Zum Hauptinhalt springen

Wettbewerb

Bocuse-d'Or-Finale ohne Deutschland

Wettbewerb

Dänemark gewinnt europäischen Vorentscheid

TRONDHEIM. Das Finale des Bocuse d'Or 2025 in Lyon findet ohne deutsche Beteiligung statt. Der deutsche Kandidat, Marvin Böhm, erreichte im Europa-Finale den 18. Platz. Qualifiziert für das Finale sind die ersten neun Teilnehmer. Dies sind die Kandidaten aus Dänemark, der mit 1.716 Punkte den Vorentscheid gewann. Außerdem werden aus Europa im Welt-Finale die Kandidaten aus Schweden (1.708 Punkte), Norwegen (1.698 Punkte), Großbritannien (1.546 Punkte), Frankreich (1.516 Punkte), Ungarn (1.491 Punkte), Italien (1.381 Punkte), Island (1.360 Punkte), der Slowakei (1.312 Punkte) und Finnland (1.302 Punkte) vertreten sein. 

An dem Europa-Wettbewerb haben Teams aus 20 Nationen Europas teilgenommen, die aus dem Kandidaten und einem Commis bestehen. Innerhalb von gut 5,5 Stunden mussten ein Fleisch- und ein Fischgericht mit vorgegebenen Hauptzutaten zubereitet werden. Das Fleischgericht musste auf einer großen Platte präsentiert werden, das Fischgericht auf Einzeltellern.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Marvin Böhm

image of Marvin Böhm

Was?
Sous Chef

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Gourmet-Club