Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Pfarrwirtschaft & Garten
logo of restaurant Philipp Soldan

Nico Burkhardt

Chef de Cuisine (OLIVO in Stuttgart)

image of Nico Burkhardt

Vita von Nico Burkhardt

Geboren am 01.01.1984
AusbildungAusbildung zum Koch im Restaurant Dressler, Berlin
Sous-Chef im Hotel Atol, Helgoland
Weitere Stationen: Residenz Heinz Winkler, Aschau
Hotel Adlon, Berlin
Mar a Lago, Palm Beach, USA
Lebenslauf08.2006 - 07.2007 Sous Chef im Gourmetrestaurant Seven Seas, Süllberg, Karl Heinz Hauser, Hamburg
08.2007 - 05.2011 Sous Chef im Gourmetrestaurant Seven Seas, Süllberg, Karl Heinz Hauser, Hamburg
06.2011 - 07.208 Küchenchef im Gourmetrestaurant OLIVO, Steigenberger Graf Zeppelin, Stuttgart
seit 09.2018 Selbständig im Pfauen, Schondorf
Zum Restaurantprofil

Nico Burkhardt ist Chef de Cuisine

im OLIVO in Stuttgart

Philosophie"Stehe jeden Morgen auf, um zu gewinnen"
AuszeichnungenAufsteiger des Jahres 2017, Schlemmer Atlas
BesonderheitenNico Burkhardts Ziel ist es, seinen Gästen vollkommenen Geschmack und Genuss zu bieten. Dafür spielt er mit Texturen und zelebriert seinen Perfektionismus. Seine leichte und moderne französische Küche konzentriert sich dabei immer auf den puren und unverfälschten Geschmack des Produktes. Der gebürtige Berliner, Jahrgang 1983, ist seit Sommer 2011 Küchenchef im Gourmet-Restaurant OLIVO und wurde im gleichen Jahr erstmals mit einem eigenen Michelin-Stern ausgezeichnet. Seine Stationen führten Ihn erst als Chef de Partie, dann als Souschef ins Hotel Atoll auf Helgoland, als Commis de Cuisine in die Residenz von Heinz Winkler in Aschau und als Chef de Cuisine zu Karlheinz Hausers Seven Seas in Hamburg.
Anton GschwendtnerAnton Gschwendtner

Küchenchef-Wechsel

Anton Gschwendtner kommt nach Stuttgart

Der Küchenchef des OLIVO, Nico Burkhardt wechselt in die Selbständigkeit
Mehr >>

Rücklick auf das engelhorn Gourmetfestival

Kulinarischer Laufsteg mit 18 Spitzenköchen
Mehr >>
Falko Weiß gewinnt mit seinem Gericht Stadt/Land/Fluss, Fotos: S.PellegrinoFalko Weiß gewinnt mit seinem Gericht Stadt/Land/Fluss, Fotos: S.Pellegrino

Falko Weiß gewinnt Vorentscheid zum S.Pellegrino Young Chef-Wettbewerb

Der Küchenchef des Restaurants à la Minute aus Trier wird Deutschland und Österreich in den internationalen Nachwuchswettbewerb vertreten
Mehr >>

Doppelte Auszeichnung für die Gastgeber des Gourmet-Restaurant OLIVO

Nico Burkhardt und Christiaan van Berkel gehören zu den Top 50 in Deutschland
Mehr >>
Das Finale des Wettbewerbs 2016 / Foto: S.PellegrinoDas Finale des Wettbewerbs 2016 / Foto: S.Pellegrino

Teilnehmer für S.Pellegrino Yong Chef-Vorentscheid nominiert

Zehn aufstrebende Talente aus sehr unterschiedlichen Restaurants dürfen beim Vorfinale für Deutschland und Österreich teilnehmen
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular