Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant JUWEL Logo
Restaurant Kahn Logo

Rückblick

Jeunes Restaurateurs kochen "typisch deutsch"

Das JRE-Genusslabor zur deutschen Küche

Eigentlich gibt es die deutsche Küche gar nicht – die deutsche Küche ist eine Ansammlung von Regionalküchen. Ein verbindendes Element ist allenfalls die Rustikalität. Dem Thema hat sich die Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) angenommen. Sie hat sich vor kurzem das Motto „Typisch deutsch“ gegeben. Bereits bei der Chef-Sache, dem Avantgarde-Cuisine-Festival in Düsseldorf, stellte JRE-Präsident Alexander Dressel die Kampagne vor: Klassiker aus deutschen Küchen in moderner Optik – inclusive einer Currywurst. Gestartet wurde die Kampagne mit einem Genusslabor, das Anfang Oktober im Sylter Zwei-Sternerestaurant Söl’ring Hof stattfand. Neben den beteiligten Köchen waren auch Produzenten aus dem JRE-Genussnetz und einige Journalisten eingeladen. Deutschland sei ein Arbeiterland, entsprechend fett sei die Küche, sagte Sternekoch Tobias Bätz (Restaurant Alexander Herrmann, Wirsberg), der das Genusslabor leitete. Der Abend werde zeigen, ob Lederhosen oder Saumagen die deutsche Küche ausmachten – beides stand allerdings nicht auf dem Programm.

Das JRE-Genusslabor stellten die beteiligten Köche vor die Aufgabe, ihnen vorab zugeloste Gerichte neu zu interpretieren. Dabei sollte jeder der Köche seine eigene Komfortzone verlassen.

Mehr >>

Zum News Archiv >>

Söl'ring Hof

Restaurant Söl'ring Hof Impressionen und Ansichten
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 16
+49 (4651) 83 62 00
+49 (4651) 836 2020

Zum Restaurantprofil >>

Alexander Herrmann byTobis Bätz

Restaurant Alexander Herrmann byTobis Bätz Impressionen und Ansichten
Herrmann's Romantik Posthotel
Marktplatz 11
95339 Wirsberg
Küchenchef: Alexander Herrmann, Tobias Bätz
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 20
+49 (9227) 20 80

Zum Restaurantprofil >>

Landhaus Hadrys

An der Halberstädter Chaussee 1
39116 Magdeburg
Küchenchef: Sebastian Hadrys
Kapazität / Sitzplätze: 52
Mitarbeiter: 13
+49 (391) 6626680

Zum Restaurantprofil >>

Philipp

Restaurant Philipp Impressionen und Ansichten
Hauptstr. 12
97286 Sommerhausen
Küchenchef: Michael Philipp
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 8
+49 (9333) 14 06
+49 (9333) 902250

Zum Restaurantprofil >>

Merkles Restaurant

Restaurant Merkles Restaurant Impressionen und Ansichten
Hauptstr. 2
79346 Endingen
Küchenchef: Thomas Merkle
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (7642) 7900

Zum Restaurantprofil >>

Klassenzimmer

Alte Schule Fürstenhagen
Zur Alten Schule 5
17258 Feldberger Seenlandschaft
Küchenchef: Daniel Schmidthaler
+49 (39831) 22023

Zum Restaurantprofil >>

Reuter

Hotel Reuter
Bleichstr. 3
33378 Rheda-Wiedenbrück
Küchenchef: Iris Bettinger
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10
+49 (5242) 94520
+49 (5242) 945244

Zum Restaurantprofil >>

Meisenheimer Hof

Restaurant Meisenheimer Hof Impressionen und Ansichten
Meisenheimer Hof
Obergasse 33
55590 Meisenheim
Küchenchef: Markus Pape
Kapazität / Sitzplätze: 48
Mitarbeiter: 12
+49 (6753) 1237780

Zum Restaurantprofil >>

Blauer Engel

Restaurant Blauer Engel Impressionen und Ansichten
Blauer Engel
Altmarkt 1
08280 Aue
Küchenchef: Benjamin Unger
Kapazität / Sitzplätze: 16
Mitarbeiter: 12
+49 (3771) 5920
+49 (3771) 23173

Zum Restaurantprofil >>

Jan-Philipp Berner

image of Jan-Philipp Berner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Söl'ring Hof in Rantum (Sylt)

Zum Personenprofil >>

Sebastian Hadrys

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Landhaus Hadrys in Magdeburg

Zum Personenprofil >>

Michael Philipp

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Philipp in Sommerhausen

Zum Personenprofil >>

Thomas Merkle

image of Thomas Merkle

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Merkles Restaurant in Endingen

Zum Personenprofil >>

Iris Bettinger

image of Iris Bettinger

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Reuter in Rheda-Wiedenbrück

Zum Personenprofil >>

Markus Pape

image of Markus Pape

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Meisenheimer Hof in Meisenheim

Zum Personenprofil >>

Benjamin Unger

image of Benjamin Unger

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Blauer Engel in Aue

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular