Zum Hauptinhalt springen

Folge 31: Interview mit Zwei-Sterne-Koch Heiko Nieder, The Restaurant im The Dolder Grand in Zürich

Schweiz

Im The Dolder Grand hoch über Zürich kocht der aus Deutschland stammende Heiko Nieder. Er gehört zur kulinarischen Spitze der Schweiz. Über sein Amuse Bouche Menü und Kochen in einem Grand Hotel spricht er in unserem Interview.

Heiko Nieder / Foto:Hannes Buchner

Heute das zweite Interview von unserer Reise Anfang Juli 2020 in die Schweiz. Nach dem Besuch des Schloss Schauenstein bei Andreas Caminada ging es weiter in ein Restaurant, das nicht minder spektakulär ist, aber auf eine ganz andere Weise: das The Restaurant im Hotel The Dolder Grand. Das Hotel ist zu erreichen über eine Zahnradbah und vom Restaurant aus hat man einen wunderschönen Blick über die Stadt und Zürichsee, vor allem mittags, wenn es das mit 112 Franken erschwingliche Amuse-Bouche-Menü von Heiko Nieder gibt. Dabei handelt es sich um Probierportionen von Gerichten aus dem großen Abendmenü. Abends zeigt Heiko Nieder dann seine ganze Kreativität. Die Bandbreite aus harmonischen und teilweise ungewöhnlichen Kombinationen ist groß und den handwerklichen Aufwand, der in den Gerichten steck,t lässt er auch gern auf dem Teller optisch erkennbar werden.Mehr über Menüs im The Restaurant gibt es in unserem Forum.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Heiko Nieder

image of Heiko Nieder

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Restaurant in Zürich

Gourmet-Club