiziell "Guide Michelin Taiwan". Seit der Erstausgabe wuchs die Zahl der Sternerestaurants kontinuierlich auf zuletzt 49. Seit der Erstausgabe wird ein Restaurant mit drei Sternen ausgezeichnet. Dabei handelt es sich um das Le Palais. 2023 stieg die Zahl auf den neuen Höchstwert von drei. Von 2018 bis 2022 ist die Zahl der Zwei-Sterne-Restaurants kontinuierlich auf acht gewachsen. Seitdem ist sie kontinuierlich auf derzeit fünf gesunken. Seit 2018 wächst die Zahl der Ein-Stern-Restaurants kontinuierlich auf derzeit 41.