Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Fernsicht s/o Logo
Restaurant Field Logo

Alfons Schuhbeck

Patron (Schuhbecks Südtiroler Stuben in München)

image of Alfons Schuhbeck

Vita von Alfons Schuhbeck

Geboren am 02.05.1949 in Traunstein, D
AusbildungLehr- & Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London, München
Lebenslauf1978, Restaurant Aubergine, Eckart Witzigmann, München
1979, Prüfung zum Küchenmeister, Hotelfachschule, Bad Reichenhall
1980, Übernahme des elterlichen Betriebs "Kurhausstüberl", Waging am See
1983, * Guide Rouge (Michelin)
seit 2002, Südtiroler Stuben am Platzl, München
2003, * Guide Rouge (Michelin)
Zum Restaurantprofil

Alfons Schuhbeck ist Patron

im Schuhbecks Südtiroler Stuben in München

Auszeichnungen1989, Koch des Jahres, Guide Michelin
2005, Five Star Diamond Award von der American Academy of Hospitality Sciences
BesonderheitenZu Alfons Schuhbeck, geboren 1949 in Traunstein/Chiemgau, muss man nicht mehr viel schreiben. Er kochte u.a. bei Eckart Witzigmann, bevor er 1980 den väterlichen Gastronomiebetrieb in Waging am See übernahm und die bayerische Küche revolutionierte. Dafür bekam er 1983 den Michelin-Stern, den er seither, auch nach dem Umzug nach München, immer bestätigen konnte. Früh erkannte er die Macht der Medien, um seinen Ruhm zu vergrößern und ist seitdem im deutschen Fernsehen neben Johann Lafer der bekannteste Fernsehkoch.

Auszeichnung

Die besten Kochbücher des Jahres: Der Brotback-Boom

Der Deutsche Kochbuchpreis 2021 wird in 22 Rubriken verliehen
Mehr >>

Insolvenz

Alfons Schuhbeck meldet Zahlungsunfähigkeit an

Für die Gastronomie-Betriebe am Platzl und Partyservice
Bayern
Mehr >>

Reaktion

Alfons Schuhbeck sucht nach neuem Konzept für das Alfons

Schließung des Sternerestaurants soll nicht endgültig sein
Bayern
Mehr >>

München

Razzia bei Alfons Schuhbeck

Schuhbeck bestätigt Ermittlungen wegen Steuerhinterziehung
Mehr >>

Der neue Öschberghof ist eröffnet

Prominente Gäste beim Grand Opening
Baden-Württemberg
Mehr >>

Event

Hanami Party mit Nobuyuki Matsushisa

Rückblick auf das Event im Münchener Mandarin Oriental
Bayern
Mehr >>

Neuauflage von Kerners Köche

ZDF ersetzt Lafer, Lichter, lecker
Mehr >>
Platzhalter Bild

Schuhbecks Fine Dining eröffnet

Südtiroler Stuben mit neuem Konzept
Mehr >>

Alfons Schuhbeck plant neues Fine Dining-Restaurant

Südtiroler Stuben bekommen neues Konzept
Mehr >>

Spitzenköche interpretieren Lieblingsgerichte von Flüchtlingen

Buchprojekt von Schülern der Hotelfachschule Heidelberg mit mehr als 50 Top-Köchen
Mehr >>
Platzhalter Bild

Schuhbecks Mittelmeerküche

Alfons Schuhbeck nimmt uns im Begleitbuch zu seiner neuen Kochsendung im BR mit auf eine Reise kreuz und quer durchs Mittelmeer. Von Nord nach Süd und von Ost nach West. Ergebnis ist ein vielseitiges Kochbuch mit unkomplizierten Rezepten, die mediterrane Klassiker nach Schuhbecks typischer Art abwandeln.
Mehr >>

Witzigmann - Was bleibt

Jahrhundertkoch – was für ein Wort. Und was für ein Leben. Eckart Witzigmann hat die Gourmetküche Deutschlands geprägt wie kein anderer Koch. Zu seinem 80 Geburtstag ist dieser zweiteilige Jubiläumsband erschienen, der das kulinarische und ideelle Vermächtnis des Ausnahmekochs würdigt. Es ist ein Porträt-Kochbuch...
Kaisergranat.com
Mehr >>

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen
Mehr >>
u.a. - Gerichte mit Geschichte, Zabert Sandmann ISBN 3-89883-117-5, 14,95 € - Bayerisch geniessen, Südwest Verlag, ISBN 3-517-06745-8, 14,95 € - Hausmannskost Italien, Zabert Sandmann, ISBN 3-89883-128-0, 14,95 €

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular