Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Belsers Logo
Restaurant Berlins Krone Logo

Benjamin Unger

Chef de Cuisine (Blauer Engel in Aue)

image of Benjamin Unger

Vita von Benjamin Unger

Geboren am 22.07.1979 in Schlema, D
Ausbildung1999 - 2002, Bülow Residenz, Dresden
Lebenslauf2002, Dollenberg, Bad Petersthal
2003, Schloss Loersfeld, Kerpen
2004. Hohenhaus, Herleshausen
2005, Vendome, Hotel Bensberg, Bergisch Gladbach
2006 - 2008, Staatl. gepr. Betriebswirt, Leipzig
Seit 2005, Geschäftsführer und chef de cuisine im Blauer Engel, Aue
Zum Restaurantprofil

Benjamin Unger ist Chef de Cuisine

im Blauer Engel in Aue

PhilosophieKämpfen und siegen!
MitgliedschaftenJeunes Restaurateurs
Auszeichnungen2006, Flair Koch des Jahres. Flair Hotels
BesonderheitenBenjamin Unger leitet seit 2005 die Geschicke des Hauses und der Küche des elterlichen Betriebes Hotel Blauer Engel in Aue. Auf seinen Wanderjahren durch die Spitzengastronomie verschlug es ihn unter anderem nach Dresden in die Bülow Residenz, wo er als bester Lehrling Sachsens abschloss. Weitere Stationen waren das Hotel Dollenberg, Schloss Loersfeld, Hotel Hohenhaus und das Vendôme. 2008 schloss er erfolgreich seinen Betriebswirt an der Hotelfachschule in Leipzig als Zweitbester ab. Seine Küche zeichnet sich durch die Verbindung von Tradition und Innovation sowie durch den Einsatz von hochwertigen Produkten und Rohstoffen der Region aus. Ungers Küche ist so gut, dass er von vielen Kritikern beste Bewertungen erhält und wir ihn somit, auch ohne Stern vom Guide Michelin, in die Top130 der besten Köche einstufen können.

Hobbies: lecker essen
PläneDas Familienunernehmen erhalten, ausbauen und erweitern
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Traditionell - innovativ

Rückblick

Jeunes Restaurateurs kochen "typisch deutsch"

Das JRE-Genusslabor zur deutschen Küche
Mehr >>
Moderator von Treffpunkt Kulinarisch (TV Sendung reg.)

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular