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Rückblick

Jeunes Restaurateurs kochen "typisch deutsch"

Das JRE-Genusslabor zur deutschen Küche

Eigentlich gibt es die deutsche Küche gar nicht – die deutsche Küche ist eine Ansammlung von Regionalküchen. Ein verbindendes Element ist allenfalls die Rustikalität. Dem Thema hat sich die Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) angenommen. Sie hat sich vor kurzem das Motto „Typisch deutsch“ gegeben. Bereits bei der Chef-Sache, dem Avantgarde-Cuisine-Festival in Düsseldorf, stellte JRE-Präsident Alexander Dressel die Kampagne vor: Klassiker aus deutschen Küchen in moderner Optik – inclusive einer Currywurst. Gestartet wurde die Kampagne mit einem Genusslabor, das Anfang Oktober im Sylter Zwei-Sternerestaurant Söl’ring Hof stattfand. Neben den beteiligten Köchen waren auch Produzenten aus dem JRE-Genussnetz und einige Journalisten eingeladen. Deutschland sei ein Arbeiterland, entsprechend fett sei die Küche, sagte Sternekoch Tobias Bätz (Restaurant Alexander Herrmann, Wirsberg), der das Genusslabor leitete. Der Abend werde zeigen, ob Lederhosen oder Saumagen die deutsche Küche ausmachten – beides stand allerdings nicht auf dem Programm.

Das JRE-Genusslabor stellten die beteiligten Köche vor die Aufgabe, ihnen vorab zugeloste Gerichte neu zu interpretieren. Dabei sollte jeder der Köche seine eigene Komfortzone verlassen.

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Söl'ring Hof

restaurant
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 16
+49 (4651) 83 62 00
+49 (4651) 836 2020

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Alexander Herrmann

restaurant
Herrmann's Romantik Posthotel
Marktplatz 11
95339 Wirsberg
Küchenchef: Alexander Herrmann
Küchenchef: Tobias Bätz
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 20
+49 (9227) 20 80

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Landhaus Hadrys

An der Halberstädter Chaussee 1
39116 Magdeburg
Küchenchef: Sebastian Hadrys
Kapazität / Sitzplätze: 52
Mitarbeiter: 13
+49 (391) 6626680

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Philipp

Hauptstr. 12
97286 Sommerhausen
Küchenchef: Michael Philipp
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 8
+49 (9333) 14 06
+49 (9333) 902250

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Merkles Restaurant

restaurant
Hauptstr. 2
79346 Endingen
Küchenchef: Thomas Merkle
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (7642) 7900

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Klassenzimmer

Alte Schule Fürstenhagen
Zur Alten Schule 5
17258 Feldberger Seenlandschaft
Küchenchef: Daniel Schmidthaler
+49 (39831) 22023

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Reuter

Hotel Reuter
Bleichstr. 3
33378 Rheda-Wiedenbrück
Küchenchef: Iris Bettinger
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10
+49 (5242) 94520
+49 (5242) 945244

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Meisenheimer Hof

restaurant
Meisenheimer Hof
Obergasse 33
55590 Meisenheim
Küchenchef: Markus Pape
Kapazität / Sitzplätze: 48
Mitarbeiter: 12
+49 (6753) 1237780

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Blauer Engel

restaurant
Blauer Engel
Altmarkt 1
08280 Aue
Küchenchef: Benjamin Unger
Kapazität / Sitzplätze: 21
Mitarbeiter: 11
+49 (3771) 5920
+49 (3771) 23173

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Jan-Philipp Berner

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Söl'ring Hof in Rantum (Sylt)

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Tobias Bätz

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Chef de Cuisine

Wo?
Alexander Herrmann in Wirsberg

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Sebastian Hadrys

Was?
Chef de Cuisine

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Landhaus Hadrys in Magdeburg

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Michael Philipp

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Philipp in Sommerhausen

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Thomas Merkle

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Merkles Restaurant in Endingen

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Iris Bettinger

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Reuter in Rheda-Wiedenbrück

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Markus Pape

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Meisenheimer Hof in Meisenheim

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Benjamin Unger

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Blauer Engel in Aue

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