Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Waterfront Logo
Restaurant Wein- & Tafelhaus Logo

Paula Bosch

image of Paula Bosch

Vita von Paula Bosch

Geboren am 25.02.1956 in Riedlingen, D
Ausbildung- Weinstube Leimeister, Königstein, Taunus
- Bergische Stube, Hotel Intercontinental, Köln
Lebenslauf1984 - 1991, Victorian Restaurant, Düsseldorf (Chefsommelière)
seit 1991, Tantris, München
Mitgliedschaftenseit 1978, Sommelier-Union
Auszeichnungen1984, Erster Sommelier des Jahres, Gault Millau
1985, Bester Sommelier Deutschland, Gastronomische Akademie, Berlin
2006, Ehrenpreis "Meininger Award" Excellence in Wine & Spirit
2007, Bacchuspreis 2007 ÖWM, Wien (Österreichische Weinmarketing Gesellschaft)
2017, VDP.Ehrennadel
BesonderheitenHobbies: Schwimmen, Radfahren, Laufen, Essen + Trinken

Pro Wein

Beste Weingastronomien ausgezeichnet

Ehrung für die Kölner Henne Weinbar, die Fischerklause am Lütjensee, Bernhards Restaurant in Montabaur, das Hotel bei Schumann in Schirgiswalde-Kirschau, die Weinwirtschaft Travemünde und der Berliner Grill Royal
Sommelier, Rheinland-Pfalz, Berlin, Nordrhein-Westfalen, Sachsen, Schleswig-Holstein
Mehr >>
Ausgezeichnete Weingastronimien 2018 des DWIAusgezeichnete Weingastronimien 2018 des DWI

Ausgezeichnet

Deutsches Wein-Institut zeichnet Weingastronomien aus

Die Restaurants Rutz in Berlin, Die Insel am Maschsee in Hannover, Yamas in Ulm und die Dresdener Weinzentrale erhalten unter anderen die Ehrung auf der ProWein in Düsseldorf
Mehr >>

Paula Bosch erhält silberne VDP.Ehrennadel

Silvio Nitzsche und Haris Papapostolou sind VDP.Traubenadler Sommeliers 2017
Mehr >>

Berliner Restaurant reinstoff als beste Weingastronomie geehrt

Auszeichnung des Deutschen Weininstituts vergeben
Mehr >>

Kochbuchrezension: Paula Bosch, Tim Raue: "Deutsche Küche deutscher Wein"

Überzeugende Rezepte kombiniert mit Empfehlungen für deutsche Weine
Mehr >>

First Floor ist Weingastronomie des Jahrers

Hamburger Restaurant Witwenball das Restaurant im Hotel Zeltinger Hof holen weitere Preise
Mehr >>
- Weingenuß - Küchengeheimnisse & Weinentdeckungen (mit Eckart Witzigmann)

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular