Zum Hauptinhalt springen

Matthias Diether

Chef de Cuisine (180° by Matthias Diether in Tallinn)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
02.12.1974 in Berlin-Neukölln, D
Ausbildung
1992 - 1995, Hotel Intercontinental, Stuttgart
Lebenslauf
1995, Hotel Bad Schachen, Lindau am Bodensee (Commis)
1996, Wald- & Schloßhotel Bad Friedrichshöhe (* *)
1998, Ristorante da Gianni, Mannheim (* *, Entremetier)
2000, Schwarzwaldstuben, Traube Tonbach, Baiersbronn (* * *, Chef de Partie)
2001, Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach (* * *, Chef de Partie)
2003, Aqua, Hotel Ritz-Carlton, Wolfsburg (* *, Souschef)
2005, Fine Dining Restaurant "La Baie", Hotel Ritz-Carlton, Dubai, VAR (Chef de cuisine)
2006, Fine Dining Restaurant "Sayed", Hotel Kempinski Emirates Palace, Abu Dhabi, VAR (Chef de cuisine)
2006, Fine Dining Restaurant "Amwaj", Hotel Shangri-La, Dubai, VAR (Chef de cuisine)
2007, The Runberry Restaurant, Hotel Westin Turnberry Resort, Scotland (Chef de cuisine)
2008 - 2010, Töpferhaus, Alt Duvenstedt (Chef de cuisine)
2010 - 2015, first floor, Palace, Berlin (Chef de cuisine) * Michelin-Sterne
Seit 2016, Restaurant 180°, Tallinn, Estonia
Philosophie
Die Jahre lehren viel, was die Tage niemals wissen.
Auszeichnungen
2010, "Aufsteiger des Jahres" von Berlin Partner
2006, "Aufsteiger des Jahres" Mittlerer Osten (gesamter Orient) von Times Journal
Besonderheiten
Hobbies: Tennis, Angeln, Radfahren, Kochen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Moderne und kreative Küche

News: Matthias Diether

Tim Mälzer (l.) und Matthias Diether | Foto: RTL / Hendrik Lüders

Vorschau

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Matthias Diether

Herausforderungen in Estland, Lettland und Litauen

Tim Mälzer | Foto: RTL / Philipp Rathmer

TV-Sendung

Neunte "Kitchen Impossible"-Staffel beginnt Ende Februar

Acht neue Duelle mit Tim Mälzer

Guide Michelin 2023

Estland: Matthias Diether erhält zweiten Stern

Erstmals zwei Sterne für ein estnisches Restaurant

Guide Michelin

Zwei Sterne-Restaurants zur Premierenausgabe

Matthias Diether bekommt wieder einen Stern

Kulinarischer Kulturaustausch beim Schleswig-Holstein Gourmetfestival

Gastköche aus Deutschland, Dänemark, Estland, Frankreich und Schweden kommen nach Schleswig-Holstein

Matthias Diether kocht künftig in Estland

Neue Aufgabe im Restaurant Alexander

Neuer Maître d´Hotel im Gourmetrestaurant first floor

Hagen Hoppenstedt wird Nachfolger von Gunnar Tietz

9. Big Bottle Party mit Gästen aus Rheinland-Pfalz

Treffpunkt der Wein- und Kochelite in Berlin-Mitte

Rezept-Bücher: Matthias Diether

Mitwirkung an: - Küche der Gefühle, Sven Elverfeld - Einfach und genial, Dieter Müller

Gourmet-Club