Zum Hauptinhalt springen

Folge 31: Interview mit Zwei-Sterne-Koch Heiko Nieder, The Restaurant im The Dolder Grand in Zürich

Schweiz

Im The Dolder Grand hoch über Zürich kocht der aus Deutschland stammende Heiko Nieder. Er gehört zur kulinarischen Spitze der Schweiz. Über sein Amuse Bouche Menü und Kochen in einem Grand Hotel spricht er in unserem Interview.

Heiko Nieder / Foto:Hannes Buchner

Heute das zweite Interview von unserer Reise Anfang Juli 2020 in die Schweiz. Nach dem Besuch des Schloss Schauenstein bei Andreas Caminada ging es weiter in ein Restaurant, das nicht minder spektakulär ist, aber auf eine ganz andere Weise: das The Restaurant im Hotel The Dolder Grand. Das Hotel ist zu erreichen über eine Zahnradbah und vom Restaurant aus hat man einen wunderschönen Blick über die Stadt und Zürichsee, vor allem mittags, wenn es das mit 112 Franken erschwingliche Amuse-Bouche-Menü von Heiko Nieder gibt. Dabei handelt es sich um Probierportionen von Gerichten aus dem großen Abendmenü. Abends zeigt Heiko Nieder dann seine ganze Kreativität. Die Bandbreite aus harmonischen und teilweise ungewöhnlichen Kombinationen ist groß und den handwerklichen Aufwand, der in den Gerichten steck,t lässt er auch gern auf dem Teller optisch erkennbar werden.Mehr über Menüs im The Restaurant gibt es in unserem Forum.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Gotthardt's by Yannick Noack in Koblenz

(ADVERTORIAL) Yannick Noack liebt nussige Noten und baut sie in viele seiner kreativen Gerichte ein. Die Gäste genießen seine Kreationen am Chef’s Table mit Mosel-Blick.

V.l.: Tim Mälzer, Marteria, Sido, The Duc Ngo | Foto: RTL / Hendrik Lüders

Vorschau

Kitchen Impossible: Sido und Materia greifen ein

Tim Mälzer und The Duc Ngo duellieren sich mit Musik-Support

Restaurant-Kritik

Maibeck, Köln

"Wir kennen kaum ein unkomplizierteres Restaurant mit Michelinstern."

The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Heiko Nieder

image of Heiko Nieder

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Restaurant in Zürich

Gourmet-Club