Voting
Julia Komp ist für den The Best Chef Award nominiert
KÖLN. Seit Ende Februar läuft der Nominierungsprozess der #top100 Kandidat*innen für den The Best Chef Award, der im September in Amsterdam vergeben wird. Jeden Tag wird ein Koch bzw. eine Köchin bekannt gegeben, die in dem Abstimmungsprozess zur Wahl stehen. Dabei wird es Kandidat*innen aus 35 Ländern geben. Nun ist als erste Person aus Deutschland und zweite Frau Julia Komp als Kandidatin bekannt gegeben worden. Ab 6. Juni startet dann der Wahlprozess. Wahlberechtigt sind neben den 100 Kandidaten auch die 100 Finalisten des Vorjahrs sowie die von THE BEST CHEF nominierte Expertenjury. Der Wahlprozess für den „Publikumspreis“ Fol-LOVERS startet Anfang Juli und dauert ein Monat lang.
Julia Komp betreibt seit dem vergangenen Jahr das Restaurant Lokschuppen in Köln. Als Küchenchefin des Restaurants Schloss Loersfeld in Kerpen war sie die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Mitte 2019 hatte sie ihre Position dort aufgegeben, um sich im Rahmen einer Weltreise kulinarische weiterzubilden.