Zum Hauptinhalt springen

JRE-Gourmetfestival: Genuss, Charity und gute Unterhaltung

Erfolgreiche Premiere in Heidelberg

JRE-Genussfestival
Mit Gregor Vracko, Jörg Slaschek, Karl Baumgartner, Thorsten Probost, Hans Stefan Steinheuer, Martin Scharff, Alexander Huber und Alain Alders (v.l.n.r.) sorgten beim ersten Internationalen Gourmetfestival auf dem Heidelberger Schloss gleich acht Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs für kulinarischen Hochgenuss.
JRE-Genussfestival
Die rund 250 Gäste erwarteten genussvolle Kompositionen der Extraklasse.

HEIDELBERG. Mehr als 250 Gäste sind am letzten April-Wochenende zum ersten Internationalen Gourmetfestival in den Königssaal des Heidelberger Schlosses gekommen. Gastgeber Martin Scharff hatte dazu acht internationale Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs (JRE) und ebenso viele Top-Winzer aus ganz Europa eingeladen. Anlass der Gourmet-Nacht war das 25-jährige Bestehen der deutschen Sektion der Jeunes Restaurateurs. Neben den kulinarischen Genüssen diente der Abend auch dem guten Zweck: Bei Versteigerungen und einer Tombola kamen insgesamt 15.000 Euro zusammen, die an das Kinderhospiz Sterntaler in Mannheim und das Heidelberger Projekt „Helping Hearts“ gehen. 

Das Gourmetfestival war eine genussvolle Komposition aus abwechslungsreichen Geschmackserlebnissen, untermalt mit musikalischen Leckerbissen aus Jazz, Swing und Soul. Im Mittelpunkt standen aber die Köche, die an ihren Stationen köstliche Kreationen präsentierten: Alexander Huber (Huberwirt, Pleiskirchen, Deutschland), Hans Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant „Zur alten Post“, Bad Neuenahr / Heppingen, Deutschland), Karl Baumgartner (Ristorante Schöneck, Molini di Falzes, Italien), Thorsten Probost (Griggeler Stuba im Burg Vital Resort, Lech / Arlberg, Österreich), Gregor Vracko (Hisa Denk, Zgornja Kungota, Slowenien), Alain Alders (Vrienden van Jacob, Santpoort-Nord, Niederlande), Jörg Slaschek (Attisholz, Riedholz, Schweiz) sowie Martin Scharff und Stefan Haupt (Scharffs Schlossweinstube, Heidelberg, Deutschland).

Neben den Spitzenköchen der Jeunes Restaurateurs unterstützen auch Partner aus dem JRE-Genussnetz – einer Kooperation mit Erzeugern hochwertiger und nachhaltig hergestellter Lebensmittel – die Veranstaltung. Die Vereinigung setzt sich seit längerem für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln ein und verwendet bevorzugt regionale und saisonale Zutaten für ihre Kompositionen. „Das Gourmetfestival hat gezeigt, was die Jeunes Restaurateurs vereint: Leidenschaft, Freundschaft und kulinarische Höchstleitungen – und das seit mehr als 25 Jahren“, freut sich Andreas Hillejan, Vize-Präsident der Jeunes Restaurateurs Deutschland, der den JRE-Vorstand beim Internationalen Gourmetfestival vertreten hat. „Ob innerhalb der deutschen Sektion oder in ganz Europa – das Event hat bewiesen, wie gut unsere Mitglieder harmonieren und welche köstlichen Kreationen sie auf den Teller bringen.“

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Florian Stolte, 1789

Florian Stolte über das 1789 in der Traube Tonbach und seine Liebe zur asiatischen Küche

Personalie

Neuer Küchenchef im Ai Pero

Benedict Schulz folgt auf Rémy Henderici

Scharff's Schlossweinstube

Schlosshof 1
69117 Heidelberg

Zum Restaurantprofil

Huberwirt

Hofmark 3
84568 Pleiskirchen

Zum Restaurantprofil

Steinheuers Restaurant

Zur Alten Post
Landskroner Str. 110 - Heppingen
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Chef: Christian Binder
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 20
+49 (2641) 948610

Zum Restaurantprofil

Schöneck

via Castello Schöneck 11
39030 Pfalzen
Chef: Karl Baumgartner
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Griggeler Stuba

Burg Vital Hotel
Oberlech 568
6764 Lech

Zum Restaurantprofil

Hisa Franko

Staro Selo 1
5226 Kobarid

Zum Restaurantprofil

Attisholz

Attisholzstr. 3
4533 Solothurn-Riedholz

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club