Das Piment ist ein kleines Restaurant im schönen Hamburger Stadtteil Eppendorf und bietet Platz für 26 Personen und eine angenehme intime Atmosphäre. Es besticht durch seine warmen Töne, die zum Entspannen einladen. Komplettiert wird es durch eine gut erhaltene Stuckdecke, die bei Renovierungsarbeiten wieder entdeckt wurde. Französisch trifft auf marokkanisch. Nouri kreiert intensive Geschmacks-Erlebnisse mit typischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Zimt, Muskatblüte, Rosenknospen und Lavendelblüten und verführt die Sinne durch kulinarische Korrespondenz zwischen Orient und Oxident.
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Geschlossen: Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.
Wahabi Nouri, ein deutscher Sternekoch mit marokkanischen Wurzeln, ist Besitzer und Küchenchef seines eigenen Restaurants „Piment“ in Hamburg. Aufgewachsen in Deutschland, ist seine Küche jedoch stark von den Einflüssen seines nordafrikanischen Heimatlandes geprägt. In seinem ersten Kochbuch ist es ihm gelungen, eine...
Fazit:
Insgesamt war es schon ok und auch spannender und deutlich filigraner in der Zubereitung und Anrichtung als z.B. im Le Canard Nouveau. Trotzdem fehlte uns einfach der gewisse geschmackliche Kick, der ein *-Restaurant von einem Nicht-*-Restaurant abhebt.
Fazit:
ein herausragendes Gericht (B´stilla von der Taube) - alle anderen bis auf das Dessert auf hervorragendem Niveau; interessante nordafrikanische Aromatisierung der Speisen und damit eine spannende Verfremdung gängiger Akkorde und Geschmacksmuster; gelungener Abend in entspannter Atmosphäre, gastspezifisch angepasste Weinbegleitung auf beachtlichem Niveau
in Hamburg für mich aktuell die beste Empfehlung