Benjamin Biedlingmaier
Vita und Infos
Lebenslauf
- Traube Tonbach (Restaurant Silberberg)
- Hotel am Schlossgarten in Stuttgart
- Mandarin Oriental in München
- Schloss Velden am Wörthersee
- Mitglied des Eröffnungsteam des Restaurants La Mer im Grand Spa Resort A-Rosa auf Sylt, das bereits im dritten Jahr nach der Eröffnung den zweiten Michelinstern erkochte. Zuletzt als stellvertretender Küchenchef tätig.
2013-2021, Caroussel, Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais, Dresden (Chef de cuisine)
- Hotel am Schlossgarten in Stuttgart
- Mandarin Oriental in München
- Schloss Velden am Wörthersee
- Mitglied des Eröffnungsteam des Restaurants La Mer im Grand Spa Resort A-Rosa auf Sylt, das bereits im dritten Jahr nach der Eröffnung den zweiten Michelinstern erkochte. Zuletzt als stellvertretender Küchenchef tätig.
2013-2021, Caroussel, Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais, Dresden (Chef de cuisine)
Auszeichnungen
2013, Michelin-Stern
Besonderheiten
Benjamin Biedlingmaiers Laufbahn führte u.a. über die Traube Tonbach in Baiersbronn, das Schlossgarten Hotel in Stuttgart, das Mandarin Oriental in München, Schloss Velden am Wörthersee und das Restaurant La Mer im Arosa auf Sylt, wo er zuletzt als stellvertretender Küchenchef tätig war. Seit 2013 ist der ambitionierte Koch im Caroussel für die höchsten Genüsse verantwortlich. Sein eingespieltes Team verbindet erstklassige Zutaten mit handwerklicher Perfektion zu genussreichen Kreationen. Mit der Bestätigung des Michelin-Sternes im November 2013 war der damals 27jährige Benjamin Biedlingmaier der jüngste Sternekoch in Sachsen. Aus dem Stand erhielt er vom Gault&Millau 17 Punkte und fast zeitgleich gewann er den Wettbewerb "Aufsteiger des Jahres" der Zeitschrift "Der Feinschmecker"