Restaurant Maiwerts ist in Dresden gestartet
Dieter Maiwert ist vom Tegernsee in die Villa Herzog an den Weißen Hirsch in die sächsische Landeshauptstadt gezogen. Die Gäste erwartet ein idyllisches Domizil mit feinster Küche
Mehr >>
Geboren am | 03.02.1958 in Dorsten - Kr. Recklinghausen, D |
---|---|
Ausbildung | 1974 - 1977, Hotel Sonnenalp, Sonthofen, Allgäu |
Lebenslauf | 1977 - 1980, Restaurant Pfeffermühle, Hotel Bachmaier, 1981, Ausbildung zum Chemiker 1984, Schulte Marina, Yachthafen Porta Marina, Küchenchef, Emmerich 1986 - 1990, Humphrey's Bogärtchen, München 1990 - 1993, Bichlwirt, Rottach-Egern 1994 - 2004, Patrizierhof, Wolfratshausen (Chef de cuisine & Patron) 1995, * Guide Rouge (Michelin) 2004 - 2005, Hotel Am Sonnenbichl, Bad Wiessee (Chef de cuisine & Patron) 2005 - 2010, Maiwerts Fährhütte, Rottach-Egern 2010 - 2017, Maiwerts Restaurant Vinothek, Rottach-Egern 2017 - 2018, Maiwerts in der Villa Herzog, Dresden 2019, Maiwerts Hütte, Tegernsee |
Mitgliedschaften | 1999, Eurotoques 2000, Chaine de Rotisseurs |
---|---|
Auszeichnungen | 2000, Koch des Jahres, Slow Food 2004, Rang 17 in Deutschland, Arius-Liste |
Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.
Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.