Peter Maria Schnurr
Chef de Cuisine (Falco in Leipzig)
Aktuelle Restaurants
- Falco (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
11.07.1969
in
Forbach - Murgtal, D
Ausbildung
1989 - 1992, Restaurant Fallert, Hotel Talmühle, Gutbert Fallert, Sasbachwalden
Lebenslauf
1992, Restaurant Hirschen, Hans-Paul Steiner, Sulzburg
1993, Andresens Gasthof, Torsten Ambrosius, West Bargum
1994, Waldhotel Sonnora, Helmut Thieltges, Dreis
1995, Johann Lafers Stromburg, Johann Lafer, Stromberg
1995, Rockendorfs Restaurant, Siegfried Rockendorf, Berlin
1997, Restaurant First Floor, Rolf Schmidt, Berlin
1999, Im Schiffchen, Jean Claude Bourgueil, Düsseldorf
2000 - 2004, Berlin Capital Club, Berlin (Chef de cuisine & Patron)
Februar 2005-November 2023, Restaurant Falco, Hotel Westin, Leipzig (Chef de cuisine & Patron)
1993, Andresens Gasthof, Torsten Ambrosius, West Bargum
1994, Waldhotel Sonnora, Helmut Thieltges, Dreis
1995, Johann Lafers Stromburg, Johann Lafer, Stromberg
1995, Rockendorfs Restaurant, Siegfried Rockendorf, Berlin
1997, Restaurant First Floor, Rolf Schmidt, Berlin
1999, Im Schiffchen, Jean Claude Bourgueil, Düsseldorf
2000 - 2004, Berlin Capital Club, Berlin (Chef de cuisine & Patron)
Februar 2005-November 2023, Restaurant Falco, Hotel Westin, Leipzig (Chef de cuisine & Patron)
Social Media
Philosophie
cuisine passion légère
Auszeichnungen
2006, Entdeckung des Jahres, Gault&Millau
2008, 2. Michelin-Stern
Koch des Jahres, Gault&Millau, 2016
Top 10 Individuelle Handschrift, 2022, 2023 und 2024, Gusto
2008, 2. Michelin-Stern
Koch des Jahres, Gault&Millau, 2016
Top 10 Individuelle Handschrift, 2022, 2023 und 2024, Gusto
Besonderheiten
Peter Maria Schnurr ist seit Mai 2005 Patron & Chef im FALCO. Unter seiner Führung wurde das Restaurant nach nur wenigen Jahren mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. In den neuen Bundesländern, die sich kulinarisch auch nach 28 Jahren Wiedervereinigung immer noch schwer tun, ist Schnurr der einzige Zwei-Sternekoch außerhalb Berlins. Hier hat er seine kulinarische Bastion gefunden. Die kulinarische Philosophie von Peter Maria Schnurr lässt sich wie folgt beschreiben: eine unprätentiöse, souveräne, modern interpretierte Küche. Seine ungeheure, manchmal maßlose Kreativität verlässt nie das Terrain der traditionellen Haute Cuisine, sondern erweitert es um verblüffende, überraschende Geschmackskompositionen, die eigentlich undenkbar sind. Seine Küche betreibt enormen Aufwand, um Präzision und Qualität ohne Kompromisse auf den Teller zu bringen. Ganz nach seiner Devise „Ich will 100 Prozent von allem und von jedem – oder gar nichts.“
News: Peter Maria Schnurr
Schließung
Zwei-Sterne-Restaurant Falco geschlossen
Renovierung
Facelift fürs Falco
TV-Show
Tim Mälzer hat Bock
Kochbücher: Peter Maria Schnurr
Schnurr, Peter Maria: Cuisine Passion Légère©
Die kulinarische Philosophie von Peter Maria Schnurr spiegelt sich in seiner selbstbewussten, souveränen und modern interpretierten „cuisine passion légère©“ wider. Seine ungeheure, manchmal maßlose Kreativität verlässt nie das Terrain der Haute Cuisine, sondern erweitert es um verblüffende Geschmackskompositionen, die…