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Wolfshöhle

toques*

Bitte beachten Sie: Dieses Restaurant ist zurzeit geschlossen.

Kontaktdaten

 
Adresse: Konviktstr. 8
79098 Freiburg
Küchenchef: Sascha Weiss
Regionale Küche

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Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhh 15,3
Varta "startip" tip k 13,2
Slow Food

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Michelin "stars" * 17,3
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Gusto "pans" 7/10 16,0
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Schlemmer Atlas "spoon" XX 12,0
Grosser Guide hh 13,3
Varta "startip" tip k 13,2
Slow Food GF Siegel 12,0

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Küchen- und Service-Team

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Chef de Cuisine
Sascha Weiss

Restaurant und Gourmet News

TV-Tipp

Kreativ aus der Krise - wie Gastronomen ums Überleben kämpfen

SWR Dokus am Mittwoch den 4.11.
Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg, TV-Sendung
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Restaurant-Kritken

Von tobler (Juni 2016)

Fazit: Sascha Weiß zeigte aufs Erfreulichste, wie er sich vor allem in den Hauptgängen immer mehr der Küche seiner Allgäuer Heimat annähert. Mit dieser Tendenz kocht er Gerichte, in die man sich schlichtweg reinlegen könnte. Mag sein, dass ich jetzt was ins Phrasenschwein zahlen muss, aber das trifft es nunmal. Dabei kann er neben dem Reichhaltig-Ländlichen eben auch das Puristische, die Klassik und nicht zuletzt Eurasisches. Somit versteht er es, seinen Menüs eine insgesamt stimmige Dramaturgie zu verleihen, wenn man vom Sardellen-Gang vielleicht einmal absieht. Den Stern wird er locker halten, wenn er weiter so Vollgas gibt und es ihm als Koch sowie als Persönlichkeit gelingt, seine Gäste für sich einzunehmen. Seine Frau sorgt schon für die nötige Bodenhaftung , und was sie teilen, ist die absolute Leidenschaft für das, was sie tun. Aber auch der Teamgeist in der „Wolfshöhle“ ist ein großes Plus. Zusammenhalt und kaum Fluktuation in der Küchencrew sind offenbar die Erfolgskomponenten – da könnten sich andere in Zeiten wie diesen noch was abschauen. Ich lege mich also fest: in Freiburg gibt es in kulinarischer Hinsicht derzeit nichts Besseres. Punkt.

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Von tobler (Dezember 2011)

Fazit: Nicht zuletzt aktuelle 16 Gault-Millau-Punkte sprechen für sich. Mindestens ein „Bib“ könnte sich langfristig noch dazugesellen, auch wenn Sascha Weiss in seiner auffallenden Bescheidenheit behauptet, von dergleichen nicht zu träumen (wie ihm angeblich das Warten die alljährlichen Bewertungen allgemein nicht den Schlaf zu rauben scheinen). Gönnen und wünschen kann man ihm dennoch, dass auch der GM seine Kochkunst noch mehr zu würdigen wissen möge.

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