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7 toques * *

Falco

Leipzig (Deutschland)

MENÜ DES MONATS JULI 2016! - Club-Angebote ab 200€ für Mitglieder des Gourmet-Club. Das Menü finden Sie demnächst unter www.restaurant-ranglisten.de/gourmet-club/menue-des-monats

Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.

Kontaktdaten

 
Hotel: The Westin Leipzig
Adresse: Gerberstr. 15
04105 Leipzig
Kategorie: Innovative Gourmetküche
+49 (341) 9882727
+49 (341) 9882728

Öffnungszeiten

  MO DI MI DO FR SA SO FT
Lunch                
Dinner                

FT = Feiertage

19.00 - 22.00 Uhr (Bar ab 18.00h)

Geschlossen: 3 Wochen im Sommer, 3 Wochen im Januar

Info

Ausgezeichnet durch das Prädikat "Hotel des Monats" April 2009 / Restaurant-Ranglisten.de

Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
15
Gesamtpunkte
111,90
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

Restaurantführer (PRO)

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Bewertungsportale (USER)

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Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

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Rang Deutschland
14
Gesamtpunkte
111,90

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Rang Deutschland
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Gesamtpunkte
110,20

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Rang Deutschland
17
Gesamtpunkte
110,20

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Restaurantführer (PRO)

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Rang Deutschland
20
Gesamtpunkte
109,20

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Restaurantführer (PRO)

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Rang Deutschland
20
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108,20

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Restaurantführer (PRO)

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Rang Deutschland
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Restaurantführer (PRO)

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Rang Deutschland
27
Gesamtpunkte
90,60

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Rang Deutschland
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Gesamtpunkte
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Rang Deutschland
64
Gesamtpunkte
85,30

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Rang Deutschland
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Gesamtpunkte
78,10

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Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
592
Gesamtpunkte
47,10

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Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze 45
Mitarbeiter 25
Preise à la carte ø 32€ - 110€
Menü 155€ - 188€
Der!Tisch in der Bar: 4 Gänge an einem Tisch für insgesamt 12 Personen, die individuell belegt werden, incl. Mineralwasser für 88 € pro Person.
Preis für Menü € 199 für 11 Gänge
Preis für Mitglieder € 200, Menü PASSION inkl. Wasser & Kaffee (NUR im Juli 2016)
Kulinarische Highlights Langoustine "Annika Maria"
Vorspeise Gelbflossen Thunfisch / Sake Brombeeren / eingelegte Stängelrübe / salzige Mandelmilch
Hauptspeise Kalbszunge / Pfifferlinge / Selleriepüree (abgeschmeckt mit Bonitoflocken) / rote Beeren Tapenade
Dessert Bubur Cha-Cha - Süßkartoffel / Tapioka / Cocosnußmilch
Bergamotte / Zwergorange / Mauritius-Papeda
Weinkeller Positionen 1300
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Besonderheiten

News

Events

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Kochbücher

Schnurr, Peter Maria: Cuisine Passion Légère©

Die kulinarische Philosophie von Peter Maria Schnurr spiegelt sich in seiner selbstbewussten, souveränen und modern interpretierten „cuisine passion légère©“ wider. Seine ungeheure, manchmal maßlose Kreativität verlässt nie das Terrain der Haute Cuisine, sondern erweitert es um verblüffende...

Veröffentlicht am: 04.12.2014

Forum-Berichte

Von junggaumen (Oktober 2016)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: Gerade der Auftakt war wirklich sensationell. Die Komplexität im Zusammenspiel der Aromen habe ich durchwegs auf dem Niveau eines AQUA erlebt. Dabei setzt das Falco allerdings mehr auf starke, präsente Aromen und erreicht damit zwar nicht dieselbe Tiefe in den Gerichten, fühlt sich dafür aber insgesamt etwas zugänglicher an. Wirklich herausragend fand ich dabei auch die Portionen in den Gerichten, die einem erlaubten, sich Bissen für Bissen das Zusammenspiel zu erschließen und die Tatsache, dass trotz der Komplexität immer einzelne Produkte einen stärkeren Fokus bekamen. Neben dem Essen hat mir auch ganz ausgesprochen der Service um Maître Hannes Fischer und die durchgängig sehr spannende Weinbegleitung gefallen.

Von qwertz (Juni 2016)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: An diesem Abend stimmte alles. Es war ein Menü, das ich großartig fand. Die Gerichte waren komplex, spannend und gleichzeitig ein großer Genuss. Die Weine waren eine wahrhafte Begleitung. Mal haben die Weine die Gerichte besser gemacht, mal umgekehrt. Ich schreibe nichts Neues, aber nach diesem Menü mit besonderem Nachdruck: Christian Wilhelm schafft es, die spannenden Falco-Gerichte noch spannender zu machen.

Von qwertz (März 2016)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Fazit: Alle Gänge waren perfekt austariert. Es gab keine Aromen, die nicht – ob harmonisch oder im Kontrast – ineinandergriffen. Einige Gänge waren sehr zugänglich und dennoch komplex. Es bestätigte sich für mich, dass die Küche von PMS seit einiger Zeit weiter an Zugänglichkeit gewinnt, ohne ihren Kern der spannenden und ungewöhnlichen Kombinationen und Kontraste auch nur ein einen Millimeter zu verlassen. Es wirkt auf mich einfach (noch) ausgereifter und schlüssiger und das vom ersten Amuse bis zur Boccia-Kugel. Wahrscheinlich gibt es kein Zwei-Sternerestaurant in Deutschland, in dem man mit so hoher Sichhereit eine Drei-Sterne-Performance erleben kann, wie im Falco, von der optimalen Weinbegleitung bis hin zum sehr engagierten Service.

Von qwertz (März 2015)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Fazit: Dieses Menü erschien mir bis zum Hauptgang etwas gezähmter als im vergangenen August. Die Kombinationen waren weniger wild und markant, sondern etwas filigraner und zurückhaltender, aber auch entspannter und weniger forciert. Die Desserts waren für mich klarer und präziser. All das bestätigt meine Falco-Meinung zum wiederholten Mal: eine der interessantesten Küchen des Landes, die immer wieder neues zu bieten hat und seit einigen Jahren – trotz stetig neuer Gerichte – dieses Top-Niveau immer wieder bestätigt.

Anonymer Benutzer (Juli 2010)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Positiv: Details unter http://www.sternefresser.de/index.php?id=158

Negativ: Details unter http://www.sternefresser.de/index.php?id=158

Fazit: Abseitsfalle Ostdeutschland? Nicht hier. Sagen wir es einfach mit dem "anderen" Falco: Peter-Maria Schnurrs Küche "rockt" gewaltig – auch ohne Amadeus.

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0700-1GOURMET

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