Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Zur Post Logo
Restaurant Zur Saarschleife Logo

Martin Scharff

Patron (Scharff's Schlossweinstube in Heidelberg)

image of Martin Scharff

Vita von Martin Scharff

Geboren am 18.12.1963 in Dinkelsbühl, D
Ausbildung1980 - 1983, Hotel Sonne, Bopfingen
Lebenslauf1986 - 1987, Hotel Traube, Tonbach
1988, Jörg Müller, Sylt
1989, La Table, Dortmund
1990, Guarda Val, Lenzerheide
1990, Schillinger, Colmar
1991, Hotelfachschule, Heidelberg
1991 - 2001, Zum kleinen Obristen, Hotel Eisenkrug, (Patron)
1991, * Guide Rouge (Michelin)
2001 - 2012, Scharff's Restaurant, Wartenberger Mühle, Wartenberg
2001, * Guide Rouge (Michelin)
seit 2012, Scharff's Schlossweinstube im Heidelberger Schloss
Zum Restaurantprofil

Martin Scharff ist Patron

im Scharff's Schlossweinstube in Heidelberg

PhilosophieDie sich suchen, werden sich finden.
MitgliedschaftenEurotoques
Chaine des Rôtisseurs
JRE
Auszeichnungen1991, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
BesonderheitenMartin Scharff, geboren 1963 in Dinkelsbühl, arbeitete u.a. nach seiner Ausbildung zum Koch bei Harald Wohlfahrt in Baiersbronn, im Restaurant von Jörg Müller in Westerland auf Sylt, im La Table in der Spielbank Hohensyburg sowie im Guarda Val in Lenzerheide (CH). Zusätzlich absolvierte er Praktika in Frankreich und Kalifornien. 1991 besuchte er die Hotelfachschule in Heidelberg und schloss diese mit Erfolg ab. Im selben Jahr übernahm er das Hotel Eisenkrug in Dinkelsbühl und wurde im Alter von 27 Jahren mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Damit war er der jüngste Sternekoch in Deutschland. Nach 10 Jahren in Dinkelsbühl wechselte er 2001 in die Wartenberger Mühle in die Nähe von Kaiserslautern, wo er ebenfalls den Stern bekam. 2012 wollte er es noch mal wissen und übernahm die Gastronomiebetriebe auf dem Heidelberger Schloss. Mit Scharffs Schlossweinstube gelang es ihm zum dritten Mal mit seinem Betrieb, den Michelin-Stern zu erlangen. Durch seine vielseitigen Aufgaben als Unternehmer, Juror und Ausbilder ist seine Zeit in der Küche begrenzt, deshalb hat er kongeniale Unterstützung von Küchenchef Stephan Haupt.
Heidelberger SchlossHeidelberger Schloss

Konzeptpräsentation

Martin Scharff plant Gourmet Varietée

Gourmet Varieté mit Live-Popmusik im Heidelberger Schloss soll Ende November starten
Baden-Württemberg
Mehr >>
Berlinale 2019Berlinale 2019

Berlinale

Sternekoch Martin Scharff verabschiedet sich nach 16 Jahren von Dieter Kosslick

Eine gemeinsame Ära geht zu Ende
Mehr >>
Foto: Le FotograpeFoto: Le Fotogrape

Vorschau

Vier Köche wollen deutscher Bocuse d'Or-Kandidat werden

Deutscher Entscheid findet am 26. März in Frankfurt statt
Mehr >>
JRE-GenussfestivalJRE-Genussfestival

JRE-Gourmetfestival: Genuss, Charity und gute Unterhaltung

Erfolgreiche Premiere in Heidelberg
Mehr >>
Platzhalter Bild

JRE-Köche auf der Berlinale

Sterneküche für die Stars
Mehr >>

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen
Mehr >>
Bücher der JRE

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular