Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Natusch Fischereihafen Restaurant
logo of restaurant Nr. 4

Peter Maria Schnurr

Patron (Falco in Leipzig)

image of Peter Maria Schnurr

Vita von Peter Maria Schnurr

Geboren am 11.07.1969 in Forbach - Murgtal, D
Ausbildung1989 - 1992, Restaurant Fallert, Hotel Talmühle, Gutbert Fallert, Sasbachwalden
Lebenslauf1992, Restaurant Hirschen, Hans-Paul Steiner, Sulzburg
1993, Andresens Gasthof, Torsten Ambrosius, West Bargum
1994, Waldhotel Sonnora, Helmut Thieltges, Dreis
1995, Johann Lafers Stromburg, Johann Lafer, Stromberg
1995, Rockendorfs Restaurant, Siegfried Rockendorf, Berlin
1997, Restaurant First Floor, Rolf Schmidt, Berlin
1999, Im Schiffchen, Jean Claude Bourgueil, Düsseldorf
2000 - 2004, Berlin Capital Club, Berlin (Chef de cuisine & Patron)
seit Februar 2005, Restaurant Falco, Hotel Westin, Leipzig (Chef de cuisine & Patron)
Zum Restaurantprofil

Peter Maria Schnurr ist Patron

im Falco in Leipzig

Philosophiecuisine passion légère
Auszeichnungen2006, Entdeckung des Jahres, Gault&Millau
2008, 2. Michelin-Stern
Koch des Jahres, Gault&Millau, 2016
BesonderheitenPeter Maria Schnurr ist seit Mai 2005 Patron & Chef im FALCO. Unter seiner Führung wurde das Restaurant nach nur wenigen Jahren mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. In den neuen Bundesländern, die sich kulinarisch auch nach 28 Jahren Wiedervereinigung immer noch schwer tun, ist Schnurr der einzige Zwei-Sternekoch außerhalb Berlins. Hier hat er seine kulinarische Bastion gefunden. Die kulinarische Philosophie von Peter Maria Schnurr lässt sich wie folgt beschreiben: eine unprätentiöse, souveräne, modern interpretierte Küche. Seine ungeheure, manchmal maßlose Kreativität verlässt nie das Terrain der traditionellen Haute Cuisine, sondern erweitert es um verblüffende, überraschende Geschmackskompositionen, die eigentlich undenkbar sind. Seine Küche betreibt enormen Aufwand, um Präzision und Qualität ohne Kompromisse auf den Teller zu bringen. Ganz nach seiner Devise „Ich will 100 Prozent von allem und von jedem – oder gar nichts.“
Tim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen WeltTim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen Welt

Kitchen Impossible geht in die dritte Staffel

Erstmals Folgen mit Konstantin Filippou, The Duc Ngo, Peter Maria Schnurr, Tohru Nakamura, Johannes King, Mario Lohninger und Christian Bau
Mehr >>

VOX plant dritte Staffel für Kitchen Impossible

Angekündigte Folge mit Peter Maria Schnurr verschoben
Mehr >>

Kitchen Impossible startet mit Maria Groß

Am kommenden Sonntag startet die zweite Staffel der Sendereihe "Kichten Impossible" bei VOX. Dabei wird wieder geschwitzt und geschimpft. In "Kitchen Impossible" gehen einige der Besten der deutschsprachigen Koch-Zunft für den richtigen Geschmack an ihre Grenzen. Im Wettstreit der Spitzenköche stellt sich Tim Mälzer...
Mehr >>

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Deutschlands Koch-Elite

Neuer Gegner sind Maria Groß, Hans Neuner, Hoger Bodendorf und Peter Maria Schnurr dabei
Mehr >>

Das Menü des Jahres 2016

Die Mitglieder des Gourmet-Clubs haben gewählt
Mehr >>

Schnurr, Peter Maria: Cuisine Passion Légère©

Die kulinarische Philosophie von Peter Maria Schnurr spiegelt sich in seiner selbstbewussten, souveränen und modern interpretierten „cuisine passion légère©“ wider. Seine ungeheure, manchmal maßlose Kreativität verlässt nie das Terrain der Haute Cuisine, sondern erweitert es um verblüffende Geschmackskompositionen, die...
Mehr >>

Schnurr, Peter Maria: Schnurr auf Hering

36 Fotos von Gerichten, Rezepte per QR-Code
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular