Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Sèvres
logo of restaurant SIEBZEHN84

Helmut Thieltges

Chef de Cuisine (Helmut Thieltges in Hall of Fame)

image of Helmut Thieltges

Vita von Helmut Thieltges

Geboren am 24.09.1955 in Dreis, D
Ausbildung1970, Hotel "Römischer Kaiser", Trier
Lebenslauf1973, "Schlosshotel Pontresina", St. Moritz
1973 - 1974, Breidenbacher Hof, Düsseldorf
1977 - 1978, Restaurant Bastei, Köln
1978, Waldhotel Sonnora, Dreis, Küchenchef im elterlichen Betrieb
1982, erster Michelin Stern
1991, zweiter Michelin Stern
1999, dritter Michelin Stern
Juli 2017, Verstorben
Zum Restaurantprofil

Helmut Thieltges ist Chef de Cuisine

im Helmut Thieltges in Hall of Fame

PhilosophieWer durch die Hölle will, muss kochen wie der Teufel
Auszeichnungen1998, "Koch des Jahres", Gault Millau
BesonderheitenAnfang der siebziger Jahre hatten seine Eltern Vinzens und Maria die "Pension Elisabeth" unten im Dorf.
Es wäre schön, wenn das einzige Kind Koch würde, hatten sie sich damals gedacht. Dann würden sie ein Hotel bauen, ein neues, besseres, und da sollte dann der Sohn kochen. Der sah das leidenschaftslos, "ich hatte eigentlich nicht die größte Lust dazu".
Sternekoch Clemens Rambichler im Interview mit Restaurant-Ranglisten.de Herausgeber Hannes BuchnerSternekoch Clemens Rambichler im Interview mit Restaurant-Ranglisten.de Herausgeber Hannes Buchner

Exklusiv

Clemens Rambichler: "Es wäre ein Riesenfehler, plötzlich alles anders zu machen"

Der jüngste Drei-Sternekoch Deutschlands über seinen Mentor Helmut Thieltges und die Zukunft im Restaurant Sonnora
Mehr >>
Das Waldhotel SonnoraDas Waldhotel Sonnora

Im Waldhotel Sonnora geht es weiter

Nach dem Tod von Heltmut Thieltges wird Clemens Rambichler Küchenchef des Drei-Sternerestaurants
Mehr >>

Helmut Thieltges ist tot

Trauer um den Drei-Sternekoch
Mehr >>

Restaurant-Ranglisten 2017 sind online

GästeHaus Klaus Erfort ist die neue Nummer 1
Mehr >>

Auszeichnungen im Schlemmer Atlas vergeben

24 Spitzenköche des Jahres, weitere Ehrungen für Sommelier Frank Glüer, Patissier Lukas Schmiederer und das Serviceteam der Ostseelounge
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular