Auszeichnung
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Geboren am | 02.05.1949 in Traunstein, D |
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Ausbildung | Lehr- & Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London, München |
Lebenslauf | 1978, Restaurant Aubergine, Eckart Witzigmann, München 1979, Prüfung zum Küchenmeister, Hotelfachschule, Bad Reichenhall 1980, Übernahme des elterlichen Betriebs "Kurhausstüberl", Waging am See 1983, * Guide Rouge (Michelin) seit 2002, Südtiroler Stuben am Platzl, München 2003, * Guide Rouge (Michelin) |
Auszeichnungen | 1989, Koch des Jahres, Guide Michelin 2005, Five Star Diamond Award von der American Academy of Hospitality Sciences |
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Besonderheiten | Zu Alfons Schuhbeck, geboren 1949 in Traunstein/Chiemgau, muss man nicht mehr viel schreiben. Er kochte u.a. bei Eckart Witzigmann, bevor er 1980 den väterlichen Gastronomiebetrieb in Waging am See übernahm und die bayerische Küche revolutionierte. Dafür bekam er 1983 den Michelin-Stern, den er seither, auch nach dem Umzug nach München, immer bestätigen konnte. Früh erkannte er die Macht der Medien, um seinen Ruhm zu vergrößern und ist seitdem im deutschen Fernsehen neben Johann Lafer der bekannteste Fernsehkoch. |
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