Zum Hauptinhalt springen

Tobias Bätz

Chef de Cuisine (AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz in Wirsberg)

image of Tobias Bätz
Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
25.06.1983 in Kronach, D
Ausbildung
2002, Rottner, Stefan Rottner, Nürnberg
Lebenslauf
2005, Tristan**, Gerhard Schwaiger, Mallorca
2008, Alexander Herrmann, Wirsberg
Seit 2009, Küchenchef
Auszeichnungen
2008, * Guide Michelin
2019, ** Guide Michelin

News: Tobias Bätz

Auszeichnung

DER FEINSCHMECKER wählt AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz zum Restaurant des Jahres

Niclas Nussbaumer erhält Auszeichnung zum "Koch des Jahres"

Restaurant-Kritik

Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

"Die Küche des Aura ist fokussierter, geradliniger, weniger verspielt und damit präziser - vielleicht etwas 'ernsthafter' - geworden."

Die Teilnehmenden und Organisator*innen des JRE Genusslabors 2.0 (v.l.n.r.): Sebastian Metzdorf, Tobias Bätz, Clarissa Städele, JRE Präsident Oliver Röder, Anja Kirchpfening, Maurizio Oster, Harald Rüssel, Alexander Wulf, Jason Grom, Diana Burkel, Graciela Cucchiara, Victoria Fonseka, JRE Vizepräsident Andreas Widman, Robert Brosowski „CrispyRob“

JRE-Genusslabor 2.0

Die Wahrheit liegt auf dem Teller

JRE-Köche stellen sich der kulinarischen Herausforderung, Neues zu entdecken

Tobias Bätz

Jeunes Restaurateurs

Genusslabor 2.0 mit Koch-Koryphäen und Youtube-Star

Die Challenge: Köch*innen kaufen gemeinsam auf dem Markt des Food-Festivals ein und kreieren aus den Zutaten ein 5-Gänge-Menü

Veranstaltung

Premiere des Open-Source- Foodfestival "Zu Tisch 23!" in Wirsberg

Verein "freakstotable" verbindet am 7. Mai Köstliches mit spannendem Seminarprogramm

Alexander Herrmann und Tobias Bätz im Restaurant AURA

Neuer Name

Alexander Herrmann streicht sich aus dem Namen seines Zwei-Sterne-Restaurants

Aus dem "Alexander Herrmann by Tobias Bätz" wird das "Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz" - Food Lab heißt nun Anima.

Genusslabor 2.0

JRE suchen female Support

Vereinigung vergibt eine Wild Card für einen noch unbekannten Female Chef.

JRE-Origins-Messe

JRE-Mitglieder kochen im gallischen Dorf

Parallel-Veranstaltung zur Internorga

Auszeichnung

Tobias Bätz erhält Innovationspreis

Jeunes-Restaurateurs-Awards vergeben

Kochbücher: Tobias Bätz

Die junge bayerische Küche - von Tradition und neuen Einflüssen

Neues Kochbuch von Thomas Ruhl

Podcast: Tobias Bätz

Folge 42 - Tobias Bätz vom Zwei-Sterne-Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz

Er führt das kulinarische Flaggschiff im gastronomischen Reich von Alexander Herrmann: Tobias Bätz. Unser seiner Leitung ist das Restaurant 2021 in die Top50 unserer Rangliste aufgestiegen. Über die Organisation der kreativen Prozesse und den Gedanken der Teamarbeit spricht er in diesem Interview.

Gourmet-Club