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Dirk Hoberg

Chef de Cuisine (Ophelia in Konstanz)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
16.08.1981 in Osnabrück, D
Ausbildung
1998 - 2001, Hotel Walhalla, Osnabrück
Lebenslauf
2002 - 2004, Restaurant La Vie, Osnabrück
2004 - 2006, Restaurant Tristan, Mallorca
2006 - 2007, Steinheuers Alte Post, Bad Neuenahr
2007 - 2008, Restaurant Schwarzwaldstube, Harald Wohlfaht, Traube-Tonbach, Baiersbronn
Seit 2010, Restaurant Ophelia, Hotel Riva, Konstanz
2012, 1 Stern Guide Michelin
Seit 2013, 2 Sterne Guide Michelin
Philosophie
Das Bessere schlägt immer das Gute
Auszeichnungen
2012, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2018, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2019, Koch des Jahres, Gusto
TOP 10 Moderne und traditionelle Klassik, Gusto 2023
Besonderheiten
Dirk Hoberg, geboren am 1981 in Osnabrück, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre unter anderem im Hotel Walhalla und im Restaurant La Vie in Osnabrück (damals noch ein Michelin Stern unter H.P. Engels). Von 2004 - 2006 im Restaurant Tristan auf Mallorca, 2006 - 2007 Steinheuers Alte Post in Bad Neuenahr und 2007 - 2008 bei Harald Wohlfahrt in Baiersbronn. Seit 2010 führt er als Küchenchef das Restaurant Ophelia im Hotel Riva in Konstanz und erhielt 2012 den begehrten Michelin-Stern für seine modern interpretierte Haute Cuisine. Ein Jahr später bereits den zweiten Stern.

Hobbies: Familie, Sport, Reisen

News: Dirk Hoberg

Rückblick

engelhorn Gourmetfestival mit neuem Konzept

Moderner, regionaler und ein Reigen an Michelin-Sternen

Podcast

Interview mit Zwei-Sterne-Koch Dirk Hoberg

Der Küchenchef des Ophelia in Konstanz über Harmonie auf dem Teller und im Team

Voting

Unser Menü des Jahres 2022

Gewählt von den Mitgliedern unseres Gourmet-Clubs

Dirk Hoberg

Auszeichnungen

Gusto: Dirk Hoberg ist Koch des Jahres

Maurizio Oster zum Newcomer des Jahres und Silio del Fabro zum Aufsteiger des Jahres gekürt

Rücklick auf das engelhorn Gourmetfestival

Kulinarischer Laufsteg mit 18 Spitzenköchen

Podcast: Dirk Hoberg

#108 Dirk Hoberg, Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Ophelia in Konstanz

Harmonie ist Dirk Hoberg besonders wichtig - nicht nur auf dem Teller, sondern auch im Team. Wie er das schafft, erzählt er in dem Interview.

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