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Clemens Rambichler: "Es wäre ein Riesenfehler, plötzlich alles anders zu machen"
Der jüngste Drei-Sternekoch Deutschlands über seinen Mentor Helmut Thieltges und die Zukunft im Restaurant Sonnora
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Geboren am | 24.09.1955 in Dreis, D |
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Ausbildung | 1970, Hotel "Römischer Kaiser", Trier |
Lebenslauf | 1973, "Schlosshotel Pontresina", St. Moritz 1973 - 1974, Breidenbacher Hof, Düsseldorf 1977 - 1978, Restaurant Bastei, Köln 1978, Waldhotel Sonnora, Dreis, Küchenchef im elterlichen Betrieb 1982, erster Michelin Stern 1991, zweiter Michelin Stern 1999, dritter Michelin Stern Juli 2017, Verstorben |
Philosophie | Wer durch die Hölle will, muss kochen wie der Teufel |
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Auszeichnungen | 1998, "Koch des Jahres", Gault Millau |
Besonderheiten | Anfang der siebziger Jahre hatten seine Eltern Vinzens und Maria die "Pension Elisabeth" unten im Dorf. Es wäre schön, wenn das einzige Kind Koch würde, hatten sie sich damals gedacht. Dann würden sie ein Hotel bauen, ein neues, besseres, und da sollte dann der Sohn kochen. Der sah das leidenschaftslos, "ich hatte eigentlich nicht die größte Lust dazu". |
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